![]() |
Цитата:
но следить за разумным расходованием - вы как себе это представляете?:005: конкретно и пошагово, а не в общих словах - контролировать чиновников Вы сказочница Цитата:
Гигиена моего дома - мой вопрос, именно поэтому я и хочу, чтобы дома было чисто Именно поэтому я не хочу, чтобы в моем доме ходили в уличной обуви, даже врачи Если бы считала, что это вопрос врача, то разрешила бы ходить по дому в любых говнодавах с обязательной уборкой врачом после своего посещения Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывают случаи, что вы забыли купить бахилы. Почему это не ваши проблемы? |
Цитата:
Мне кажется более простым решением покупка вами бахил заранее. Нет? |
Цитата:
Но я Вас поняла, похоже)) Жаль, что Вы никак не прокомментировали весь пост по поводу аналогий с другими профессиями. |
Цитата:
Как комментировать пост про другие профессии, я не знаю. :) Врач - это очень особенная профессия. Мне кажется, это очевидно, а оказывается вот нет. некорректно сравнивать с ней в любом случае работников любых коммерческих организаций. Я опять же пыталась разъяснить, что врач может сделать то что обязан или все что может и что это разные вещи. Меня не очень поняли, попробую, рискуя быть закиданной тапками, рассказать следующее: когда я пришла работать на неотложку врачом, я крайне удивилась, что в чемодане у меня лекарств почти нет. Анальгин, димедрол, папаверин... Я удивилась, как работать? Оказалось, у каждого доктора есть своя специальная укладка. Все раздобывают в нее лекарства как могут. Выклянчивают в стационарах, у знакомых, меняются на что-то... И вот из этой укладки врач берет лекарства исключительно по собственной инициативе. И боюсь, что если вы встретите врача претензиями про обувь, доктор вполне может забыть про свою укладку и будет лечить вас средствами из чемодана. В армии есть понятие "жить по уставу". Муж говорит, хуже нету ничего :) Это я все пишу для тех, кто не способен понять абсурдность своих притязаний с морально-этической стороны. Может, этим людям будет понятнее, когда я напишу о сугубо практической стороне вопроса? |
Цитата:
|
Цитата:
А врачам скорой, иногда сутками даже бутер не съесть, один раз мой брат кормил врачей блинами, пока мелкого наблюдали. А, оказывается, они мне услугу пришли оказать. Заранее оплаченную ОМСом. Помню один педиатр (его, наверное, многие знают, с детской скорой, два на два дядька), уезжая сказал:Я очень хочу сказать Вам "прощай", но боюсь с этим ребенком, я к Вам еще приеду. Но, уходя, сказал:Прощайте! А должен был, как в МакДональдсе. Что-то типа:Спасибо, что воспользовались нашими услугами. Всегда звоните 03! (3 т) |
Цитата:
В чем некорректность в таком случае? Вы сейчас про Скорую.. это понятно, Вы сами там работали. Но ведь вопрос изначально в топике был, как я поняла, задан о другом совершенно конкретном враче. Об участковом. Ну да раз Вы о собственной конкретике, то дозвольте вам привести пример из собственных наблюдений. Врач - особая профессия. Согласна абсолютно. Когда он врач. И когда его профессия заключается в том, чтобы лечить конкретного пациена, а не в том, чтобы формально соответствовать критериям оценки эффективности работы. Можно ли называть врачом того, кто приходит на вызов, и единственной рекомендацией, которую он дает родителям, является следующая фраза: "Вы там попейте из лекарств чего-нибудь..чего всегда.. и да, больничный вам нужен?". При этом "всегда" не пилось ранее, в дальнейшем выясняется, что у ребенка ангина, за мазком, о котором врач что-то говорит, никто не приходит, зато потом в карточке появляется запись о том, что "на дом приходили, но дверь никто не открыл". И это регулярно повторяется на конкретном участке. Про руки уже упоминалось)) По итогу единственной целью вызова такого участкового становится оформление больничного и нежелание оставить ребенка с температурой, ну и надежда на чудо - вдруг да что изменилось. Я щас не говорю о том, что теоретически должна или может делать мать ребенка, бежать к зав.медучреждения, к депутатам, искать другого врача, платить ему или т.п. - все это понятно. Я о другой материи.. О которой заговорили сходу все, стоило автору задать вопрос. Раз уж разговор в топике идет об уважении к профессии (а я его, безусловно поддерживаю, посему не стоит пытаться понять меня так, будто я агитирую расплевываться с врачами на пороге и усе, о чем пишу где бы то ни было, делаю регулярно)))))), то столь ли безусловно дОлжно уважать такого человека, регулярно не выполняющего свои обязанности, и распространять на него уважение, присущее изначально к профессии, Т.е. я вот о чем: коль я никакой специалист - вправе ли я требовать к себе безусловного уважения как к специалисту и человеку? Вопрос, ессна, лично Вам адресован, но интересно услышать было ответы всех, кто пожелает)) Тема-то дааавно ни разу не о здоровьи..))) ЗЫ. Почитала критерии оценки эффективности работы участкового и некоторые другие - всплакнула.. Особенно впечатлилась наличием графы "количество прививок" в качестве критерия работы педиатра.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |