Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Врач дома и сменная обувь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465849)

Murio 03-03-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Зина (Сообщение 10999484)
А разве это не ВЫ платите налоги? Разве это не в ВАШИХ интересах - проследить за тем, чтобы эти деньги расходовались разумно? Разве это не к ВАМ приходят врачи?

Короче - я же говорю - проще на врача наехать ((

и я в том числе
но следить за разумным расходованием - вы как себе это представляете?:005:
конкретно и пошагово, а не в общих словах - контролировать чиновников

Вы сказочница

Цитата:

Сообщение от Аlltaire (Сообщение 10999964)
А с чего вообще Вы взяли, что гигиена Вашего дома - вопрос врача? Откуда?:009:

Не поняла, с каких моих слов это следует:005:
Гигиена моего дома - мой вопрос, именно поэтому я и хочу, чтобы дома было чисто
Именно поэтому я не хочу, чтобы в моем доме ходили в уличной обуви, даже врачи

Если бы считала, что это вопрос врача, то разрешила бы ходить по дому в любых говнодавах с обязательной уборкой врачом после своего посещения

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 11000672)
Lissia, я назвала аргумент "пациенту нужно, а врачу нет" опасным вот почему: если речь идет об отношениях на уровне внерабочем (ну вот вспомните тему про врачей и соседей?) - то естественно, ситуация именно такова.
Но если речь идет об отношении "тебе надо - мне нет" на уровне, где тот, кому "не надо", выполняет свою работу (какой бы оплачиваемой или нет она ни была - в конце концов, никто не заставлял человека выбирать именно эту работу со всеми ее прелестями и невзгодами, и уж точно не пациент заставил сделать врача такой выбор профессии) - то, выходит, ничуть не удивительно, что такое же отношение мы видим где-то в кассах банков и магазинов.. у работников милиции.. у учителей.. Им ведь тоже за их работу платят не "клиенты", которым "надо", а кто-то другой. И мы не знаем, насколько именно их зарплата при этом отличается от зарплат врачей, может абсолютно сопоставима, хотя организация-работодатель не бюджетная.
А в итоге такая система настолько прочно засела в головах, что и в платных клиниках зачастую встречается тот же самый аргумент "тебе надо".
Таки получается, что логическая цепочка такова: все эти люди тоже "право имеют" на такой аргумент?)))
Таки почему тогда это всегда вызывает такие живые возмущенные дискуссии на ЛВ?)))

+100000000

Цитата:

ЗЫ. Можно вопрос?
Все вот почему-то продолжают считать, что тут предлагается врачам за собственное бабло покупать бахилки и носить по пациентам.
потому что так легче складывается картинка зажравшихся пациентов и великомучеников врачей

Lissia 03-03-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 11000672)
А как врачи отнесутся к такой гипотезе: стоимость бахил должна оплачиваться пациентом врачу дополнительно, но при этом врач не должон возмущаться тому, что пациент м.б. против грязных сапог на полу комнаты?))

Не поняла :009:

Delirium tremens 03-03-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 11002427)
Не поняла :009:

По-Вашему, такое предположение обеспечивает как-то баланс интересов сторон?))

Lissia 03-03-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 11002174)

Именно поэтому я не хочу, чтобы в моем доме ходили в уличной обуви, даже врачи

Я все равно никак не понимаю, почему вы хотите решать откровенно ваш вопрос чужими силами и средствами.
Бывают случаи, что вы забыли купить бахилы. Почему это не ваши проблемы?

Lissia 03-03-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 11002576)
По-Вашему, такое предположение обеспечивает как-то баланс интересов сторон?))

Вы дадите доктору денег, а он купит бахилы? :009:
Мне кажется более простым решением покупка вами бахил заранее. Нет?

Delirium tremens 03-03-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 11002914)
Вы дадите доктору денег, а он купит бахилы? :009:
Мне кажется более простым решением покупка вами бахил заранее. Нет?

Я говорю про ситуацию, когда бахил попросту не оказалось, ну вот выше ее описывали.
Но я Вас поняла, похоже))

Жаль, что Вы никак не прокомментировали весь пост по поводу аналогий с другими профессиями.

Lissia 03-03-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 11003027)
Я говорю про ситуацию, когда бахил попросту не оказалось, ну вот выше ее описывали.
Но я Вас поняла, похоже))

Жаль, что Вы никак не прокомментировали весь пост по поводу аналогий с другими профессиями.

Когда "не оказалось бахил" меня удивляет. То есть вроде человек согласен, что это хорошее решение. Но он не выполнил по какой-то причине действие. Значит, снова ответственный за чистоту становится врач.

Как комментировать пост про другие профессии, я не знаю. :) Врач - это очень особенная профессия. Мне кажется, это очевидно, а оказывается вот нет.
некорректно сравнивать с ней в любом случае работников любых коммерческих организаций.
Я опять же пыталась разъяснить, что врач может сделать то что обязан или все что может и что это разные вещи. Меня не очень поняли, попробую, рискуя быть закиданной тапками, рассказать следующее:
когда я пришла работать на неотложку врачом, я крайне удивилась, что в чемодане у меня лекарств почти нет. Анальгин, димедрол, папаверин...
Я удивилась, как работать? Оказалось, у каждого доктора есть своя специальная укладка. Все раздобывают в нее лекарства как могут. Выклянчивают в стационарах, у знакомых, меняются на что-то...
И вот из этой укладки врач берет лекарства исключительно по собственной инициативе. И боюсь, что если вы встретите врача претензиями про обувь, доктор вполне может забыть про свою укладку и будет лечить вас средствами из чемодана.
В армии есть понятие "жить по уставу". Муж говорит, хуже нету ничего :)
Это я все пишу для тех, кто не способен понять абсурдность своих притязаний с морально-этической стороны. Может, этим людям будет понятнее, когда я напишу о сугубо практической стороне вопроса?

Alltaire 03-03-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 11002174)

Если бы считала, что это вопрос врача, то разрешила бы ходить по дому в любых говнодавах с обязательной уборкой врачом после своего посещения

Ну так и убирайте сами свой дом или купите бахиллы, в чем проблема-то?:009:

mamki 03-03-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Ольга Машнина (Сообщение 10998913)
Больно смотреть, как ты мучаешься :flower:.

Тоже больно, но у мне еще хуже:008: Чувствую себя последним лохом. Я всегда благодарю врачей, предлагаю чай, кофе, бутеры. Наша участковая может ко мне просто забежать, посидеть пять минут и выпить чаю (чтобы дальше бежать быстрее, у нас большие расстояния, а в минус 20:().

А врачам скорой, иногда сутками даже бутер не съесть, один раз мой брат кормил врачей блинами, пока мелкого наблюдали.

А, оказывается, они мне услугу пришли оказать. Заранее оплаченную ОМСом.

Помню один педиатр (его, наверное, многие знают, с детской скорой, два на два дядька), уезжая сказал:Я очень хочу сказать Вам "прощай", но боюсь с этим ребенком, я к Вам еще приеду.
Но, уходя, сказал:Прощайте! А должен был, как в МакДональдсе. Что-то типа:Спасибо, что воспользовались нашими услугами. Всегда звоните 03! (3 т)

Delirium tremens 03-03-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 11004011)

Как комментировать пост про другие профессии, я не знаю. :) Врач - это очень особенная профессия. Мне кажется, это очевидно, а оказывается вот нет.
некорректно сравнивать с ней в любом случае работников любых коммерческих организаций.

Врач из коммерческого медучреждения - тот же врач с той же профессией, разве нет?
В чем некорректность в таком случае?

Вы сейчас про Скорую.. это понятно, Вы сами там работали.
Но ведь вопрос изначально в топике был, как я поняла, задан о другом совершенно конкретном враче. Об участковом.

Ну да раз Вы о собственной конкретике, то дозвольте вам привести пример из собственных наблюдений.
Врач - особая профессия. Согласна абсолютно. Когда он врач. И когда его профессия заключается в том, чтобы лечить конкретного пациена, а не в том, чтобы формально соответствовать критериям оценки эффективности работы.
Можно ли называть врачом того, кто приходит на вызов, и единственной рекомендацией, которую он дает родителям, является следующая фраза: "Вы там попейте из лекарств чего-нибудь..чего всегда.. и да, больничный вам нужен?". При этом "всегда" не пилось ранее, в дальнейшем выясняется, что у ребенка ангина, за мазком, о котором врач что-то говорит, никто не приходит, зато потом в карточке появляется запись о том, что "на дом приходили, но дверь никто не открыл".
И это регулярно повторяется на конкретном участке.
Про руки уже упоминалось))
По итогу единственной целью вызова такого участкового становится оформление больничного и нежелание оставить ребенка с температурой, ну и надежда на чудо - вдруг да что изменилось.
Я щас не говорю о том, что теоретически должна или может делать мать ребенка, бежать к зав.медучреждения, к депутатам, искать другого врача, платить ему или т.п. - все это понятно.
Я о другой материи.. О которой заговорили сходу все, стоило автору задать вопрос.
Раз уж разговор в топике идет об уважении к профессии (а я его, безусловно поддерживаю, посему не стоит пытаться понять меня так, будто я агитирую расплевываться с врачами на пороге и усе, о чем пишу где бы то ни было, делаю регулярно)))))), то столь ли безусловно дОлжно уважать такого человека, регулярно не выполняющего свои обязанности, и распространять на него уважение, присущее изначально к профессии,

Т.е. я вот о чем: коль я никакой специалист - вправе ли я требовать к себе безусловного уважения как к специалисту и человеку?
Вопрос, ессна, лично Вам адресован, но интересно услышать было ответы всех, кто пожелает))
Тема-то дааавно ни разу не о здоровьи..)))

ЗЫ. Почитала критерии оценки эффективности работы участкового и некоторые другие - всплакнула..
Особенно впечатлилась наличием графы "количество прививок" в качестве критерия работы педиатра..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.