Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Адекватна ли ваша зарплата вашему труду?-2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520899)

Старый Кошелек 28-04-2008 08:40

Цитата:

Сообщение от poisоn (Сообщение 12539164)
Не так просто, некоторым людям, бросить работу, на которой проработали десяток лет, и идти зарабатывать бабло.

конечно!!! а кто с этим спорит..

Старый Кошелек 28-04-2008 08:46

Цитата:

Сообщение от carolla (Сообщение 12542904)
опять перешли на оскорбления... Дура, идиоты...

логику СК понять не могу. У нас полстраны работает за зарплату, которую считают недостаточной. Они все идиоты? Поголовно все?

1. никого не оскорблял
2.Ну послушайте .. если человек ( субъективно) считает что его ЗП должна быть на 20 % выше - это нормально но если лн считает что ЗП должна быть в два раза выше и тем не менее работает - это значит что не ЗП для ненго является важной а что-то другое - вот например как для ЭФ преподавательская работа .. да у меня полно знакомых кто преподает - причем с удовольствием но деньги зарабатывает в других местах -не вижу тут ничего криминального
Я то о другом говорю - еще раз повторю - если человек работает за ЗП вдвое меньшую чемпо его мнению должна бы быть - то значит он работает вообще не за ЗП и следовательно стимулировать его повышением ЗП - безсмысленно ну? теперь я мысль донес???

Ленин☭ 28-04-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12545241)
Я то о другом говорю - еще раз повторю - если человек работает за ЗП вдвое меньшую чемпо его мнению должна бы быть - то значит он работает вообще не за ЗП и следовательно стимулировать его повышением ЗП - безсмысленно ну? теперь я мысль донес???

Ты не учитываешь такой момент. Если человек помимо этой работы ещё где-то зарабатывает деньги, это другое занятие почти наверняка отнимает у него время и силы. Вполне может быть (но необязательно), что в ущерб той самой работе, о которой мы говорим. Увеличение зарплаты может дать человеку возможность освободить больше времени и сил для этой работы. В этом и может быть смысл.

Эффект тумана 28-04-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 12546926)
Ты не учитываешь такой момент. Если человек помимо этой работы ещё где-то зарабатывает деньги, это другое занятие почти наверняка отнимает у него время и силы. Вполне может быть (но необязательно), что в ущерб той самой работе, о которой мы говорим. Увеличение зарплаты может дать человеку возможность освободить больше времени и сил для этой работы. В этом и может быть смысл.

Дима, так я об этом СК уже в котором посте пишу. Он не слышит.
Кроме того смысл в:
1. Повышении лояльности работников, сокращении текучести кадров (реальной и потенциальной) и, следовательно, повышении стабильности организации.
2. Росте привлекательности организации для потенциальных работников. Мало платят - не идут на эту работу умные, хорошие, честные, знающие, опытные, а идут.....
Такой расклад работодателю нужен?

Китайцы 28-04-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12545241)
1. никого не оскорблял
2.Ну послушайте .. если человек ( субъективно) считает что его ЗП должна быть на 20 % выше - это нормально но если лн считает что ЗП должна быть в два раза выше и тем не менее работает - это значит что не ЗП для ненго является важной а что-то другое - вот например как для ЭФ преподавательская работа .. да у меня полно знакомых кто преподает - причем с удовольствием но деньги зарабатывает в других местах -не вижу тут ничего криминального

слишком категорично, на мой взгляд. Деньги-то лишними никогда не бывают. То есть, если я работаю за ...ну, например возможность приходить домой в 17.00 и ходить в отпуск на 36 дней, почему же я не могу получать еще и человеческую з/п? З/п -один из основных факторов работы(для многих), но...есть же люди, которые просто готовы на компромиссы, не обязательно они идиоты...Просто вот я,например, считаю, что если уж пошла работать, значит, должна свою работу выполнять хорошо и с отдачей(ну, учили меня так, не умею по другому). И никогда не понимала философии"Заплати мне больше, и я буду лучше работать, а вот если не заплатишь - завалю годовой отчет". У вас на фирме такие нормы? Ну тогда мне вас, как работодателя жаль...

Старый Кошелек 28-04-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 12548599)
Дима, так я об этом СК уже в котором посте пишу. Он не слышит.
Кроме того смысл в:
1. Повышении лояльности работников, сокращении текучести кадров (реальной и потенциальной) и, следовательно, повышении стабильности организации.
2. Росте привлекательности организации для потенциальных работников. Мало платят - не идут на эту работу умные, хорошие, честные, знающие, опытные, а идут.....
Такой расклад работодателю нужен?

а я в который раз отвечаю что еслипо субъективному восприятия работником ему недоплачивают вдвое , то увеличение ЗП на 10 % не прибавит ему лояльности вот в чем проблема -то.. ну не оценит он этого " широкого жеста работодателя"
я ж не говорю что работникам надо недоплачивать... я просто считаю что ЗП должна бытьтакой что бы работнику она нравилась - что бы он чувствовал себя ОЦЕНЕННЫМ .. но если для этого ЗП надо поднять вдвое то это просто не серьезно.. скорее всего дело не в том что ЗП слишкоим низкая а в том, что у конкретного работника завышеная самооценка ( ну или завышеная оценка значимости той работы которую он выполняет поэтому он ве равно никогдане будет доволен и лоялен

ок!!! я согласен что у нас бардак с ЗП в бюджетной сфере - об этом даже не хочу говорить там и не вдвое по хорошему надо поднимать...
Более того - я согласен что есть места где ЗП явно ниже чем надо - потому, что квалификации требует работа высокой ... а люди не идут... досиживают только пенсионеры...и это конечно неправильно.. ( но опять же ведь объективно не в два раза)

Старый Кошелек 28-04-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от carolla (Сообщение 12549523)
И никогда не понимала философии"Заплати мне больше, и я буду лучше работать, а вот если не заплатишь - завалю годовой отчет". У вас на фирме такие нормы? Ну тогда мне вас, как работодателя жаль...

ттт Бог миловал - как раз у нас с лояльностью все хорошо (и ЗП не маленькие кстати- для справки самая маленькая ЗП сейчас 30 тр -у сотрудника который работает только 3 месяца и которого еще учить и учить - причем это дорого стоит ) и эти самые ЗП регулярно повышаются - минимум раз в год и иногда весьма значительно...но вроде и тех кто считает что ему должны платить в два раза больше тоже ведь нету .... а если появится -то придется с ним расстаться - как ни печально - как разх потому, что он посути нелоялен или неадекватен

Эффект тумана 28-04-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12549574)
ок!!! я согласен что у нас бардак с ЗП в бюджетной сфере - об этом даже не хочу говорить там и не вдвое по хорошему надо поднимать...

О чем и речь в моих постах.
Нашли консенсус :053:

Насчет коммерческой сферы тоже согласна. При такой глобальной неудовлетворенности (з/п, мол, вдвое меньше, чем надо) 10 % не спасут "отца русской демократии". И тут уже надо смотреть на рынок труда - если есть адекватное по зарплатным ожиданиям предложение - надо уходить. Если нет - пересмотреть самооценку. Согласна.

Просто в свободной рыночной сфере рулит баланс спроса и предложения. В бюджетной сфере он не рулит, там рулит государственное регулирование. Если бы на рынке образовательных услуг (например) был широкий выбор организаций, где можно было бы работать на хорошей з/п, то может и государство бы слегка встряхнулось. А сейчас государство в высшей школе фактически монополист. Конкуренция с негосударственным образованием пока совершенно несерьезна.

Китайцы 28-04-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12549823)
ттт Бог миловал - как раз у нас с лояльностью все хорошо (и ЗП не маленькие кстати- для справки самая маленькая ЗП сейчас 30 тр -у сотрудника который работает только 3 месяца и которого еще учить и учить - причем это дорого стоит ) и эти самые ЗП регулярно повышаются - минимум раз в год и иногда весьма значительно...но вроде и тех кто считает что ему должны платить в два раза больше тоже ведь нету .... а если появится -то придется с ним расстаться - как ни печально - как разх потому, что он посути нелоялен или неадекватен

Ну вот видите, сытый голодного не поймет:). Я как раз бюджетник. А если у вас в конторе такие нормы по ЗП, вашим работникам грех жаловаться-то:)). Если бы у меня ЗП после 3 месяцев работы была 30000, я бы тоже не пыхтела, честно говоря:flower:. Ясно, что вам непонятны недовольства тех же бюджетников... Про разные вещи в принципе говорим..
В будущем буду искать возможность устроиться в вашу контору;):))

Старый Кошелек 28-04-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от carolla (Сообщение 12553260)
А если у вас в конторе такие нормы по ЗП, вашим работникам грех жаловаться-то:)).

Ну.... бесплатных прячников не бывает .. за свои деньги народ по командировкам болтается))))) так что по меркам ЛВ работа неподходящая)))))))))))))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.