Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы боитесь летать на самолетах? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541668)

Человек в футляре 06-05-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 12766875)
Марина, смерть в воде бывает разной. Даже те, кто умеет хорошо плавать теряются. Срабатывает тот самый человеческий фактор.
Среди родственников и знакомых есть моряки, в том числе и подводники.
Боюсь ли я смерти? Не знаю. Я никогда об этом не думала.
ЗЫ. Убрала.

Ну, так ты же можешь покапаться в себе и ответить, ЧТО тебя пугает в море? Если это не страх смерти, то непонятно, почему боишься, ЧЕГО, если не смерти, чего можно еще бояться?

А я много о смерти думала и думаю, вот Коран недавно почитала, там есть раздел "жизнь после смерти" - УЖАС, там в таких подробностях неимоверно ужасных все описывается, что пот холодными струйками стекает по спине, и смерти начинаешь бояться просто неистово. Одна надежда на то, что это все вымысел.

The_Empress 06-05-2008 17:41

Я написала выше.
Твоя версия тот же правильная. + информацией об авиакатастрофах я обладаю в большей степени, чем о кораблекрушениях. + наверное некий фатализм.
Я не хочу чтоб это проиходило на моих глазах.

ТИГР 06-05-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 12767073)
вот Коран недавно почитала, там есть раздел "жизнь после смерти" - УЖАС, там в таких подробностях неимоверно ужасных все описывается, что пот холодными струйками стекает по спине, и смерти начинаешь бояться просто неистово. Одна надежда на то, что это все вымысел.

Правда? ни фига себе. И что там такое страшное? надо почитать. Понятно теперь почему мусульмане более трепетно к религии относятся, если в Коране ужасы всякие понаписаны.

шапокляк76 06-05-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 12766866)
Меня в самолете как раз успокаивает гарантированная смерть в случае чего. Потому что есть вещи и похуже смерти. Например, калекой остаться. Не так, слегка, без руки ил ноги, а реальным инвалидом. Для авто- жд-катастроф такой исход сплошь и рядом.

Не соглашусь. Несколько лет назад в авиакатастрофе разбился мой дядя( при посадке самолета). Он погиб. Но около 50% пассажиров остались живы, думаю, среди выживших были и люди с серьезными травмами.

The_Empress 06-05-2008 17:43

А какая то авиакатастрофа была конкретно?

шапокляк76 06-05-2008 17:45

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 12767213)
А какая то авиакатастрофа была конкретно?

Самолет нефтянников из Перми на север. Вез вахту. Дядя был врачом. Причем очень хороший хирург. Ушел туда ради денег и разбился где-то через пол-года. Вот такая судьба.

Человек в футляре 06-05-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Viven (Сообщение 12767169)
Правда? ни фига себе. И что там такое страшное? надо почитать. Понятно теперь почему мусульмане более трепетно к религии относятся, если в Коране ужасы всякие понаписаны.

Лучше не читайте........действительно ужасно, если коротко, то все грешники (а понятное, дело, что все мы грешники и праведников из нас единицы) мучаются ужасно, там через слово написано, что эти муки БЕСКОНЕЧНЫ без возможности что либо исправить, причем муки они ощущают ФИЗИЧЕСКИЕ, как если бы были живыми - все органы чувств ощущают все самое ужасное, что может быть, т.е. при жажде ангелы их поят гноем или кипящей водой, тело постоянно гниет (ну, т.е. грешник это ощущает как-бы физически), глаза видят самые ужасные картины, нос чувствует ужасные запахи ну т.д и т.п. И это еще самое безобидное из того, что я описала...............

ТИГР 06-05-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 12767473)
Лучше не читайте........действительно ужасно, если коротко, то все грешники (а понятное, дело, что все мы грешники и праведников из нас единицы) мучаются ужасно, там через слово написано, что эти муки БЕСКОНЕЧНЫ без возможности что либо исправить, причем муки они ощущают ФИЗИЧЕСКИЕ, как если бы были живыми - все органы чувств ощущают все самое ужасное, что может быть, т.е. при жажде ангелы их поят гноем или кипящей водой, тело постоянно гниет (ну, т.е. грешник это ощущает как-бы физически), глаза видят самые ужасные картины, нос чувствует ужасные запахи ну т.д и т.п. И это еще самое безобидное из того, что я описала...............

Дааа, добрые ребята... :(
Нафига это надо?
извините за офф

Человек в футляре 06-05-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 12767157)
Я написала выше.
Твоя версия тот же правильная. + информацией об авиакатастрофах я обладаю в большей степени, чем о кораблекрушениях. + наверное некий фатализм.
Я не хочу чтоб это проиходило на моих глазах.

Ты написала, что в море теряешь контроль над ситуацией. Но ведь и в самолете ты ее не контролируешь точно также, и ты не в силах что-либо изменить ни в море ни на самолете. Просто видимо, больше доверия у тебя к пилотам, к самолетам в плане надежности, чем к капитанам, кораблям и т.п.

Человек в футляре 06-05-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Viven (Сообщение 12767534)
Дааа, добрые ребята... :(
Нафига это надо?
извините за офф

В смысле нафига? Я так понимаю - это устрашающая мера, чтобы все знали, что будет ТАМ за все наши грехи, и срочно начинали вести праведный образ жизни. Я после чтения этой книги уже собралась паранджу прикупить и в монашки податься :(...............Но когда начала копать информацию глубже из других источников, у меня появилась надежда на то, что дело с жизнью после смерти обстоит несколько иначе...........

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.