Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=780571)

Lenka_S 19-10-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 17023362)
Что до совместного сна - как его организовать комфортно для мамы, если маме не нравится сама идея совместного сна? или если мама тревожная и не смыкает глаз всю ночь, ибо боится придавить ребенка? А если в комнате тесно и не поставить большую кровать? Или тоже скажете - ну, могли бы и купить заранее квартиру попросторнее...

Что значит "не нравится"?!
salekate сказала, что надо-значит, надо!:)):)):))

stasia 19-10-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 17023362)

Что до совместного сна - как его организовать комфортно для мамы, если маме не нравится сама идея совместного сна? или если мама тревожная и не смыкает глаз всю ночь, ибо боится придавить ребенка? А если в комнате тесно и не поставить большую кровать? Или тоже скажете - ну, могли бы и купить заранее квартиру попросторнее...

Поставить кроватку со снятым бортиком вплотную к взрослой кровати. Вообще, тревожную маму больше должно волновать не то, придавит ли она ребенка, а то, не случится ли с ним что-нибудь страшное, пока он будет спать в отдельной кровати/в отдельной комнате/в отдельном доме, не задохнется ли он, не захлебнется ли отрыжкой, СДВС еще никто не отменял.

Santa Hechicera 19-10-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от salekate (Сообщение 17022045)
недешево, я бы сказала...
а ГВ- бесплатно:004:

А это кому как. :004: Мне месяц на ГВ обошелся бы минимум в 10 000 евро на последующую реабилитацию моего здоровья. За эти деньги ребенка можно кормить смесью больше 12 лет. :)) Так что я считаю, что мне ИВ обошлось практически даром. :)
Цитата:

Сообщение от salekate (Сообщение 17022803)
его кладут в отдельную кроватку: много места, нету мамы, нет ее запаха...страшно...неуютно...А с мамой хорошо:)...она теплая, вкусная, с ней малыш себя чувствует в безопасности... спит сладко,

Мой ребенок сладко спит всю ночь в своей кроватке в отдельной комнате. Думаю, если бы ему было страшно и неуютно, он бы там орал как резаный. :065:
Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 17023567)
не задохнется ли он, не захлебнется ли отрыжкой, СДВС еще никто не отменял.

Для таких случаев выпускают мониторы дыхания.

Графская развалина 19-10-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 17011865)
Странно и больно мне читать такие топики. Автор, какая Вам разница, кто еще поступал так, как Вы задумали? От того, что Вы найдете единомышленников, Вам и Вашему ребенку будет легче? С чего Вы решили, что АД (атопический дерматит, у ребенка - я правильно поняла?) не усугубится при отсутствии ГВ (ведь сейчас Ваше молоко помогает ребенку адаптироваться к новой пище)? Чем Вам не угодили мини-пили на пару месяцев, а потом на привычный таблетки перейти? Зачем вставать 6 раз за ночь, когда можно положить ребенка рядом с собой и утром не знать точно, сколько раз он ел, т.к. Вы спали? Если тесно - придвиньте кроватку, снимите бортик - семейное ложе расширится на 60 см!
Советы стандартные, но и вопросы новизной не блещут. Впрочем, как и у многих, жалующихся здесь на разжеванные соски, нехватку молока, сцеживания, лактостазы и т.п. (правильно организованное ГВ помогает практически все это решить, но не всем охота "организовывать").
Вы, в общем-то, свестью можете и не мучаться, по нынешним меркам очень даже прилично ребенка откормили, да и не прямо сейчас завязываете, и о ребенке думаете. Но то, что Вас угнетает в ГВ, на мой взгляд, вполне можно поправить, если Вы и вправду считаете, что хотите еще покормить. Мне кажется, у Вас просто усталость накопилась, вот и мысли такие возникают. Может Вам съездить отдохнуть?

P.S. Недавно вернулись из отпуска - и я и муж не могли нарадоваться, что дочка на ГВ. Никаких дополнительных проблем, как будто вдвоем ездили.
P.P.S. Вы еще вот чего обдумайте - не рекомендуется завершать ГВ перед летом. Летом молоко является дополнительным защитным фактором от учащающихся кишечных инфекций. А Вашему малышу следующим летом будет ~1,5 года - тот возраст, когда уже немытые лапки все найденное тянут в рот, а запреты еще не столь действенны, как в более старшем возрасте. Мы вас на месяц старше - я планирую кормить до следующей осени точно, а там как пойдет.

На смесь у ребёнка аллергии нету, что позволило мне сделать вывод о том, что АД не усугубится.
Мини-пили не угодили тем, что это так или иначе, но лишняя химия в организме. Мне проще начать сразу пить привычные таблетки, чем прыгать с одной гадости на другую :))
Я сейчас как раз в процессе отучения ребёнка от того, чтобы спать со мной. Спать я хочу с мужем, который до недавнего времени спал отдельно. И ребёнок в общей постели меня ну никак не устраивает. А чем старше - тем сложнее отучать...
Съездить отдохнуть?.. Ну-ну... спасибо за совет... но от усталости от ГВ ещё никто не умер, да и доп. отпуск (особенно в условиях фин. кризиса :073:) это не вариант в данный момент. И я уверена в своём решении завязывать с ГВ.

pоison 19-10-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 17021791)
Хм, а если вы свернете ГВ, а у вас здоровье останется на прежнем уровне, но теперь и ребенок будет от вас заражаться, разве это лучше??

ГВ очень влияет на здоровье женщины.. организм тратит свои ресурсы в усиленном режиме.. после прекращения ГВ организм какое-то время "приходит " в себя......... так природой заложено....ГВ-это хоть и природой заложенный процесс, но это стресс для женщины....

Цитата:

Сообщение от salekate (Сообщение 17022045)
япролактин вырабатывается в основном в ответ на стимуляции груди, просто ночью он вырабатывается активнее...а про выделения...просто беспокойство
Выделения каплями или струйками? Не кровянистые? Есть разные мнения: одни врачи считают, что выделения у женщин после окончания кормления могут быть еще 2 года, другие - что выделения у сексуально активных женщин (т.е. при регулярном раздражении сосков ) могут быть и гораздо позже, и даже у нерожавших. А еще читала такое мнение московских онкологов, что выделения должны прекратиться сразу после окончания ГВ, и если они продолжают появляться, то надо делать их цитологический анализ, т.к. выделения (особенно кровянистые) - это признак некоторых опухолевых заболеваний молочных желез. Вот так . Ну и еще есть такая бяка, как пролактинома (опухоль гипофиза, синтезиующая пролактин). Там своя особая клиника. И чтобы разобраться, в чем дело, надо идти ко врачу, не запускать это дело.

гв у меня свернуто по настоянию мамолога, и уж поверьте . с грудью у меня все в порядке, чего всем желаю

кстати-ГВ-это да, только еда)) а что же еще? все остальное- это не гв- а взаимоотношения матери и ребенка.

pоison 19-10-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 17023567)
Поставить кроватку со снятым бортиком вплотную к взрослой кровати. Вообще, тревожную маму больше должно волновать не то, придавит ли она ребенка, а то, не случится ли с ним что-нибудь страшное, пока он будет спать в отдельной кровати/в отдельной комнате/в отдельном доме, не задохнется ли он, не захлебнется ли отрыжкой, СДВС еще никто не отменял.

вы считатете, что в праве решать что должноволновать маму?Вы Бог? по-моему, вы совсем потеряли чувство меры...

Lenka_S 19-10-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 17023764)
кстати-ГВ-это да, только еда)) а что же еще? все остальное- это не гв- а взаимоотношения матери и ребенка.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!:flower:

stasia 19-10-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 17023865)
вы считатете, что в праве решать что должноволновать маму?Вы Бог? по-моему, вы совсем потеряли чувство меры...

хм, какие эпитеты, лестно :)
почему бы и не обсудить чисто гипотетическую тревожную маму? не вижу в этом ничего зазорного :)

pоison 19-10-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 17024028)
хм, какие эпитеты, лестно :)
почему бы и не обсудить чисто гипотетическую тревожную маму? не вижу в этом ничего зазорного :)

ну вы же говорите. что ее ДОЛЖНО волновать... вы решаете кто кому что должен?

вообще-то есть правила форума и тут мы все должны их соблюдать-таковы требования хозяев.....:073:

а вот какая мама что должна своему ребенку- это уж каждая мать сама и решит.

kuzena 19-10-2008 22:32

у меня вопрос про "бесплатность"ГВ...дамы,а ви що,ничего не изволите кушать?по моему скромному разумению,питание у женщины,которая кормит грудью,должно быть весьма дорогим.Это высококачественное мясо\рыба,за которым надо съездить на базу,как минимум,да еще и узнать-а чем там коровушку\свинку кормили,уж не гормонами ли с антибиотиками....творог\сыр\сметана тоже не абы какие,фрукты овощи тоже не из ближайшего маркета..."чистые"продукты-это ж безумные деньги,а если не они,то что там получает ребенок и мать-одному богу известно...ну где ж бесплатное то ГВ...ну и плюс все эти посудомойки\хлебопечки и прочие девайсы-тем кто грудью кормит это все бесплатно полагается?
про ночной сон.Вот тут закавыка-не всегда переход на ИВ-это спокойный сон как минимум 6 часов,ну не всегда...
хотя по сабжу скажу-шо ежели у народ спрашиваетеэ,то еще не готовы все бросить.так и не бросайте,вот как не до советов и рассказов станет-то тогда ОНо самое:))-бросать..

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.