Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   мамы, у кого у деток целиакия! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445404)

Арни 13-03-2008 22:06

Хочу поплакаться... Дочке поставили целиакию под вопросом. Плохие прибавки в весе и росте. В год 8080, 73см, прибавляет последние месяцы по 100 грамм примерно. Копрограмма в норме, развивается хорошо, активная, хоть и тощенькая... Направили на обследование в МГЦ, а я уже себя так накрутила, переживаю... Так хочу, чтоб все обошлось!

olgalisa 13-03-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 11274779)
Девыв, поздравьте меня.
Мы получили результаты биопсии. пока по телефону, но:
Диагноз: хронический доуденит, картина не характерна для целиакии!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Корниенко будет только в понедельник. Будем говорить, что делать дальше. Но это уже не целиакия! Урааааааааа.

Тож поздравляю :-) И кажется я вам в личке писала, что кажется мне нет у вас ничего подобного :-)

cosmo 13-03-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Арни (Сообщение 11283176)
Хочу поплакаться... Дочке поставили целиакию под вопросом. Плохие прибавки в весе и росте. В год 8080, 73см, прибавляет последние месяцы по 100 грамм примерно. Копрограмма в норме, развивается хорошо, активная, хоть и тощенькая... Направили на обследование в МГЦ, а я уже себя так накрутила, переживаю... Так хочу, чтоб все обошлось!

Не переживайте раньше времени, может все и обойдется.
У меня допустим ребенок в 3 года весит 12 кг, а целиакии нет, хотя тоже была под вопросом. А оказалось, что у нас полная непереносимость молока, а мы его постоянно употребляли. Сейчас все молочное полностью убрали и вроде стало получше, у ребенка появился аппетит.

olgalisa 13-03-2008 22:53

Цитата:

Что едите? Что присутствует в "нормальной копрограмме"? Не накручивайте себя раньше времени, лучше направьте все силы на выяснение причин! Пока просто проанализируйте все свои ЗА и ПРОТИВ целиакии, чтоб подкованной к врачу идти. Знаю мамочку с 3-мя целиакийными детишками - очень даж все жизнерадостные при всем при этом!

Арни 13-03-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от olgalisa (Сообщение 11285000)
Что едите? Что присутствует в "нормальной копрограмме"? Не накручивайте себя раньше времени, лучше направьте все силы на выяснение причин! Пока просто проанализируйте все свои ЗА и ПРОТИВ целиакии, чтоб подкованной к врачу идти. Знаю мамочку с 3-мя целиакийными детишками - очень даж все жизнерадостные при всем при этом!

Каши ест очень плохо, а так - овощи, фрукты,творог, хлеб, печенюшки, практически все, что и я. Ну и грудное молоко - это наше все:). В копрограмме собственно ничего и нет, никаких жирных кислот, клетчаки и пр... Со стулом никогда проблем не было. Есть склонность к аутоиммунным заболеваниям, поэтому и переживаю. А какие ЗА могут существовать?

Zlovrednaya 14-03-2008 08:08

Цитата:

Не надо накручивать. Это не конец света. Во-первых, еще бабка надвое сказала. етсь она у Вас или нет, А во-вторых, целиакия все равно не конец света. Есть много заболеваний, гораздо хуже. И никто от них не застрахован. А тут - голова в порядке, физических ограничений нет. Ну и что еще хотеть? (это я себе такую терапию проводила последние пол года) Диета? Ну и ладно. Это ерунда, хоть и не приятно.

Zlovrednaya 14-03-2008 08:15

Цитата:

Сообщение от olgalisa (Сообщение 11284686)
Тож поздравляю :-) И кажется я вам в личке писала, что кажется мне нет у вас ничего подобного :-)

Хе, так и мне так казалось. Вот только врачи почему-то без биопсии не моглди ее исключить. Хотя ну явно у меня не типичная девушка для целиакии. Ладно, сделали и делалаи. Зато гора с плеч. А то так бы и висело надо мной это, что я ребенка глютеном кормлю, а ей нельзя.
Спасибо за поддержку!!!!! Она очнеь важна!!! И опыт мам с такими детками тоже очнеь помогает.

Цитата:

Сообщение от Арни (Сообщение 11287456)
Каши ест очень плохо, а так - овощи, фрукты,творог, хлеб, печенюшки, практически все, что и я. Ну и грудное молоко - это наше все:). В копрограмме собственно ничего и нет, никаких жирных кислот, клетчаки и пр... Со стулом никогда проблем не было. Есть склонность к аутоиммунным заболеваниям, поэтому и переживаю. А какие ЗА могут существовать?

Ну и что Вы раньше времени переживаете? Малый вес (только он)- это ее не повод подозревать целиакию. Я вот очень рекомендую идти на консультацию к Корниенко, а не в МГЦ. Она вменяемый врач. Мне ОЧЕНЬ понравилась. Она по крайне мере рассматривает проблем комплексно ,а не только одну целиакуию ищет. В МГЦ свои переклины имеются, насколько я поняла по опыту своих знакомых с подохрением на целиакию..... я считаю, что лично я как-то малой кровью отделалась в процессе обследования.

А что значит склонность к аутоимунным заболеваниям? В чем она выражается.? я прям в недоумении.....

Арни 14-03-2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 11291459)

Ну и что Вы раньше времени переживаете? Малый вес (только он)- это ее не повод подозревать целиакию. Я вот очень рекомендую идти на консультацию к Корниенко, а не в МГЦ. Она вменяемый врач. Мне ОЧЕНЬ понравилась. Она по крайне мере рассматривает проблем комплексно ,а не только одну целиакуию ищет. В МГЦ свои переклины имеются, насколько я поняла по опыту своих знакомых с подохрением на целиакию..... я считаю, что лично я как-то малой кровью отделалась в процессе обследования.

А что значит склонность к аутоимунным заболеваниям? В чем она выражается.? я прям в недоумении.....

А где Корниенко принимает?
Склонность к аутоиммунным заболеваниям - наследственное. Со стороны мужа у всех родственников, и у него в том числе, выявились какие-то аутоиммунные заболевания:(

anvea 14-03-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 11275109)
Ну вот не могу отделаться от мысли, что все, кто делает биопсиию у Корниенко, имеют только хронический дуоденит, а те, кто у Ревновой, его же, но еще морфологическую картину, соответсвующую 1 стадии целиакии. Совпадение? Впору опросик заводить.....

Нам целиакию Корниенко поставила и без биопсии мы не обошлись, так что вот так!

Nattallia 14-03-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 11274779)
Девыв, поздравьте меня.
Мы получили результаты биопсии. пока по телефону, но:
Диагноз: хронический доуденит, картина не характерна для целиакии!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Корниенко будет только в понедельник. Будем говорить, что делать дальше. Но это уже не целиакия! Урааааааааа.

Очень рада за вас ,поздравляю!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.