Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто покупает картины? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435037)

Пиния 01-02-2008 15:58

ну не знаю. Что-то же надо делать. Что еще может сделать художник для людей, кроме как попытаться внушить им более светлые, тонкие, добрые чувства?

Oдно Расстройство 01-02-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 10214744)
хотя ведь бывают же и тонкочувствующие подонки?

У них тока верхний уровень тонко чувствующий, сентиментальность дешево стоит. Кто чувствует красоту глубоко и в полном понимании этого слова, плохого дела не совершит, не сможет нарушить высших законов.
Или он тогда реально психически больной человек.

Lilith 01-02-2008 16:21

Так, Гитлер и был больной? Мало, что ли, больных? :(
Ладно, это не по теме :)

Oдно Расстройство 01-02-2008 22:14

Почему ж не в этой?:))
Когда человек натворил такое в таких масштабах, какая уже нафик разница, больной он или здоровый? И тем более в чем это проявлялось - в вешании кошек или в писании пейзажей.

Lilith 01-02-2008 23:34

На самом деле, я-то как раз хочу верить, что красота спасет мир :)
Но иногда в облагораживающей силе искусства начинаю сомневаться :( Знаешь, если говорить про великих мастеров - меня просто поразило, как в Лувре толпы шагают к Мона-Лизе, ее фотографируют, несмотря на запрет, и потом так же бодро шагают обратно. Что, так сказать, им [s]Гертруда[/s] Мона-Лиза, что они Мона-Лизе :)
По пути к Мона-Лизе много интересного тоже висит :), но людям это не интересно :)

Lavazza 01-02-2008 23:45

Боюсь, что красота, увы, провоцирует порой недобрые намерения..
А Мона Лиза просто распиарена.. ну и этот взор всех интересует.. но это сила пиара!

Lilith 01-02-2008 23:53

А Вы видели ее лично? :)) Просто, мне кажется, сложно по-настоящему ее воспринять, когда это маленькая картина за стеклом (хотя я, конечно, понимаю, что это печальная необходимость), к которой близко не подобраться из-за ограждений и толпы народа, и при вспышках камер, на которые ругаются секьюрити.
Насчет красоты и недобрых намерений - да, наверное, есть такое, хотя... эстетика-то меняется со временем; вот хотела написать, что не хотела бы жить в совсем уродливом мире, в смысле, в том, в котором нет места красоте, но пришло в голову, что и наш-то порой очень уродлив :(

Oдно Расстройство 01-02-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Lilith;10228144. [B
Что, так сказать, им [s]Гертруда[/s] Мона-Лиза, что они Мона-Лизе[/b] :)
:)

Да, вроде, ничего. Но, может, они в каком-нить обществе скажут, что видели Джоконду, а все ахнут... И у этих зрителей самооценка повысится:)
Или они задумаются, нафик им было в этой толкучке париться, зачем и Джоконда была нужна? Тоже хорошо, думать полезно:)
И ваще хорошо, что она входит в какие-то системы ценностей, пусть не самого высшего пошиба. Уже разбавила собой Канары и Феррари.:)
Я мягко к этому отношусь.
Джоконда много дает уже хотя бы тем, что большинство знает - есть такая.:)

Lilith 02-02-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10228797)
И ваще хорошо, что она входит в какие-то системы ценностей, пусть не самого высшего пошиба.

С этим согласна на 100%, да :)

**Снежинка** 02-02-2008 00:03

я редко покупаю современников недорогие : акварель, пастель, потому что за душу берет... ну не то чтобы какие-то страсти нарисованы, а вот просто глазу приятно смотреть и всё тут. Отдыхает глаз, радуется....
а потом думаю как бы вписать в интерьер :009:
Обычно у меня они по тематике висят и паспарту с рамой у всех одинаковые, чтоб как-то стиль выдержать....
не люблю всякие глупые цветы, хоть и красивые , тёток, кошек в обнимку с рыбой, нелепые физии, натюрморты со следами свежей пьянки........ бр-р-р-р-р-р.
На Невском , смотрю, художники развили эту тему. Неужели на такое есть любители?:005: опять же виды Питера - избитая тема, приятны были бы в дали от дома, а так тоску нагоняют....

В подарок могу купить только одному школьному другу -любителю, и то вкусы пристрастия знакомы, а так ни в жизнь не подарю, вдруг люди исключительно под цвет обоев подбирают гы-ы-ы-ы-ыг:065: (никада не пойму). По-моему логичнее наоборот.
С другом вообще :107::054: беда. Раньше жил рядом с антикварным магазином. Сам гол кк сокол, ладно там латунь, подсвечнички, лампы , картины в дом тащил....
прихожу как-то в гости - колонну купил:010:, стоит посреди комнаты 25 метров, а на ней матрёшка ввиде э-э-э-э-э :008: :103:спецефическая в общем.. Как тащил колонну непонятно... Она ж каменная.
Дома выставки художников устраивают с мамой напару.
Потом комната подвернулась в коммуналке, так он из неё сделал мини-Версаль - в прямом смысле ........

Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.