Цитата:
Сообщение от апрелька
(Сообщение 10492977)
Ну что, сходила я в ЖК, ужас на платный прием отсидела 1,5 часа. В результате, при ручном осмотре вроде матка мягкая и слегка увеличенная и похоже беременная, а вот на УЗИ ничего не увидели. Заведка сказала, что еще очень маленький срок ( у меня где-то 4 недели 5 дней от М.), приходи через неделю. Вот и не знаю, что думать-то может я не того, не Б.? :009:
|
Неделя № 5Большинство женщин к этому времени все еще не догадываются о наступившей беременности, и только отсутствие месячных, которые должны бы уже наступить, вселяет первые сомнения. А внутри тем временем уже живет кто-то. 5-недельный эмбрион. Но иногда на таком сроке даже пузырька не видно, и это вовсе не означает каких-то проблем. Чаще всего надо просто подождать. 5-я неделя - это время тестов. Для кого-то оно начинается и раньше. Особо нетерпеливые уже через 1-2 недели после предполагаемого дня зачатия начинают производить лабораторные опыты на дому. Не спешите расстраиваться, если тест не показал заветные две полосочки. Это может быть как некачественный тест, так и просто еще очень маленький срок. Тесты бывают разной чувствительности, это тоже стоит учесть. О том, что в животике завелся кто-то, организм может дать знать не только отсутствием месячных. Вы можете стать раздражительной, сонливой - организм переживает самую настоящую гормональную перестройку. Набухают молочные железы. Могут появиться периодические головные боли, непереносимость некоторых запахов (духи, сигаретный дым, выхлопные газы - в особенности), совсем неожиданные пищевые пристрастия и наоборот. Все это - естественные вещи, имеющие название ранний токсикоз беременных . Они могут наблюдаться у Вас все, могут появляться эпизодически, а могут отсутствовать вообще на протяжении всей беременности. Утешает то, что явление это временное, исчезающее после 12-13 недели. Помимо токсикоза достают ночные (и не только) походы в туалет. Это - не цистит, это -гормоны. В первом триместре мочеиспускание учащается, потом приходит в норму, а в третьем, под давлением растущей матки на мочевой пузырь снова учащается. Вообще в первом триместре, видимо, надо меньше удивляться (если вам вдруг захотелось съесть килограмм селедки) и верить, что это когда-нибудь закончится и наступит благословенный второй триместр.
События:
В начале 5-ой недели беременности появляется первая закладка сердца, а также начинается кроветворение внутри первичных кровеносных сосудов - образуются стволовые клетки крови, из которых в дальнейшем развиваются все клетки крови. Начинают формироваться половые железы, появляются первичные половые клетки. Начинает развиваться щитовидная железа. Происходит закладка печени. Эмбрион имеет длину всего лишь 1,5 мм. С 18 по 60 сутки после оплодотворения плод наиболее чувствителен к действию вредных факторов. Начало 5 гестационной недели (после начала последней менструации) или начало 3 недели после овуляции считается началом эмбрионального периода.
В этом сроке хорион 1 см в диаметре.

|