Цитата:
Сообщение от DianaDeE
(Сообщение 15336241)
ну хорошо уговорили, пускай, идет на трех работах работает и пример мужу показывает. а то видимо там особо одаренный мужчина. ему все примером надо показать, что такое семья. Будем надеяться, что хоть сопли он себе самостоятельно подтирает. Удачи, автору.
|
ну Вы прям .... :008: :)):)):))
"Не надо утрировать тенденции" (с)
Я ведь так и не увидела, сколько ему лет. ;)
А на счёт Вашей иронии - пишу лично свой пример. Правда я шустро взялась за мужа, это мне "+", да. Когда мы начинали вместе жить, он хоть и получал второе в/о, но лет ему было 24 аж. И жил он отд. от родителей вроде бы около 3-х лет. Так вот для него было в новинку, что есть счета за кв., что надо оставить бабло на еду на месяц и пр. скуШности. Всю свою стипендию (не маленькую, но относительно зарплат - сдача с мороженого) он тратил на клубы (нам на 2 похода) и мне на пару подарков, ему на проезд + побухать пивка ему с друзьями. Я объясняла, что половину твоей стипендии не мыслимо в нашей ситуации потратить на ночн. клуб. Когда я обьясняла:ded:, писала расчёты , счета под нос совала:0069::110::wife::ded: и пр. и пр. - до него не доходило. А я уже до психотерапевта добрела таким макаром. :073: Так вот в один прекрасный день я ему сказала, что БОЛЬШЕ я счета оплачивать НЕ буду, долги тоже висят по кв.плате. Да и на тот момент я вообще в + ещё сильно заболела так, что пришлось уволиться. Точнее я работать просто не смогла уже. :( Далее попёрли в + ко всему ещё и счета за врачей и лекарства. Так вот до него, бедолаги, дошло, что долги есть, счета надо оплачивать, жену кормить и лекарства покупать. И ничО! Стал распределять з/п на бумажке. Как
я это в своё время делала. И раскладывать по кучкам, и подписывать "что на что". А я заявила, что я отныне в безвременном отпуске и могу подойти только с фразой "муШ, мне надо на то-то и то-то". И ВСЁ! Далее добавила "андестенд?!:073:" - а он андестенд. Очень даже. Втягивался правда в эту тягомотину месяца 3, но втянулся. Всё отлично. Сколько стоит кв. плата, мне пришлось недавно заглянуть в тумбочку с документами. Я Не знаю отныне, что сколько стоит. Кв. плата, телефон, сот. телефон, еда. Просто если иду одна, беру то, что надо. На ценник не смотрю. А ещё он на меня ругался все первые 2 года, когда сам взял все счета в свои руки (точнее я ему их всучила), что я свет не выключаю. "Ты знаешь, сколько стоит электорэнергия??!":ded: - а я делала глупые глаза и говорила "нет, не знаю, и знать не хочу. Я все счета тебе отдала, отныне это твоя прерогатива и обязанность. А мне лично в данный момент свет нужет именно на кухне, в гостинной и в коридоре. точка." И не выключала из вредности, чтобы проникся и понял ЧТО это такое - вести сем. бюджет и сколько он стоит. И что это такое, когда не уважают твой труд. До чувака дошло. При чём даже более, чем дошло. Я своим трудом, результатом очень довольна.
Чего и автору в принципе тоже желаю. Чтобы он услышал увидел, чтобы до него дошло.