Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наркомания: есть ли выход? Как решить проблему? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939675)

verius 18-12-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 19435184)
Вы молодец. Но здесь речь идет преимущественно о социально опасных.

Вы знаете, как показывает даже эта тема, люди не хотят разбираться, кто из зависимых социально опасный, а кто нет. Для народа, не сталкивающегося с этим вплотную, как правило наркоманы - все на одно лицо, все ужасные.

Мариксен 18-12-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от масянькa (Сообщение 19434146)
Не прекрасный, но может постепенно удасться довести до ума. Это как с ипотекой - все таки она заработала (ненадолго правда).

Сорри за офф ( наболело). Ядовитых плодов ипотеки, у нас, слава Богу, пока еще в полной мере не вкусили. Ипотека - (ИМХО) огромное зло для России.
Главное, чтоб по дороге к УМУ из ума не выжить....

Natalena 18-12-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 19435460)
Вы знаете, как показывает даже эта тема, люди не хотят разбираться, кто из зависимых социально опасный, а кто нет. Для народа, не сталкивающегося с этим вплотную, как правило наркоманы - все на одно лицо, все ужасные.

И народ в принципе понять можно. ;) Моя ИМХА, что народу-то абсолютно наплевать на наркоманов, есть они или нет, пока наркоман не пойдет грабить этот самый народ в парадных.

Nati_N 18-12-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19435482)
Сорри за офф ( наболело). Ядовитых плодов ипотеки, у нас, слава Богу, пока еще в полной мере не вкусили. Ипотека - (ИМХО) огромное зло для России.
Главное, чтоб по дороге к УМУ из ума не выжить....

ну не знаю - для меня лично огромное благо :))
Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 19435688)
И народ в принципе понять можно. ;) Моя ИМХА, что народу-то абсолютно наплевать на наркоманов, есть они или нет, пока наркоман не пойдет грабить этот самый народ в парадных.

вот это да - как и по отношению ко всем другим проблемам - "пока гром не грянет..." - пока не коснется - фиг кто думать будет. национальная четра однако :ded:

verius 18-12-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 19435688)

Ну так то да.Согласна.

Я имела ввиду картину, вырисовывающуюся в ходе подобных обсуждений.

Anuta 18-12-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 19418004)
жесточайшим образом карать представителей доблестной милиции за взятие откатов от наркодилеров (судить наравне, как подельников).

+100000
Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 19418323)
Думаю, что нужен целый комплекс действий. И правильная социальная агитация и реклама, и лечение, и изоляция тех, кого лечить бесполезно, и народные патрули не помешали бы... А еще хорошо бы внести поправку в закон о самообороне, чтобы от наркоманов можно было защищаться и за это не сажали (я не говорю про самосуд, а про защиту, когда на тебя нападают).

согласна
Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 19418490)
Я за:
Постоянную антинаркотическую программу в старших классах.
Ужесточение мер для барыг (вплоть до смертной казни)
Метадоновые программы для зависимых.
Реабилитационные центры для бывших наркозависимых.

+1

schuka 18-12-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от масянькa (Сообщение 19433377)
Если на то пошло мы все от чего то зависимы, от еды, компа и тд. Не надо сравнивать кость и морковку. А деньги зря тратить на подсаживание - не смешите, потратить одну дозу и приобрести постоянного клиента.:))
Вы думаете, что все наркоманы из неблагополучных семей, вроде уже давно понятно, что это не так. И родители им говорили, что это плохо. И курить тоже плохо, но почему все вокруг курят?:009:

Про кость и морковку - не поняла.Про еду и комп - не вижу ничего смешного: вы видели больных анорексиеей, думаете в начале диеты они предполагали что все так далеко зайдет - просто есть зависимые типы личностей, Насчет подсаживания - никто еще после одного раза не сел " На систему". А про семьи я с Вами согласна - знаю лично примеры профессорских семей и кокни - болезнь не выбирает по социальному статусу. Что такое хорошо, что такое плохо - не работает, только ежедневный труд (поиск себя), суть в том что "сухим" можно долго оставаться, но вот как чувствовать себя счастливым? На это и направлена терапия.

Co-Co Sharel' 18-12-2008 23:45

Я не читала топик, скажу сразу. просто проблема волнует, но, в голосовании принимать участия не стала, т.к считаю, что бороться надо не с нарками, а с дилерами. А пока у нас менты их крышуют.... бороться с ними, видимо, никак. Все.

Shtrox 18-12-2008 23:49

Простите, ни в коем случае не хочу выдирать цитаты из контекста, просто прошу обратить внимание на некоторые вещи:
Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19431465)
Дело за малым, чтоб те, кто голосуют в этом топе, не голосовали где-нибудь еще за легализацию.
...

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19433538)
...
Если просто раздавать наркотики, то я против!
...

Очевидно, что в эмоциональном накале по поводу этой проблемы, Вы не улавливаете разницу между "легализацией наркотиков", "раздачей наркотиков всем желающим" и "заместительной терапией". Если эти понятия валить в одну кучу, разговор теряет смысл и превращается просто в эмоциональный выплеск. Если валить в кучу не хочется, а хочется разобраться - нужно пойти погуглить, что ли :009: И узнать немножко больше об этом.

К сожалению, и государственные чиновники, и [зависящие от них] СМИ, формирующие общественное мнение, так же впадают в истерику при упоминании заместительной терапии, не давая себе труда разобраться в ее сути. А аргументы "нам это не надо, потому что мы бедные и уродливые" сродни тому, чтобы не лечить сифилис антибиотиками, потому что это дорого, а умирают от него далеко не сразу.

Natalena 18-12-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 19436530)
Я не читала топик, скажу сразу. просто проблема волнует, но, в голосовании принимать участия не стала, т.к считаю, что бороться надо не с нарками, а с дилерами. А пока у нас менты их крышуют.... бороться с ними, видимо, никак. Все.

Да. Согласна.
Кстати вот вопрос- кто-нибудь из простых обывателей так сказать, в СССР, в годах 60-ых, 70-ых, начала 80-ых видел хотя бы одного наркомана? Мои родители и их друзья ни разу не встречались с нарками, они даже не слышали о них. Никогда. Что это- влияние "железного занавеса", политика партии или что-то другое было? Ведь наркота была всегда. Наверное...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.