Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВЕРА. ИНСТИТУТ ЦЕРКВИ. Зачем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=476023)

Nataly2005 13-03-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от imacbaby (Сообщение 11221905)
Это вы все с флюидом поймали? Или все таки тоже какие- то люди за тысячелетия напридумывали? Я то, как-то по старинке делаю выводы на основании того, что говорит Новый Завет ( да и Ветхий тоже),поскльку верю, что Бог лично там много чего докладывает. Не считаю возможным выбирать из него то, что мне нравится и игнорировать то, что мне кажется непонятным или неправильным. А то вдруг, когда буду фильтровать, поймаю какой -нибудь неправильный флюид.
Никто и не думал спорить о том, что в церкви есть очень много плохих людей, а вне церкви есть очень много хороших. Только дело совсем не в этом. Просто у людей разные картинки этого мира и разное понимание своего места в этом мире.
И кстати, понятнее не значит правильнее. Как вы правильно заметили, есть вещи, которые не человеческого ума дело. И с мерками логики к ним подходить неправильно.

Именно что - все в мире логично!!! Как бы не хотелось это отрицать. И КАЖДОМУ человеку бог дал разум. И это самый большой дар - чтобы человек сам мог все постигнуть со временем. А то что каждому народу явился свой пророк - да, конечно-людям нужны подпорки в виде разных объяснений этого мира. Мифы, легенды, религии- в каждое время и каждому народу свои. Однако свою мозговую деятельность и деятельность СОБСТВЕННО души никто не отменял. У меня есть душа, независимо от того, к какой официальной религии я принадлежу и принадлежу ли вообще. А поскольку она есть, то она имеет смелость развиваться независимо от моих походов в церковь. И постигать жизнь НЕПОСРЕДСТВЕННО. Это никто мне за тысячелетия не напридумывал. Чем я хуже людей, которые жили 3 тысячи лет назад и не были отягащены никакими оформленными в официоз объяснениями этого мира. Эти выводы я делаю сама на основании воспитания, которое дали родители, на основании жизненного опыта - этой жизни и предыдущих. Он и у вас есть, просто вы его можете не помнить, ну и слава богу. Значит, не надо. Может быть, вам станет страшно, а зачем? Ограничьтесь тем, что есть хорошего в вашей религии. И да будет вам царствие небесное.

imacbaby 13-03-2008 22:04

А что говорит ваша религия о необходимости или ее отсутствии регулярного посещения церкви , ну или ее аналога если он есть?

Nataly2005 13-03-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от imacbaby (Сообщение 11283087)
А что говорит ваша религия о необходимости или ее отсутствии регулярного посещения церкви , ну или ее аналога если он есть?

:)) Моя религия мне говорит, что если мне для души нужно в театр, то я иду туда, если съездить на Валаам, то еду туда, а если просто пообщаться с иконой (купленной по зову сердца - именно моей иконой) - то пообщаюсь с ней. Вообще я во многом сформирована видом из окна с 4 этажа дома, стоящего на скале, на карельский лес - когда солнце заходит и всходит в течение получаса у вас на глазах) А Иисус Христос был хороший человек - такой же, как мы с вами, просто он быстрее дошел до того состояния развития души и духа, когда смог стать НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. А потом их этого сделали культ. Вот с самим Христом я бы пообщалась - он мне как человек интересен. А про служителей культа еще великий и любимый мной Пушкин написал хорошую сказку "О Попе и работнике его балде". Надеюсь, Пушкина никто в отсутствии веры не упрекнет? Еще упоминавшийся тут А.Мень сказал хорошо про разные религии: " До Бога ваши перегородки не достают". Т.е. Он един, а раз Он един, то и в ОПРЕДЕЛЕННОЙ религии нет никакой необходимости. Праздник Масленницы как вам? Типичная языческая гулянка - а ак идет то в народе? Ибо логичен! Весна приходит, мужик к пашне готовится. Жили себе язычники, никого не трогали, пахали-сеяли - нет, надо было навязать самую грустную из всех религий. А ведь смысл жизни - в радости. Если, выйдя из православной церкви, вы чувствуете угнетение души - оно вам надо? Если же чувствуете радость - значит это ваше.
И светской литературы советую "Сокровища Валькирии" Алексеева, "Две жизни" Антаровой. Ну "Роза мира" - это классика Андреева, если хотите. Сознательно не отсылаю к восточным, захотите, сами найдете. Всего доброго вам и здоровья.

Nataly2005 13-03-2008 22:58

Кстати, интересный факт. Мой 13-летний сын сейчас постится. Это его решение, также как и решение о крещении в 10 лет. Это не мешает ему слушать афроамериканский реп практически круглые сутки - голова моя ломится уже, а он ничего - рад :)) Я тоже иногда пост держу - когда организм просит почиститься. Еще обливаюсь холодной водой :) И бегаю когда настроение есть. Это тоже моя религия.

marusia++ 13-03-2008 23:00

ОЧень много букв. Слишком плотный поток. Опасаюсь:001:

Nataly2005 13-03-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 11285308)
ОЧень много букв. Слишком плотный поток. Опасаюсь:001:

Маруся, забей:))
(Ибо сказано: с каждым человеком говори на языке его :))
В психологической литературе это называется "подстройка")

marusia++ 13-03-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Nataly2005 (Сообщение 11286336)
Маруся, забей:))
(Ибо сказано: с каждым человеком говори на языке его :))
В психологической литературе это называется "подстройка")

И вот мне интересно... а Вы под кого подстраиваетесь?!

Nataly2005 13-03-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 11286424)
И вот мне интересно... а Вы под кого подстраиваетесь?!

Ну если на Вы... Извините, пожалуйста, хотела пошутить :)) Приношу свои глубочайшие.
Подстраиваюсь когда?

imacbaby 14-03-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Nataly2005 (Сообщение 11284375)
:)) Моя религия мне говорит, что если мне для души нужно в театр, то я иду туда, если съездить на Валаам, то еду туда, а если просто пообщаться с иконой (купленной по зову сердца - именно моей иконой) - то пообщаюсь с ней. Вообще я во многом сформирована видом из окна с 4 этажа дома, стоящего на скале, на карельский лес - когда солнце заходит и всходит в течение получаса у вас на глазах) А Иисус Христос был хороший человек - такой же, как мы с вами, просто он быстрее дошел до того состояния развития души и духа, когда смог стать НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. А потом их этого сделали культ. Вот с самим Христом я бы пообщалась - он мне как человек интересен. А про служителей культа еще великий и любимый мной Пушкин написал хорошую сказку "О Попе и работнике его балде". Надеюсь, Пушкина никто в отсутствии веры не упрекнет? Еще упоминавшийся тут А.Мень сказал хорошо про разные религии: " До Бога ваши перегородки не достают". Т.е. Он един, а раз Он един, то и в ОПРЕДЕЛЕННОЙ религии нет никакой необходимости. Праздник Масленницы как вам? Типичная языческая гулянка - а ак идет то в народе? Ибо логичен! Весна приходит, мужик к пашне готовится. Жили себе язычники, никого не трогали, пахали-сеяли - нет, надо было навязать самую грустную из всех религий. А ведь смысл жизни - в радости. Если, выйдя из православной церкви, вы чувствуете угнетение души - оно вам надо? Если же чувствуете радость - значит это ваше.
И светской литературы советую "Сокровища Валькирии" Алексеева, "Две жизни" Антаровой. Ну "Роза мира" - это классика Андреева, если хотите. Сознательно не отсылаю к восточным, захотите, сами найдете. Всего доброго вам и здоровья.

А веселая религия - это какая? С человеческими жертвоприношениями - нервы пощекотать? Или весело повызывать духов предков?Или чтоб весь год Масленица? А вам не казалось что постоянно в состоянии радости могут находиться только идиоты?
И честно говоря, меня очень пугает, когда человек может бросаться так легко такими глобальными утверждениями
"Смысл жизни в радости", "Иисус Христос был хороший человек" "В определенной религии нет никакой необходимости"

Капелька Йаду 14-03-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от imacbaby (Сообщение 11297677)
А веселая религия - это какая? С человеческими жертвоприношениями - нервы пощекотать? Или весело повызывать духов предков?Или чтоб весь год Масленица? А вам не казалось что постоянно в состоянии радости могут находиться только идиоты?
И честно говоря, меня очень пугает, когда человек может бросаться так легко такими глобальными утверждениями
"Смысл жизни в радости", "Иисус Христос был хороший человек" "В определенной религии нет никакой необходимости"

Хотите напугаю? :))
Для меня ни в какой религии нет никакой необходимости.:020:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.