![]() |
Цитата:
Ну и конечно же ок :065:-халявы хотите:091: |
Такой хороший топик был, но надо было все испортить :( , Дарью низачто обидели... такие красивые тортики и Новый год на носу, давайте быть корректными. А человеку с творческим подходом и фантазией и этой информации хватит с лишком:))
Дарья вернитесь:091::091::091: вы нам нужны, как главный специалист на ЛВ по шведским тортам:flower: |
Ну ё моё ~LaCosta~ хотите обсудить ,идите в болтологию не засоряйте топ
|
Цитата:
|
Собиралась приготовить тоже тортик к НГ...и в уме уже прикинула рецепт - на основании отзывов о тортике Дарьи и фотографий....У меня есть книга шведской кухни. Сейчас почитав все споры залезла туда и к своей гордости обнаружила там тот же рецепт что и сама прикинула делать...правда они там берут лосось слабосоленый, а я решила как и Дарья взять скумбрию горячего копчения, а лососем (а лучше форелью) украшать.
рецепт: лосось слабой соли ( в моем варианте скумбрия горячего копчения) - 400грамм вареные яйца - 2-3 штуки майонез - 200 грамм зелень (не указано сколько именно, но думаю не очень много что бы вкус-запах не перебивало) все измельчить Шведы в книге говорят промазывать какие-то их шведские лепешки, но я думаю тостовый хлеб тоже подойдет. Ничего замачивать в бульоне на ночь я бы не стала, но вот перед смазыванием я думаю по 1-2 столовой ложки рыбного или овощного бульона я бы распределила на каждый слой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а в начинку в рецепте предлагается именно красную рыбу измельчить?? я предполагала просто кусками прослоить...не испортится ли вкус от этого измельчения?:009: |
Вложений: 2
ням-ням-ням!:019:
похоже,измельчать не надо:) |
Цитата:
Вычитала в контакте что у Дарьи майонез входит в рецепт. А если прослоить кусками, то при нарезке на мой взгляд будет разваливаться, да и суховато Форель вместо лосося предлагаю потому что мне она кажется более нежной рыбой, и я люблю ее больше....тут я думаю непринципиально - форель, лосось - дело вкуса. Но вот ветчиной украшать бы точно не стала. Сейчас задумалась может вообще бока выложить тоненько нашинкованным огурцом, не кружками, а именно лентами вдоль нарезать, как сейчас суши стали делать. Для этого нужна терка специальная, для шинковки. |
Я готовлю рыбный торт со слоёными коржами. слои готовлю из горбуши горячего копчения и майонеза и колбасного сыра с чесноком и майонезом. На праздники украшаю( слизала с Даши), а для семьи что-то попроще.
На Шведский торт не претендую, просто рыбный торт. Но со слоёным тестом мне нравится больше, чем с булкой. Советую попробовать. |
Цитата:
Еще видно по фотографиям, что обмазывают хлеб или корж с двух сторон, а между начинка... А укропчиком украсили бока , прямо красота:love: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |