Цитата:
Сообщение от babariha
(Сообщение 21219099)
Нет, не ради этого, конечно, а чтобы он от скуки не изнемогал...
|
Моя в саду второй раз в подготовительной не скучает. Наоборот, ей стало нравиться учиться (логосад, учатся много, всю первую половину дня). Нравится, потому что получается, потому что чувствует себя "умной". Это ее стимулирует. Наверное, есть дети, которых стимулируют трудности, но моя, когда не получается, начинает психовать, бросаться ручками и тетрадками, а потом сдается и делать ничего не хочет. И не говорите мне, что это от возраста не зависит, что это характер такой. Есть такое понятие, как психологическая зрелость. Ребенок учится держать себя в руках, начинает осозновать, что если сразу не получилось, надо потренироваться, и тогда получится. У кого-то это осознание приходит раньше, у кого-то позже. Алина начинает это понимать только сейчас. Что бы еще более прояснить для нее этот нехитрый механизм, мы пошли учиться играть на фортепьяно, где результат тренировок очень нагляден.
А на счет скуки... Некогда ей скучать. В саду каждая минута расписана, ребенок жалуется, что и поиграть некогда. После сада у нас кружки, каждый день и не по одному. В общем, не до скуки нам (маме тоже... :065:).
Еще хочу добавить, что этот год - самый счастливый наш с ребенком год. Она уже взрослая, не болеет, мне с ней интересно как с личностью. И в то же время, это еще беззаботное детство, без обязаловки, без уроков вечерами. Я очень рада, что продлили ребенку беззаботное детство