Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Русский рок умер? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=812231)

marusia++ 04-11-2008 03:26

Цитата:

Сообщение от fiery_angel (Сообщение 17613271)
Я с превеликим удовольствием поговорю об этом...только вот слово"конъюнктура", которое часто употребляют в этой теме, для меня в ней же очень размазано:065:. Что именно в под эти подразумевается? Творчество ради денег? или же: стечение обстоятельств, сложившаяся обстановка, создавшееся положение, сформировавшийся комплекс условий. Согласитесь, разные вещи:065:

Я тут спать собралась :))

Но коротенько постараюсь сформулировать. Я имею в виду, что раньше было всё больше "от души", а нонче "по соцзаказу". И дело даже не в деньгах. Тот же Кинчев никогда не скрывал, что считает правильным зарабатывать творчеством, и халявы не любит.
Дело в том, что изменился движитель их творчества.

Но я вполне допускаю, что ошибаюсь.

fiery_angel 04-11-2008 03:29

Вчера только дискуссировали на эту тему...начали ругаться и тыды на "коммунизм"...а закончили тем, что. Что тогда люди ради творчества рвали все мосты...потому как знали, никто не похвалит, а у меня ВЕРА В ИДЕЮ.Выживали только истинные личности... А сейчас...накормленные, хотят еще больше покормиться, и в итоге не истинных личностей, ни идей. Только капитализьмь:(
Вот и спорь о том, что художник должен быть голодный запретный и злой:)):065:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 04-11-2008 03:31

Цитата:

Сообщение от fiery_angel (Сообщение 17613346)
Вчера только дискуссировали на эту тему...начали ругаться и тыды на "коммунизм"...а закончили тем, что. Что тогда люди ради творчества рвали все мосты...потому как знали, никто не похвалит, а у меня ВЕРА В ИДЕЮ.Выживали только истинные личности... А сейчас...накормленные, хотят еще больше покормиться, и в итоге не истинных личностей, ни идей. Только капитализьмь:(

Ага!!!! Художник должен быть голодный!!!!!!!!!!!!!!:ded:

fiery_angel 04-11-2008 03:37

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 17613328)
Я тут спать собралась :))

Но коротенько постараюсь сформулировать. Я имею в виду, что раньше было всё больше "от души", а нонче "по соцзаказу". И дело даже не в деньгах. Тот же Кинчев никогда не скрывал, что считает правильным зарабатывать творчеством, и халявы не любит.
Дело в том, что изменился движитель их творчества.

Но я вполне допускаю, что ошибаюсь.

Нет, вот теперь я поняла. И придётся не согласится:(.
Батька(ЮЮ), никогда не был, и есть, и надеюсь не будет конъюнктурщиком. Мысли его изменились, вместе со временем, да....но. Он не ради, а воимя делает до сих пор. в этом я уверена. Творчество и сегодняшнее мне его нравится. Позиция меньше, но всё же, я за.
Кинчев. Нет, он тоже во имя. Другое дело, что при его максимализме...Много счас написала, но стёрла:)):065:. короче мне не хотелось слышать от него фразы "Я рядовой". во чтобы это фраза не была продвинута. хоть в веру..хоть в...
Сегодняшнее его творчество...хммм...есть в плеере...ноо...что то, что то меня коробит в нем.
Это я по поводу двух вам тоже кратенько пьяненькоим мозгом ответила:065:
***По соцзаказу- нет, я не согластна. Эти люди, кстати, одни из не многих, которые на заказ не поют. Остальные и по корпоративничкам не грешат поездить. в ээто да, это бееее.
А близко/нравится их творчестов сейчас или нет. это отдельный разговор.

fiery_angel 04-11-2008 03:39

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 17613351)
Ага!!!! Художник должен быть голодный!!!!!!!!!!!!!!:ded:

я раньше спорила...а теперь чем старше становлюсь...тем больше согласна. И про запрет, и про голод, и про злость:(

Мариксен 04-11-2008 03:41

Цитата:

Сообщение от fiery_angel (Сообщение 17613346)

Мы тоже дома спорили на подобную тему, пришли к тому мнению, что Русский рок, ( если исчислять от истоков и исключить всего-то один альбом БГ и Башлачева оптом (приблизительно так, может, кто еще чего вспомнит)), так вот, Русский рок - это явление социальное. Было чему противостоять, было что и сказать. Иные квартирные записи, где кроме треска и услышать мало что можно, порой являются более ценными, чем шикарные студийные альбомы со всей пиар поддержкой.

Самое страшное на 104 - это интервью с исполнителями. В свое время мне один спортивный журналист говорил - "... спортсмены, даже олимпийские чемпионы проигрывают. Проигрывают, когда начинают давать интервью." То же хочется сказать о сегодняшних рок звездах. "Мы писали такой-то альбом" , "Мы писали звук" и.т.п. Понятное дело, что рассказать что-либо о том, как пишутся тексты уже нечего.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 04-11-2008 03:45

Цитата:

Сообщение от fiery_angel (Сообщение 17613368)
я раньше спорила...а теперь чем старше становлюсь...тем больше согласна. И про запрет, и про голод, и про злость:(

Ничего такого :( не вижу! считаю " ГОЛОД!" , просто, ускорителем...

fiery_angel 04-11-2008 03:45

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 17613376)
Мы тоже дома спорили на подобную тему, пришли к тому мнению, что Русский рок, ( если исчислять от истоков и исключить всего-то один альбом БГ и Башлачева оптом (приблизительно так, может, кто еще чего вспомнит)), так вот, Русский рок - это явление социальное. Было чему противостоять, было что и сказать. Иные квартирные записи, где кроме треска и услышать мало что можно, порой являются более ценными, чем шикарные студийные альбомы со всей пиар поддержкой.

Самое страшное на 104 - это интервью с исполнителями. В свое время мне один спортивный журналист говорил - "... спортсмены, даже олимпийские чемпионы проигрывают. Проигрывают, когда начинают давать интервью." То же хочется сказать о сегодняшних рок звездах. "Мы писали такой-то альбом" , "Мы писали звук" и.т.п. Понятное дело, что рассказать что-либо о том, как пишутся тексты уже нечего.

ППКС и добавлять ничего пока не буду...
Нет всё таки отредактирую. помимо соц протеста, там были и другие стихи...у всех почти, и гениальные стихи на мой взгляд.
Интервью...хм, ну это и не плохо для меня.
Тут мне кажется вот ещё какой факт: насыщенность идеями...прёт, прёт, прёт...а вечно переть они не будут. Талант остаётся..но не так ломает тебя уже, иссякаешь помаленьку. И это, имхо, нормально.

fiery_angel 04-11-2008 03:49

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 17613386)
Ничего такого :( не вижу! считаю " ГОЛОД!" , просто, ускорителем...

Я искренне хочу поверить...если вы мне приведёте примеры истинных творцов которые в сытости, на волне популярности и вааще при этом гении:017:
И желательно не одного из 10 000. потому как это уже исключение(без которых ничего не бывает)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 04-11-2008 03:57

Цитата:

Сообщение от fiery_angel (Сообщение 17613394)
Я искренне хочу поверить...если вы мне приведёте примеры истинных творцов которые в сытости, на волне популярности и вааще при этом гении:017:
И желательно не одного из 10 000. потому как это уже исключение(без которых ничего не бывает)

10 000 ???????????????????????

А, можно до завтра подумать?????;)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.