Сообщение от Фотина
(Сообщение 18313187)
Я, например, не родителей обвиняю, а воспитателей.
Сопли могут появиться и после улицы. И после элементарного чиха - в носу защекотало, воздух не стерильный.
Проблема не в соплях, по-моему, а в том, что ни воспитатели, ни нянечки не уделяют внимания гигиене носа. И если помочь ребенку высморкаться, то не факт, что к вечеру этот ребенок не будет с литром соплей, размазанных по лицу... Они ж в носу плодятся как кролики, сопли эти...
Вот мы в понедельник утром отвели в сад идеально сухого сына (и целую неделю предыдущую ходили с чистым и сухим носом), а вечером забрала с пузырями соплей из носа, испачканной в соплях майкой и блестящими от застывших соплей щеками. Отдали мне его со словами - "У него СТОЛЬКО соплей! В обед даже спать не смог!" Хотела спросить - а высмаркивать пробовали, когда заметили их?? В группе 10 человек - неужели за всеми так сложно уследить??
Сейчас дома, всеми силами пытаемся от них избавиться... И ведь сидим дома не из-за того, что я принципиальная такая - с соплями не поведу, а из-за того, что в саду воспитатели своим бездействием только могут усугубить ситуацию, сопли могут вниз пойти, а нам надо еще пару недель здоровыми продержаться для прививки...
А сопли как таковые меня не пугают, главное, от них нос надо вовремя прочищать...
И совсем без соплей дети в саду не будут. И не в нерадивых родителях дело.
|