Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

vlv 11-02-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 10457250)
Топик читала. На один шаг вперед посмотрите :) Тогда можно было женщине поднакопить (на "мало ли что"), на первое время бы хватило, если вдруг муж свалить решил

Я-то как раз не против смотреть в будущее. :) Но вот в посте Лалы об этом ничего не сказано. Она хотела обсудить конкретную жизненную коллизию, в которой никто не умер, равно как никто не догадался заблаговременно соломку подстелить под попу...

Цитата:

Почему женщине не приходит в голову, что жизнь может повернуть так, что муж НЕ СМОЖЕТ ее больше обеспечивать? Это так трудно представить? Или такие ситуации не встречаются в приницпе?
Почему никому не приходит в голову? Некоторым приходит, но об них отдельный разговор, к Лалиным примерам они не подходят.

Lis'enok 11-02-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10457681)
Я-то как раз не против смотреть в будущее. :) Но вот в посте Лалы об этом ничего не сказано. Она хотела обсудить конкретную жизненную коллизию, в которой никто не умер, равно как никто не догадался заблаговременно соломку подстелить под попу...

Касаясь топика автора.
Так если не догадалась, и пытаться спихнуть вину за это (ответственность) на БМ - негоже.

Возможно, если уж так категорично БМ был против работы жены (насильно запирал под замок и выставлял надзирателя, что б не дай бог жена не занялась подработкой на дому), то тогда ДОЛЖЕН содержать и ровно столько времени, сколько жена его под замком сидела.
Во всех остальных случаях - ничего НЕ ДОЛЖЕН, и только по доброй его воле, вполне логично помочь на первых этапах (как говорилось, год-два).

vlv 11-02-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Полынь-трава (Сообщение 10457665)
Вот кстати, на пример СК тоже пока нет ответа. Если муж был инициатором того, чтоб жена не работала, и обязался ее содержать пожизненно, а она по истечении 20 лет ушла к другому, не постылому, но бедному. Ведь в итоге получается все равно БМ виноват -он же был инициатором изначально?

Зачем же валить все в кучу? Если она ушла сама, и не потому что он ее вынудил - физически и морально, да еще к другому мужчине - о чем говорить? Она сделала свой выбор сама, какие могут быть обязанности у БМ?
Это тоже отклонение от заданной темы :ded: Их можно обсуждать, только зачем, если автора интересовала другая ситуация?

Kleos 11-02-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10457681)

Почему никому не приходит в голову? Некоторым приходит, но об них отдельный разговор, к Лалиным примерам они не подходят.

еще раз прочла исходный пост..
ну хорошо -предположим ситуация сузилась.
я тогда отвечу на конкретный исходный Лалин пост
да, если муж был инициатором того чтоб жена не работала (20 лет??? заставлял ее не работать??? как он это делал интересно и чем аргументировал?), он в случае своего ухода из семьи, должен обеспечить какой-то прожиточный минимум свое бывшей жене -причем слово "должен" тут все равно абсолютно НЕ подходит..тут скорее отношения двух людей-и только
тем не менее, Лала, ответь мне пжалста,
каким образом муж не давал жене работать?
мне этот вопрос дюже интересен..потому как действительно ли муж так давил, или она (жена) все же сама не хотела?
посещают меня сомнения..
А у каждого действия есть следствие. Был поступок -вот теперь его следствие.

ForTee 11-02-2008 14:34

Конкретную женщину может и жалко. Но, по-моему, - не обязан. Если будет содержать - молодец. Не будет - не подлец. Посто средней паршивости. Обыкновенный.

vlv 11-02-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10458065)
Если будет содержать - молодец. Не будет - не подлец. Посто средней паршивости. Обыкновенный.

:)) :flower:

Kleos 11-02-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10458038)
Это тоже отклонение от заданной темы :ded: Их можно обсуждать, только зачем, если автора интересовала другая ситуация?

ага, я уже отмела отклонения
и тем не менее -меня интересует -что именно вкладывается в фразу "муж был инициатором того, чтоб жена не работала". Мне кажется, в контексте исходного поста это очень важно. Ибо. Может муж и хотел, по прошествии какого-то времени, но жене стало уже удобно не работать. И всегда можно сказать " Ну ты же изначально хотел чтоб я не работала, ну и все" Меня еще это вопрос интересует в рамках временного промежутка. Ну год не хотел чтоб работала, ну два, десять -пока дети маленькие предположим..ну а дальше -чем мотивировал?? Жена рвалась на работу, а он ее отговаривал -как?
здесь ситуация, на мой взгляд, неоднозначная просто

EvaBalu 11-02-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Полынь-трава (Сообщение 10458050)
еще раз прочла исходный пост..
ну хорошо -предположим ситуация сузилась.
я тогда отвечу на конкретный исходный Лалин пост
да, если муж был инициатором того чтоб жена не работала (20 лет??? заставлял ее не работать??? как он это делал интересно и чем аргументировал?), он в случае своего ухода из семьи, должен обеспечить какой-то прожиточный минимум свое бывшей жене -причем слово "должен" тут все равно абсолютно НЕ подходит..тут скорее отношения двух людей-и только
тем не менее, Лала, ответь мне пжалста,
каким образом муж не давал жене работать?
мне этот вопрос дюже интересен..потому как действительно ли муж так давил, или она (жена) все же сама не хотела?
посещают меня сомнения..
А у каждого действия есть следствие. Был поступок -вот теперь его следствие.

Он заставлял сидеть дома, наивный... Думал, она пойдет на работу - хвостом крутить, а дома бардак, дети неухоженные... А в итоге она черти чем стала - в бигуди, в халате толстая грязнуля с семечками за просмотром сериалов.
Если серьезно, многие мужики сначала действительно хотят, что бы жена сидела дома, да и обстоятельства бывает способствуют этим желаниям. Потом жена втягивается и несмотря на изменившиеся обстоятельства работать лениво. авось и так прокатит. Ну и не надо сильно осуждать наивность. Многие искренне верят в то, что их брак заключен на небесах и подстраховка в виде выхода на работу элементарно не приходит им в голову.

Lis'enok 11-02-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Полынь-трава (Сообщение 10458243)
ага, я уже отмела отклонения
и тем не менее -меня интересует -что именно вкладывается в фразу "муж был инициатором того, чтоб жена не работала". Мне кажется, в контексте исходного поста это очень важно. Ибо. Может муж и хотел, по прошествии какого-то времени, но жене стало уже удобно не работать. И всегда можно сказать " Ну ты же изначально хотел чтоб я не работала, ну и все" Меня еще это вопрос интересует в рамках временного промежутка. Ну год не хотел чтоб работала, ну два, десять -пока дети маленькие предположим..ну а дальше -чем мотивировал?? Жена рвалась на работу, а он ее отговаривал -как?
здесь ситуация, на мой взгляд, неоднозначная просто

Слова мужа жене: "Сиди дома, я больше пропью, чем ты заработаешь".:))
PS. Реальная ситуация.

vlv 11-02-2008 14:47

Цитата:

меня интересует -что именно вкладывается в фразу "муж был инициатором того, чтоб жена не работала". И каков временной промежуток
А как это повлияет на его обязанности? Вот пример: женщина имеет какое-то ВО, невостребованное по нынешним временам, плюс курсы всякие, ксометология, то се. Есть маленький ребенок, 1-й класс. Попыталась работать. В итоге муж ей говорит: на кой черт нам твои жалкие гроши, только на проезд на работу хватает, я вечером прихожу, есть нечего, за ребенком кто-то должен в школу ездить и присматривать за ней пока ты вернешься. Ты устаешь, злишься. Давай сиди дома, занимайся ребенком, домом, мною, я по дому ничего делать не буду, ибо не умею и не люблю, а моих денег хватит с лихвой. Она соглашается, ибо все, что он говорит - правда. И кто кому будет (если будет) и что должен, если они разведутся?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.