![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так если не догадалась, и пытаться спихнуть вину за это (ответственность) на БМ - негоже. Возможно, если уж так категорично БМ был против работы жены (насильно запирал под замок и выставлял надзирателя, что б не дай бог жена не занялась подработкой на дому), то тогда ДОЛЖЕН содержать и ровно столько времени, сколько жена его под замком сидела. Во всех остальных случаях - ничего НЕ ДОЛЖЕН, и только по доброй его воле, вполне логично помочь на первых этапах (как говорилось, год-два). |
Цитата:
Это тоже отклонение от заданной темы :ded: Их можно обсуждать, только зачем, если автора интересовала другая ситуация? |
Цитата:
ну хорошо -предположим ситуация сузилась. я тогда отвечу на конкретный исходный Лалин пост да, если муж был инициатором того чтоб жена не работала (20 лет??? заставлял ее не работать??? как он это делал интересно и чем аргументировал?), он в случае своего ухода из семьи, должен обеспечить какой-то прожиточный минимум свое бывшей жене -причем слово "должен" тут все равно абсолютно НЕ подходит..тут скорее отношения двух людей-и только тем не менее, Лала, ответь мне пжалста, каким образом муж не давал жене работать? мне этот вопрос дюже интересен..потому как действительно ли муж так давил, или она (жена) все же сама не хотела? посещают меня сомнения.. А у каждого действия есть следствие. Был поступок -вот теперь его следствие. |
Конкретную женщину может и жалко. Но, по-моему, - не обязан. Если будет содержать - молодец. Не будет - не подлец. Посто средней паршивости. Обыкновенный.
|
Цитата:
|
Цитата:
и тем не менее -меня интересует -что именно вкладывается в фразу "муж был инициатором того, чтоб жена не работала". Мне кажется, в контексте исходного поста это очень важно. Ибо. Может муж и хотел, по прошествии какого-то времени, но жене стало уже удобно не работать. И всегда можно сказать " Ну ты же изначально хотел чтоб я не работала, ну и все" Меня еще это вопрос интересует в рамках временного промежутка. Ну год не хотел чтоб работала, ну два, десять -пока дети маленькие предположим..ну а дальше -чем мотивировал?? Жена рвалась на работу, а он ее отговаривал -как? здесь ситуация, на мой взгляд, неоднозначная просто |
Цитата:
Если серьезно, многие мужики сначала действительно хотят, что бы жена сидела дома, да и обстоятельства бывает способствуют этим желаниям. Потом жена втягивается и несмотря на изменившиеся обстоятельства работать лениво. авось и так прокатит. Ну и не надо сильно осуждать наивность. Многие искренне верят в то, что их брак заключен на небесах и подстраховка в виде выхода на работу элементарно не приходит им в голову. |
Цитата:
PS. Реальная ситуация. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |