Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чаевые в салоне красоты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=554292)

Veilik 20-05-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от ptenec (Сообщение 13140397)
Я где-то по этому поводу такое мнение слышала: "Вот почему же пассажиры пилоту самолета чаевые не дают, а? Он ведь их заслуживает куда больше, чем официантка, пепельницу поменявшая…"

А стоматологу тоже чаевые оставлять надо? Портнихе? Продавщице в магазине? Электрику? Водителю такси? Мастеру, ремонтирующему обувь?..

Гм. Рискну опять оказаться белой вороной, но я оставляю чаевые таксистам и мойщикам машин, делаю подарки своему стоматологу, и, если обзаведусь постоянной портнихой, то и ей буду оставлять. И вообще, всегда стараюсь отблагодарить материально работников сферы услуг. Мне это приятно. И выгодно :)

SoLnouShka 20-05-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 13143757)
Но при этом далеко не каждого человека можно поощрить таким способом без унижения достоинства, так ск-ть.

Так вот как это сделать, не унизив достоинство? В ресторане всё проще: положил денежку в папку (вместе с чаевыми), и всё. А в салоне как бы это провернуть? (экая я неловкая:))

Пиния 20-05-2008 15:57

Вот, кстати, по поводу стоматологов.
Я больше 10 лет ходила к одному и тому же врачу в гос п-ку, где и прописана, понятно, что платила ему лично. Сначала т.к. это было дешевле, чем в хорошей клинике, потом -- так как устраивало качество и не хотелось метаться. Сервис, конечно, так себе, ждешь вечно в очереди, и не в мягком кресле. Но я терпела.

Но в последний раз решила, что больше туде ни ногой. Почему? Потому что идиотская привычка сначала назвать одну сумму, а потом сказать... А вот тут еще, и еще, в общем -- платите больше, раза чуть ли не в полтора (за стандартные операции, был бы пульпит какой -- я бы слова не сказала!) -- меня достала. Если это способ самому добывать себе чаевые, то он унизителен и для клиента тоже. Лучше заплачу чуть больше, но по прайсу.

Lenok+Katya 20-05-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Veilik (Сообщение 13170728)
Гм. Рискну опять оказаться белой вороной, но я оставляю чаевые таксистам и мойщикам машин, делаю подарки своему стоматологу, и, если обзаведусь постоянной портнихой, то и ей буду оставлять. И вообще, всегда стараюсь отблагодарить материально работников сферы услуг. Мне это приятно. И выгодно :)

:046:
Вы далеко не одиноки. Очень многие оставляют чаевые. Так же и на заправках :)
Если человек выполнил работу замечательно, почему не отблагадарить, если есть денежка :)

Но это не должно обязывать клиентов. Типа все обязаны благодарить.

На усмотрение каждого. Есть денежки, понравилась работа.. и т.д.

а если извините денег нет, на услугу то еле наскреб, то и в этом случае нет ничего страшного. Услуга оплачена :004:

Izolda 20-05-2008 17:08

оставляю если очень довольна результатом рублей 300

Olechka 20-05-2008 17:14

В парикмахерской своему мастеру я даю не меньше 100 руб. Да и мастеру по маникюру тоже.

Матокса 20-05-2008 17:16

Оставляю ..:)

двойняшки+ 20-05-2008 17:26

По ситуации, но чаще нет

Светка Соколова 20-05-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Veilik (Сообщение 13170728)

Вы не одиноки . Я такая же белая ворона:)

Veilik 20-05-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Lenok+Katya (Сообщение 13171734)
:046:
Но это не должно обязывать клиентов. Типа все обязаны благодарить.
На усмотрение каждого. Есть денежки, понравилась работа.. и т.д.

Согласна. Я, собственно, с этим и не спорю. Скорее не согласна с патетическим удивлением "как, и таксистам можноплатить чаевые?!"

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.