Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Хелп! Анальгин детям можно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=449948)

A1A 21-02-2008 01:23

Неотложку вызывали, они только анальгин предложили вколоть, другой альтернативы не знают.

Bellochka 21-02-2008 01:32

Помог укол?
Нам как-то тоже вкололи - чуть-чуть снизилась темп. ненадолго, а потом опять поднялась.
Грозились забрать нас в больницу, если сами не снизим темп.
Я им сказала, что ничего не помогает (даже анальгин).
Они предложили комбинацию анальгин +парацетамол+уксус с водкой и водой.
В общем все, что сами знали. т.е. они не знают как помочь!!!

Попробуйте лучше обертывать ребенка (холодной водой), не одевать ни во что и открывать форточки в комнате.
Нам так лучше дышалось. И пить, пить, пить, хотя бы по чуть-чуть.
Выздоравливайте!!!

A1A 21-02-2008 02:10

Спасибо, мы уже почти :)
Это неделю назад было, температура 40 держалась сутки, неотложка не смогла помочь, увезли нас в больницу, 27 часов под капельницей... вобщем сбили температуру. Диагноз - о.гастроэнтерит, хотя все анализы отрицательные (ни ротовируса, ни другой какой кишечной инфекции не обнаружили). Сейчас дома, все в порядке, не знаю, что это было. Но температура за 40, которую ничем не сбить - это пугает сильно.

ksusha2007 21-02-2008 04:28

Цитата:

Сообщение от A1A (Сообщение 10712624)
Спасибо, мы уже почти :)
Это неделю назад было, температура 40 держалась сутки, неотложка не смогла помочь, увезли нас в больницу, 27 часов под капельницей... вобщем сбили температуру. Диагноз - о.гастроэнтерит, хотя все анализы отрицательные (ни ротовируса, ни другой какой кишечной инфекции не обнаружили). Сейчас дома, все в порядке, не знаю, что это было. Но температура за 40, которую ничем не сбить - это пугает сильно.

не допускайте, наберитесь информации и действуйте в интересах ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!
Температура 40 --это ужасно(((((((((((( может сразу сбивать?

*Irina* 22-02-2008 18:02

у дочки год назад зимой была температура 39-40. Днем 39 - ночью 40 и за 40. Не сбивалась ничем - я анальгин не давала, а вот скорая колола. Бесполезно все было...Два дня терпели, на третью ночь сбили темпу наконец-то.
Сбили водкой. Завернули в полтенце, намоченное разведенной водкой (водка пполам с водой).
Слава богу, после этого ребенок пошел на поправку.
Я не призываю к таким действиям никого. Но если температура не сбивается, можно делать многое - для её снижения. ИМХО.
Испробованы были обтирани водой, лекарства - парацетамол, нурофен(ибупрофен), найз, анальгин. Компрессы на лоб - и простые, и уксусные. И обтирания водой, потом водкой пополам с водой, и закончили мы обертыванием разведенной водкой.
С тех пор бутылка водки в нашем доме есть всегда....хотя сами мы водку вообще не пьем.

poster 22-02-2008 18:14

не знаю писали здесь или нет, но уже доказано было неоднократно по ТВ показывали в мед передачах, анальгин очень плохо и пагубно действует на зрение и вызывает онкологию (при регулярном преминении) , голова болит , живот и т д все пьют анальгин! аспирин и тот лучше!
но и его при гриппе нельзя, медицина не стоит на месте, много новых препаратов
простите если повторилась! очень не хочу, чтобы малыша губили дешевые старыми таблетками :(

Гуселя 23-02-2008 01:04

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 10700689)
Может быть, поэтому?

Вот это даааааа :010:

Осилила весь топик, но так и не поняла: что же делать при очень высокой температуре???:016: Когда ничего не помогает, кроме анальгтна, а его давать очень не рекомендуется. И не хочешь его давать, и не даёшь, а потом приежает неотложка и колят этот самый анальгин!!!! Я тоже не давала анальгин. В прошлом году заболели, температура 39,8 и ничем не сбить (нурофен, панадол дет.). Вызвали неотложку. Когда узнали ЧЕМ я пытаюсь сбить, откровенно застыдили и крайне настойчиво рекомендовали держать дома свечи с анальгином. Вкололи пресловутый укол.(который уже тоже не помог, врач специально сидел у нас пол-часа и ждал действия лекарства) и отвезли в больницу, где сразу стали колоть антибиотики, чтобы сбить температуру. Так что же делать-то? Как снижают своим деткам температуру родители, которые крайне отрицательно относятся к анальгину???

*Irina* 23-02-2008 12:54

Видимо всеми подручными редствами и пытаются, включая пресловутый анальгин.
Я сама личо, своими рукаи не давала анальгин никогда. и не дам, скорее всего. Лучше водочно-водное обертывание, имхо, хотя оно тоже считается токсичным и вредным и т.п.

Ангелочек с рожками 23-02-2008 14:17

Подскажите плииз, а если для растираний мы бодяжим с водой не водку, а спирт, то пропорция какая? :009: 1/4?

*Irina* 23-02-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Катя-Катюша (Сообщение 10768986)
Подскажите плииз, а если для растираний мы бодяжим с водой не водку, а спирт, то пропорция какая? :009: 1/4?

чтобы получить водку надо спирт разбавить водой 1 к 1 (примерно, потому что редкий спирт у нас 100градусный). а потом ещё раз 1/1
значит, 1 к 3. 1 часть - спирт, 3 - вода.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.