Сообщение от Белка75
(Сообщение 12322901)
Автор, вы пока очень молоды, понятно, что опыта в таких вещах мало, но запоминайте одно раз и навсегда - люди обращаются с вами так, как вы им позволяете. Хамство нужно пресекать на корню. По возможности спокойно, но очень жёстко. Ответ типа "МарьВанна, я очень ценю ваши советы, но я у себя дома и с вашего позволения, да и без него тоже, оставляю за собой право вести хозяйство так, как считаю нужным, если что будет непонятно, моя мама всегда мне подскажет", отбил бы охоту выискивать пылинки. Главное - перестаньте их бояться. По поводу мужа - если вы сейчас пропустите этот момент, то будете получать тортом в фейс регулярно, подумайте, нужно ли вам это. За шмару я бы тоже по роже заехала. Сейчас не звоните мужу. Ничего с ним не приключилось, он вас просто воспитывает таким образом. В идеале сами отключите телефон. Когда появится, постарайтесь обойтись без слёз. Скажите, что:
1. Выходили ЗАМУЖ, то есть за МУЖЧИНУ, ежели он себя таковым не считает, разговаривать не о чем, а отличительная особенность мужчины от половой тряпки состоит в том, что первый умеет постоять за свою семью и не допустит, чтобы у него на глазах опускали его женщину.
2. Что решать проблемы с его родителями должны не вы, а он, если он не может, то это ПРИДЁТСЯ делать вам, и тут уже просьба не обижаться на последствия.
3. Что оскорбления в свой адрес вы от него слышали в первый и в последний раз, если он с этим не согласен, дальше лично я бы высказала свой взгляд на ситуацию в сугубо нецензурной форме, но вы скорее всего этого делать не будете, посему просто предложите ему поискать именно ШМАРУ, к которой данные слова будут вполне применимы.
4. Что при очередной попытке заехать в вас тортом, вы рекомендуете ему предварительно проверить, нет ли поблизости от вас чайника с кипятком, ибо он может оказаться у вас в руках даже значительно позже процедуры тортометания.
5. Что из следующей прогулки с выключенным телефоном под девизом "мы обидемшись", он вернётся к выставленным на лестницу чемоданам.
Необходимо выложить эти пункты ледяным тоном, и так, чтобы он ПОВЕРИЛ. Сейчас, повторюсь, ситуация более чем серьёзна, только от ваших действий зависит сделать так, чтобы она не повторилась.
|