![]() |
Ой, как чудесно, что я эту тему нашла!!! Запишите нас тоже в ваше сообщество любителей почмокать во сне.
Мы еще пока маленькие по сравнению со всеми вами, т.ч. ГВ я еще какое-то время планировала продолжать. Но если раньше иногда бабушке или мужу на дневной сон удавалось дочку укачать, то последний месяц она без присасывания ко мне вообще не засыпает. И на улице в коляске перестала укачиваться. Если раньше мы много гуляли, то теперь я могу это делать только в те моменты когда она абсолютно выспавшаяся и в хорошем настроении ( а моменты эти не очень то частые). Если она спать на улице хотеть начинает, то поднимается ор на весь район и я под злобными взглядами окрестных бабулек несусь домой чтоб сисю дать. Раньше мама меня могла днем куда-нибудь отпустить по делам, катая ее в коляске по коридору. Но в эти выходные она окончательно сдалась, сказав что ее "бабушкинского" терпения и нервов уже не хватает. Мы с мужем и старшей дочкой ушли из дома часа на два. Ребенок был довольно сонный, но со мной она так и не заснула. Так вот из этих двух часов без нас полтора она орала во всю силу легких. Даже задремывая, продолжала рыдать во сне, потом просыпалась и включалась с новой силой. И успокоилась только когда мы вернулись в срочном порядке и ребенок присосался ко мне. С ночным сосанием я уже давно смирилась. А вот ситуация с дневным сном меня стала напрягать. Я дома работаю, но иногда надо по делам отлучаться. А теперь это стало невозможно. Я все надеялась, что это с возрастом пройдет. Но вот теперь смотрю на возраст большинства ваших деток и с ужасом понимаю, что это "пройдет" где-то далеко за горизонтом. А еще у меня такой вопрос. Что происходит когда молока совсем мало и сосать почти нечего, то что будет? Как пустышку будет сосать? Или орать и требовать молоко будет? Я вот не очень понимаю, надо ли моей дочке молоко для засыпания, или ей просто процесса сосания достаточно. Молока у меня все месяцы не очень много было, а сейчас грудь иногда совсем пустой кажется. Руками вообще ничего не выдавить. Я иногда, особенно под утро, вокруг нее перекатываюсь. Одной груди чтобы заснула уже не хватает. А иногда вообще почти не глотает, просто лежит соском чмокает. |
Привет новичкам!
|
Цитата:
|
педиатр далека от истины и о гв и проблемах сна видимо не знает. Мы сначала переселились в кроватку около года, постепенно, а потом в 1,3 закончила кормить. Все ок. у каждого реб и мамы своя тема.
|
Хочу отлучить от груди, но мне это кажется чем то нереальным. Дочка не уснёт, если не получит грудь. Будет орать до рвоты. Ей год и три. Едим грудь на засыпание днём, на ночной сон, ночью раз 5 и под утро столько же или больше. Молока много, как никогда. Соску, бутылочку не воспринимает никак. Из чашки ночью пить отказывается.
А последние дни и с грудью перестала засыпать, пососёт и начинает кататься по кровати, потом ныть, залезать ко мне на голову, потом снова к груди...и так по кругу. Сегодня "днём" уснула только в шестом часу вечера (обычно в час-два ложится) В 8 проснулась и вот сейчас до сих пор не спит. Всю меня изгрызла и нивкакую, играть ей надо.:( Так уже хочется лечь и проспать хотя бы несколько часов подряд...:091: |
жили на сисе ровно до 10 мес. ночью просыпались по 5-6 раз и единственный способ усыпить - дать сисю. потом в один день доча отказалась от груди, с тех пор спим не просыпаясь с 9 вечера до 7 утра.
но я не стала бы утверждать, что нет ГВ- нет проблем. ребенку нужно молочко и тепло мамино, а получает он это пока посредством прикладывания к груди. не отрывайте детя, ребенок сам знает, что ему нужно |
А мы кормились до 2 лет - сейчас реально жалею, что не закончила кормить где-то после года, ИМХО - чем дальше, тем сильнее привязанность и больше стресс, со сном (только дневным ттт) - большие сложности, может запросто не спать днем, а в районе года они все-таки еще не такие выносливые:073: и мне кажется, было бы проще все:008:
|
У нас сегодня ночью была такая картина:
я дремлю пока ребенок во сне чмокает. И вдруг меня за грудь кааак дерганет. И звук при этом такой ЧПОК. Оказывается моя детка видимо решив что насосалась резко перекатывается на другой бок, челюсти при этом не разжимая. Проходит секунд тридцать, она видимо решает, что все-таки надо еще пососать и опять ко мне подкатывается. Чмокает несколько раз, и опять решает спать на другом боку. Опять раздается ЧПОК. Потом опять ко мне. После пятого чпока я не выдержала и встала ее на руках укачивать. |
А мы 1,5 недели уже без груди. До этого НИКОГДА не засыпал без груди, иногда и днем прикладывался.
Пришлось перетерпеть 4 критических дня (вернее, самая страшная - первая ночь) и ВСЕ. Я очень переживала, что не получится! А ведь я даже никуда не уходила и постоянно была с сыночком. Нам 1,9г. Всем удачи в этом нелегком деле, главное - настрой мамы! |
У нас месяцев в 10 научился наконец засыпать без груди. Спасибо нашему папе! Выгнал меня из комнаты, ребёнка в кроватку, 3 минуты гладил по спинке -- ребёнок спит!!! Так несколько раз. Потом было достаточно того, чтобы я выходила из комнаты. Сейчас засыпает со светом, под вопли старшего брата, под наше бесконечное шастанье туда-сюда, как угодно, словом!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |