Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   помогите приготовить рыбный торт (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834717)

ФилуменаМортурано 16-12-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от ~LaCosta~ (Сообщение 19315332)
Я вас умоляю! никто никого обижать не собирается ;)
просто не понятна эта аура скрытности из простого рецепта :073:
ок? :065:

Не надо меня умолять:017:,достаточно просто попросить:)
Ну и конечно же ок :065:-халявы хотите:091:

ЛераНик 16-12-2008 15:20

Такой хороший топик был, но надо было все испортить :( , Дарью низачто обидели... такие красивые тортики и Новый год на носу, давайте быть корректными. А человеку с творческим подходом и фантазией и этой информации хватит с лишком:))
Дарья вернитесь:091::091::091: вы нам нужны, как главный специалист на ЛВ по шведским тортам:flower:

KUSY 16-12-2008 15:35

Ну ё моё ~LaCosta~ хотите обсудить ,идите в болтологию не засоряйте топ

Горгулья 16-12-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 19311848)
Дарья, раз уж вы тут с нами, я обнаглею:008:, правда чуть-чуть, намекните хотя бы - вы местным майонезом-сметаной обходитесь? или таки вы крема черпаете из разнообразия крем-сыров, сливок и прочего?:019:
если не захотите даже чутка завесу приподнять, мы поймем!:014: :))

в Дашином тортике есть сливочное масло,по-моему наструганое на тёрке крупной:)

МартишаАддамс 16-12-2008 17:44

Собиралась приготовить тоже тортик к НГ...и в уме уже прикинула рецепт - на основании отзывов о тортике Дарьи и фотографий....У меня есть книга шведской кухни. Сейчас почитав все споры залезла туда и к своей гордости обнаружила там тот же рецепт что и сама прикинула делать...правда они там берут лосось слабосоленый, а я решила как и Дарья взять скумбрию горячего копчения, а лососем (а лучше форелью) украшать.
рецепт:
лосось слабой соли ( в моем варианте скумбрия горячего копчения) - 400грамм
вареные яйца - 2-3 штуки
майонез - 200 грамм
зелень (не указано сколько именно, но думаю не очень много что бы вкус-запах не перебивало)
все измельчить
Шведы в книге говорят промазывать какие-то их шведские лепешки, но я думаю тостовый хлеб тоже подойдет. Ничего замачивать в бульоне на ночь я бы не стала, но вот перед смазыванием я думаю по 1-2 столовой ложки рыбного или овощного бульона я бы распределила на каждый слой.

Подарок 16-12-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от DROGAS (Сообщение 19316647)
топ называется-"помогите приготовить рыбный торт":support:,вот и давайте друг другу помогать:support::)

давайте! я пока тока могу принять помощь, вот после н.г. праздников может и помочь смогу! :))

Цитата:

Сообщение от Spearmint (Сообщение 19323299)
в Дашином тортике есть сливочное масло,по-моему наструганое на тёрке крупной:)

ааа, шпиён приоткрыл занавес))), на самом деле все готовят по своим собственным рецептам - что есть под рукой, то на хлеб и намазать надобно! :019:

Цитата:

Сообщение от МартишаАддамс (Сообщение 19326744)
я решила взять скумбрию горячего копчения, а лососем (а лучше форелью) украшать.
....все измельчить

меня сомнения берут - как вам сочетание скумбрии копченой и малосольной форели?? неужели пойдет?
а в начинку в рецепте предлагается именно красную рыбу измельчить?? я предполагала просто кусками прослоить...не испортится ли вкус от этого измельчения?:009:

DROGAS 16-12-2008 18:03

Вложений: 2
ням-ням-ням!:019:
похоже,измельчать не надо:)

МартишаАддамс 16-12-2008 18:08

Цитата:

Цитата:
Сообщение от МартишаАддамс Посмотреть сообщение
я решила взять скумбрию горячего копчения, а лососем (а лучше форелью) украшать.
....все измельчить
меня сомнения берут - как вам сочетание скумбрии копченой и малосольной форели?? неужели пойдет?
а в начинку в рецепте предлагается именно красную рыбу измельчить?? я предполагала просто кусками прослоить...не испортится ли вкус от этого измельчения?
В рецепте именно измельчают, но не в блендере, а мелко нарезав кубичками. Именно поэтому мне и кажется лучше брать рыбу горячего копчения, тогда при измельчении получится как раз-таки паштет.
Вычитала в контакте что у Дарьи майонез входит в рецепт.
А если прослоить кусками, то при нарезке на мой взгляд будет разваливаться, да и суховато

Форель вместо лосося предлагаю потому что мне она кажется более нежной рыбой, и я люблю ее больше....тут я думаю непринципиально - форель, лосось - дело вкуса. Но вот ветчиной украшать бы точно не стала.
Сейчас задумалась может вообще бока выложить тоненько нашинкованным огурцом, не кружками, а именно лентами вдоль нарезать, как сейчас суши стали делать. Для этого нужна терка специальная, для шинковки.

Нина М 16-12-2008 18:44

Я готовлю рыбный торт со слоёными коржами. слои готовлю из горбуши горячего копчения и майонеза и колбасного сыра с чесноком и майонезом. На праздники украшаю( слизала с Даши), а для семьи что-то попроще.
На Шведский торт не претендую, просто рыбный торт. Но со слоёным тестом мне нравится больше, чем с булкой. Советую попробовать.

ЛераНик 16-12-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Нина М (Сообщение 19329074)
Я готовлю рыбный торт со слоёными коржами. слои готовлю из горбуши горячего копчения и майонеза и колбасного сыра с чесноком и майонезом. На праздники украшаю( слизала с Даши), а для семьи что-то попроще.
На Шведский торт не претендую, просто рыбный торт. Но со слоёным тестом мне нравится больше, чем с булкой. Советую попробовать.

Да, не плохая идея:flower:, как Наполеон, только начинка рыбная:))
Еще видно по фотографиям, что обмазывают хлеб или корж с двух сторон, а между начинка...
А укропчиком украсили бока , прямо красота:love:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.