Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Засыпает с соской. Плохо? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465713)

Бэмби 29-02-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 10935683)
Будет :) Он потом ночью отъедается.

Ну вот видите, я ж не спорю по поводу того, как ведет себя ВАШ ребенок.
Я знаю когда и сколько в сутки ест МОЙ ребенок и мне этого достаточно. Я ведь не навязываю вам свое видение, я говорю о том, что мы разные. А вы пытаетесь навязать свою точку зрения. Ну, это уже и правда фанатизм :)):)):))

Georgina 29-02-2008 18:00

Ну понаписали...

Януся 29-02-2008 18:18

Мы очень любим соску и титю тоже :), едим по режиму прибавляем не меньше килограмма в месяц. Старший тоже соску сосал и тоже был здоровяк всем на удивления. :004:После года сам соску выбросил и не вспоминал. Считаю соску очень даже полезной.:support:

алина 29-02-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 10935741)
Нонсенс, говорите?

А что в этих РД делают, если у матери молозива нет, молоко еще не пришло, и ребенок орет голодный?

Не поверите - с ложки докармливают.

Йулька 29-02-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10930024)
Ну да, 3 недели - ноль на массу, а в день убирания пустышки вдруг раз! и сработало. Случайное совпадение, стопудово.
В нашей мурманской поликлинике запрещено соски даже на рекламных плакатах вешать, их заклеивают. И пропаганду ведут против них. Возможно поэтому % кормящих в Мурманске превышает таковой в Питере, даже при условии отсутствия консультантов по ГВ.

ну так три недели старались старались и молоко прибыло... а убирание соски как раз выпало на это время... и вы готовы винить соску...

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10933096)
Ага, голодным спать положат :)):)):))

А разве здесь кто-то кого-то пытается переубедить? Я уж точно нет. :))
Я только пытаюсь понять. Я вот Алине вопросы периодически задаю, так она даже не отвечает, и все потому, что не знает что ответить. Я вот про массаж все пыталась узнать, в какой позе изогнуться надо, чтобы ребенок с грудью во рту на массаже был, да так и не услышала ответа. Потому что массаж с грудью во рту это ерунда полнейшая.

Ну, конечно, голодным оставляют :)) Девушки, вы вот правда думаете, что ребенка, который хочет есть, можно уложить спать ГОЛОДНЫМ с помощью соски? :)):)):))
Вот вы не поверите, откормла уже двоих детей. Кормила и на засыпание и на просыпание, представляете?

Рина правильно сказала, вам про Фому, а вы про Ерему :))

+1
иногда Вика у меня просыпается ночью... ну например перевернувшись на живот... я смотрю по времени.. примерню.. плюс минус.. если не прошло часа три после предыдущего кормления.. даю соску.. и укачиваю в кроватке.... а не всегда по любому поводу сую грудь в рот... если часа 3 прошло.. тогда скорее всего мы проснулись от голода... если Вика голодна с соской её спать не заставишь...

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 10933682)
Я вот не специалист, но например даже когда про лактационные кризисы говорят - пишут, что для увеличения кол-ва молока необходимо несколько дней интенсивного сосания ребенком.... Т.е. если убрали пустышку и в этот же день молоко прибыло, то причина наверно все таки не в соске, а действительно в тех действиях, которые предпринимались до этого.

Я если честно тож не понимаю о чем спор.

24 часа в сутки пустышка - плохо, все согласны.
пустышка в тех случаях, когда грудь дать неудобно/невозможно - спасение, и не повредит ГВ это мое ИМХО.

Во всем есть золотая середина, и нежелание даже воспринять другую точку зрения в споре не позволяет порой увидеть очевидных вещей.

+1

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 10934708)
Ну да, например там планеты не так выстроились :))
Нет, почему же, при проблемах с ГВ убираются все причины, которые могут этому мешать. Пустышка - в том числе.

вот именно пустышка в том числе... а не пустышка-ПЕРВОПРИЧИНА!!!!

Цитата:

Сообщение от mamaSheri (Сообщение 10935875)
Ну понаписали...

ага я вот была на прогулке... пришла читала.. читала... ууух.. страсти разгораются...

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10937147)
Не поверите - с ложки докармливают.

я действительно не поверю.. это в каком роддоме докармливают с ложки? кажется везде бутылочки суют.. чуть что... я про докорм с ложки первый раз слышу...

алина 29-02-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10935705)
Делать массаж только на ручках и ножках и все ради того, чтобы не вынуть грудь изо рта?

Нееее :)):)):)), мы делаем массаж полностью :))

Пока ребенка хоть как-то можно отвлечь - делается спинка и шейка. Когда терпение заканчивается - грудь в рот. Иногда приходилось останавливать массаж - давали грудь. Массажистка 20 лет этим занимается, знает, как сделать массаж, чтоб деть не орал. Кстати, в силу удачной анатомии, кормила ребенка во время купания, в наклонку над ванной и стоя над коляской. Так что покормить ребенка и на массажном столе для меня не проблема.

Йулька 29-02-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10935506)
Кто-то ссылочку хотел? http://akev.ru/content/view/20/56/
Вот пожалуйста, смотрите. Причем учтите, что сравнивается Санкт-Петербург (где у каждого первого инет, и консультанты по ГВ, и курсы дородовой подготовки) и Мурманская обл, где консультантов нету, инета мало.
Зато каждый р\д имеет статус БДР и докармливание на детском отделении из соски и применение пустышек - это нонсенс. А также те же принципы + введение прикорма с 6 мес и не ранее - объясняют и участковые, и м/с в кабинете здорового ребенка. Ни разу я не слышала о контрольном вскармливании в поликлинике. Вот так.

а вы ещё сравните ту же Мурманскую область с Колмыкией.. или Башкортостаном... там ещё больше показатели...

алина 29-02-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 10937193)

я действительно не поверю.. это в каком роддоме докармливают с ложки? кажется везде бутылочки суют.. чуть что... я про докорм с ложки первый раз слышу...

Так я и говорю. Все 3 роддома города Мурманска имеют статус БДР и везде на детских отделениях кормят только с ложки. Персонал этому обучен. В роддомах запрещены к употреблению соски, девочки очень возмущались на форуме.
В нашей городской поликлинике заклеены ВСЕ изображения сосок и бутылок на рекламных плакатах. Медсестра в кабинете здорового ребенка - исправляет прикладывание, а не проводит контрольное вскармливание. Рекомендации педиатра по введению прикорма - с 6 мес и не раньше.
Как только мама грудничка пытается на приеме закрыть ему рот соской, все хором кривятся и маму ругают, дабы не мучила дите и дала грудь. Все - и педиатр, и медсестра. И в кабинете узи мозга сразу говорят - дайте грудь.
Норги постарались.

алина 29-02-2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 10937353)
а вы ещё сравните ту же Мурманскую область с Колмыкией.. или Башкортостаном... там ещё больше показатели...

Ну был бы кто оттуда, можно было бы спросить, как там обстоят дела с пропагандой. Возможно, они тоже попали под какую-нибудь программу.

алина 29-02-2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 10937193)
ну так три недели старались старались и молоко прибыло... а убирание соски как раз выпало на это время... и вы готовы винить соску...

Те она соску давала долго, кормила часто, и ночью тоже. Некоторое время все было нормально. Потом молока стало уменьшаться (ну и кризис 3 мес подошел). Друг на машине разбился. Ничего не менялось 3 недели (хотя она продолжала кормить через 1,5-2 часа, и ночью, ничего не принимала типа гомеопатии и тп). Потом она убрала соску на сон , и в течение суток молока вдруг стало много, несмотря на то, что кормила она по-прежнему через 1,5-2 часа и НИЧЕГО в жизни не поменяла. ЧТО ЕЩЕ могло повлиять, расположение звезд?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.