![]() |
Цитата:
|
Цитата:
2.Ну послушайте .. если человек ( субъективно) считает что его ЗП должна быть на 20 % выше - это нормально но если лн считает что ЗП должна быть в два раза выше и тем не менее работает - это значит что не ЗП для ненго является важной а что-то другое - вот например как для ЭФ преподавательская работа .. да у меня полно знакомых кто преподает - причем с удовольствием но деньги зарабатывает в других местах -не вижу тут ничего криминального Я то о другом говорю - еще раз повторю - если человек работает за ЗП вдвое меньшую чемпо его мнению должна бы быть - то значит он работает вообще не за ЗП и следовательно стимулировать его повышением ЗП - безсмысленно ну? теперь я мысль донес??? |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того смысл в: 1. Повышении лояльности работников, сокращении текучести кадров (реальной и потенциальной) и, следовательно, повышении стабильности организации. 2. Росте привлекательности организации для потенциальных работников. Мало платят - не идут на эту работу умные, хорошие, честные, знающие, опытные, а идут..... Такой расклад работодателю нужен? |
Цитата:
|
Цитата:
я ж не говорю что работникам надо недоплачивать... я просто считаю что ЗП должна бытьтакой что бы работнику она нравилась - что бы он чувствовал себя ОЦЕНЕННЫМ .. но если для этого ЗП надо поднять вдвое то это просто не серьезно.. скорее всего дело не в том что ЗП слишкоим низкая а в том, что у конкретного работника завышеная самооценка ( ну или завышеная оценка значимости той работы которую он выполняет поэтому он ве равно никогдане будет доволен и лоялен ок!!! я согласен что у нас бардак с ЗП в бюджетной сфере - об этом даже не хочу говорить там и не вдвое по хорошему надо поднимать... Более того - я согласен что есть места где ЗП явно ниже чем надо - потому, что квалификации требует работа высокой ... а люди не идут... досиживают только пенсионеры...и это конечно неправильно.. ( но опять же ведь объективно не в два раза) |
Цитата:
|
Цитата:
Нашли консенсус :053: Насчет коммерческой сферы тоже согласна. При такой глобальной неудовлетворенности (з/п, мол, вдвое меньше, чем надо) 10 % не спасут "отца русской демократии". И тут уже надо смотреть на рынок труда - если есть адекватное по зарплатным ожиданиям предложение - надо уходить. Если нет - пересмотреть самооценку. Согласна. Просто в свободной рыночной сфере рулит баланс спроса и предложения. В бюджетной сфере он не рулит, там рулит государственное регулирование. Если бы на рынке образовательных услуг (например) был широкий выбор организаций, где можно было бы работать на хорошей з/п, то может и государство бы слегка встряхнулось. А сейчас государство в высшей школе фактически монополист. Конкуренция с негосударственным образованием пока совершенно несерьезна. |
Цитата:
Ну вот видите, сытый голодного не поймет:). Я как раз бюджетник. А если у вас в конторе такие нормы по ЗП, вашим работникам грех жаловаться-то:)). Если бы у меня ЗП после 3 месяцев работы была 30000, я бы тоже не пыхтела, честно говоря:flower:. Ясно, что вам непонятны недовольства тех же бюджетников... Про разные вещи в принципе говорим.. В будущем буду искать возможность устроиться в вашу контору;):)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |