Nataly2005 |
13-03-2008 22:38 |
Цитата:
Сообщение от imacbaby
(Сообщение 11283087)
А что говорит ваша религия о необходимости или ее отсутствии регулярного посещения церкви , ну или ее аналога если он есть?
|
:)) Моя религия мне говорит, что если мне для души нужно в театр, то я иду туда, если съездить на Валаам, то еду туда, а если просто пообщаться с иконой (купленной по зову сердца - именно моей иконой) - то пообщаюсь с ней. Вообще я во многом сформирована видом из окна с 4 этажа дома, стоящего на скале, на карельский лес - когда солнце заходит и всходит в течение получаса у вас на глазах) А Иисус Христос был хороший человек - такой же, как мы с вами, просто он быстрее дошел до того состояния развития души и духа, когда смог стать НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. А потом их этого сделали культ. Вот с самим Христом я бы пообщалась - он мне как человек интересен. А про служителей культа еще великий и любимый мной Пушкин написал хорошую сказку "О Попе и работнике его балде". Надеюсь, Пушкина никто в отсутствии веры не упрекнет? Еще упоминавшийся тут А.Мень сказал хорошо про разные религии: " До Бога ваши перегородки не достают". Т.е. Он един, а раз Он един, то и в ОПРЕДЕЛЕННОЙ религии нет никакой необходимости. Праздник Масленницы как вам? Типичная языческая гулянка - а ак идет то в народе? Ибо логичен! Весна приходит, мужик к пашне готовится. Жили себе язычники, никого не трогали, пахали-сеяли - нет, надо было навязать самую грустную из всех религий. А ведь смысл жизни - в радости. Если, выйдя из православной церкви, вы чувствуете угнетение души - оно вам надо? Если же чувствуете радость - значит это ваше.
И светской литературы советую "Сокровища Валькирии" Алексеева, "Две жизни" Антаровой. Ну "Роза мира" - это классика Андреева, если хотите. Сознательно не отсылаю к восточным, захотите, сами найдете. Всего доброго вам и здоровья.
|