Цитата:
Сообщение от алина
(Сообщение 10930024)
Ну да, 3 недели - ноль на массу, а в день убирания пустышки вдруг раз! и сработало. Случайное совпадение, стопудово.
В нашей мурманской поликлинике запрещено соски даже на рекламных плакатах вешать, их заклеивают. И пропаганду ведут против них. Возможно поэтому % кормящих в Мурманске превышает таковой в Питере, даже при условии отсутствия консультантов по ГВ.
|
ну так три недели старались старались и молоко прибыло... а убирание соски как раз выпало на это время... и вы готовы винить соску...
Цитата:
Сообщение от Бэмби
(Сообщение 10933096)
Ага, голодным спать положат :)):)):))
А разве здесь кто-то кого-то пытается переубедить? Я уж точно нет. :))
Я только пытаюсь понять. Я вот Алине вопросы периодически задаю, так она даже не отвечает, и все потому, что не знает что ответить. Я вот про массаж все пыталась узнать, в какой позе изогнуться надо, чтобы ребенок с грудью во рту на массаже был, да так и не услышала ответа. Потому что массаж с грудью во рту это ерунда полнейшая.
Ну, конечно, голодным оставляют :)) Девушки, вы вот правда думаете, что ребенка, который хочет есть, можно уложить спать ГОЛОДНЫМ с помощью соски? :)):)):))
Вот вы не поверите, откормла уже двоих детей. Кормила и на засыпание и на просыпание, представляете?
Рина правильно сказала, вам про Фому, а вы про Ерему :))
|
+1
иногда Вика у меня просыпается ночью... ну например перевернувшись на живот... я смотрю по времени.. примерню.. плюс минус.. если не прошло часа три после предыдущего кормления.. даю соску.. и укачиваю в кроватке.... а не всегда по любому поводу сую грудь в рот... если часа 3 прошло.. тогда скорее всего мы проснулись от голода... если Вика голодна с соской её спать не заставишь...
Цитата:
Сообщение от Лизун
(Сообщение 10933682)
Я вот не специалист, но например даже когда про лактационные кризисы говорят - пишут, что для увеличения кол-ва молока необходимо несколько дней интенсивного сосания ребенком.... Т.е. если убрали пустышку и в этот же день молоко прибыло, то причина наверно все таки не в соске, а действительно в тех действиях, которые предпринимались до этого.
Я если честно тож не понимаю о чем спор.
24 часа в сутки пустышка - плохо, все согласны.
пустышка в тех случаях, когда грудь дать неудобно/невозможно - спасение, и не повредит ГВ это мое ИМХО.
Во всем есть золотая середина, и нежелание даже воспринять другую точку зрения в споре не позволяет порой увидеть очевидных вещей.
|
+1
Цитата:
Сообщение от stasia
(Сообщение 10934708)
Ну да, например там планеты не так выстроились :))
Нет, почему же, при проблемах с ГВ убираются все причины, которые могут этому мешать. Пустышка - в том числе.
|
вот именно пустышка в том числе... а не пустышка-ПЕРВОПРИЧИНА!!!!
Цитата:
Сообщение от mamaSheri
(Сообщение 10935875)
Ну понаписали...
|
ага я вот была на прогулке... пришла читала.. читала... ууух.. страсти разгораются...
Цитата:
Сообщение от алина
(Сообщение 10937147)
Не поверите - с ложки докармливают.
|
я действительно не поверю.. это в каком роддоме докармливают с ложки? кажется везде бутылочки суют.. чуть что... я про докорм с ложки первый раз слышу...
|