Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мамы деток 2003-го г.р.-когда в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=494334)

Отдыхаю 27-03-2008 11:47

Мы июньские,однозначно в 7,3 пойдем.

ЯсноСолнышко 27-03-2008 11:49

Мы ноябрьские и в школу планируем с 6.9 идти.

Demlena 27-03-2008 11:52

Я сама пошла в школу в почти 7,10,т.к. ДР в ноябре,ничего страшного в этом не вижу.Старшая дочь пошла почти в 7 ,ДР 12.09, младшую буду отдавать в 7,3.Сейчас дети очень загружены в школах,и отдавать раньше на год не вижу смысла.Учиться еще будут очень долго,а вот беззаботное детство уже не вернешь.
Конечно, все индивидуально,нужно смотреть по ребенку.Готов он или нет,т.к. переход в школу-это своего рода стресс.

Ундина 27-03-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от MamaKsushi (Сообщение 11650833)
нет злобы совершенно.

мне просто не нравится этот аргумент, про лишение детства вот и все, а многие его приводят как чуть ли не главный.

все понятно, каждый смотрит по своему ребенку, каждый делает выбор исходя из возможностей ребенка, его развития и прочего. и это правильно....но просто не надо писать что отдавание в школу это все, конец детству.

Вы нашли в моем посте где то слова о лишении детства? Странно,я таких слов не писала.
К своим выводам пришла пообщавшись с детскими психологами(без относительно моего конкретно ребенка) и спецами по физическому развитию детей. У вас другое мнение-флаг вам в руки. Но не надо читать между строк и приписывать фразы,которых нет.

Maniksa 27-03-2008 12:12

У меня старший июльский, пойдем в 7,2, о младшем еще не думала

Venatora 27-03-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от MamaKsushi (Сообщение 11650833)
мне просто не нравится этот аргумент, про лишение детства вот и все, а многие его приводят как чуть ли не главный.

все понятно, каждый смотрит по своему ребенку, каждый делает выбор исходя из возможностей ребенка, его развития и прочего. и это правильно....но просто не надо писать что отдавание в школу это все, конец детству.

Мне кажется правильней сказать конец беззаботному детству:)
В школе уже ответственность, нагрузки. И тут надо смотреть по ребенку готов он к этому или пока нет.

У меня младший брат вот сейчас закончил начальную школу- гимназичесикй класс....Первый год в принципе там был халявный в плане учебы- не было сумасшедших нагрузок для подготовленного ребенка. А вот второй класс и дальше:010: Свободного времени вообще нет. Каждый предмет главный, и на следующий день задают не соразмерно много. Так же и требуют. В общем он ответственный ребенок , круглый отличник, но здоровья уже нет(зрение резко упало у всего класса например)...

Джесс 27-03-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Ундина (Сообщение 11652250)
Вы нашли в моем посте где то слова о лишении детства? Странно,я таких слов не писала.
К своим выводам пришла пообщавшись с детскими психологами(без относительно моего конкретно ребенка) и спецами по физическому развитию детей. У вас другое мнение-флаг вам в руки. Но не надо читать между строк и приписывать фразы,которых нет.

простите что не пояснила что я выражала свою точку зрения в целом, а не отвечала на ваш пост конкретно вам. простите что нажала не туда.
а про флаг в руки это грубость уже. не надо.

A1A 27-03-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Ундина (Сообщение 11652250)

Видимо, это был ответ мне. Я так и написала, что не хочу лишать ребенка детства :). В эти слова вложен тот смысл, что когда ребенок идет в школу, то у него появляются обязанности и хочешь не хочешь, он должен каждый день выполнять домашние задания, высиживать по 45 мин на уроке не отвлекаясь, и т.д. В садике все проще. Устали детки заниматься - можно отдохнуть, тяжело посещать развивалки - можно бросить. И еще немаловажно, что в садике детки спят после обеда.
А со скольки лет начинается отрочество?

Люда&Катек 27-03-2008 12:53

Мы мартовские и пойдем в школу в 7.5. Хоть моя дочка уже и немного читает, пишет и пр., а через 2 года, надеюсь, усовершенствует свои навыки, - тем легче ей будет в 1-ом классе. Не будет резкой смены между полной свободой и полной занятостью. Будет быстро делать домашнее задание, без напряга и останется время на кружки. Да и побойчее станет.

oleolvi 27-03-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Godot (Сообщение 11619010)
А мамы мальчиков не задумывались о том, что пойдя в школу в 7 и 10, например, он закончит ее в 18 лет почти. И если сразу не поступил - в армию! (не думаю, что ситуация с ВС изменится в лучшую сторону).

А может измениться!!!Всеобщее разоружение и мир во всем мире!!:))
Все таки хочется,что бы ребенок получил интересную,важную для себя профессию.А не тратил свои силы,время и знания на то к чему сердце не лежит,с единстенной целью от армии откосить.
И мне кажется,быть одним из старших лучше,чем одним из младших(ИМХО)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.