![]() |
Цитата:
Продублирую тогда: В чем-то я с Вами согласна, в чем-то нет... Почему мой муж не понимает что происходит.. точнее, что начало происходить в свое время.... оргазм-то я испытываю регулярно, поэтому и не понял сразу. Я тоже думала, что просто наши отношения перешли на другую стадию и только потом поняла, что такой стадии не должно быть. И никак не могла понять, что же происходит со мной. Ведь я почти всю свою сексуальную жизнь была такой раскрепощенной (кстати очень долго над этим работала, т.к. и мне моя мама толдычила - секс - это грязь) и вдруг, как отрезало. Но разница в том, что я пыталась разобраться в происходящем, а он нет. 2(!) года я пыталась понять в чем дело, а он только толдычил:"Ты была ТАКААААААЯ! А теперь вообще - никакая! :( А я думал, как мне повезло!" Когда поняла, то не помню уже его реакции, но судя потому, что ничего не изменилось, он не воспринял мои слова. У нас доверительные, теплые и нежные отношения. Мы знаем, кто и чего из нас хочет в сексе, но я не могу спонтанно заняться им, если я в нем АБСОЛЮТНО не заинтересована. Самое обидное сейчас - то что он не хочет признавать долю своей вины :( Хотя я вижу, что он понял свои ошибки. А теперь вопрос - что же Вы нам можете предложить в сложившийся ситуации? Не конкретно в моей, а нас тут много, как Вы сами видите. Хотя бы в общих чертах :008: |
Цитата:
Сейчас все очень ценят свое свободное время, и потому заботу о внуках воспринимают как дикую обузу ( в то время как малолетняя мамка "будет гулять"). Я так понимаю, что "гулять" в этом случае хотят родители, т.е. бабушки-дедушки. К чему я привел в пример тувинцев? Только для того, чтобы показать. что наши привычки, навязанные социумом, который решает за нас все - когда нам родиться, когда учиться и когда жениться, и даже когда есть и спать, вот это все не есть догма, а более-менее устоявгаяся условность. Это понятно, что у тувинцев уклад жизни отличается от питерского и московского. И не буду обсуждать, что лучше и что хуже. Заботу о ребенке, которого "подкидывает" дочь в 14-16 лет, берут на себя родители,т.к. и опыт, и силы вырастить у них еще есть (а возможности родить здорового ребенка уже, увы, нет). После этого их доча может уходить, если желает, из дому, "устраивать жизнь" , в то время как родители имеют поддержку к старости в виде подрастающего внучка. Опять же, я не говорю, что это надо брать за образец и всем так делать, но физиологически это оправдано на 100%, и если б у меня в семье такое произошло, я б не стал таскать дочьку за волосы и устраивать истерики. Еще раз повторюсь: эта дуратская догма, ханжество взрослых, условность, навязанная социумам, привела и приводит к бесчисленным трагедиям в виде абортов, убивающих плод и приносящий безвозмездный вред девченке, самоубийств девченок, развалу отношений в семье, вместо рождения новой жизни. И ради чего? SlimBeauty, я понял, овечу, надо чуть подумать. |
Цитата:
Цитата:
Извините, но рождение новой жизни без готовности отвечать за эту жизнь в т.ч. и материально - это безответственность, чтобы не сказать хуже. И сама я крайне низкого мнения о девушках, которые подобным образом удовлетворяют свои потребности, не заботясь о последствиях - "ну рожу, родители помогут, воспитают и т.д.". При этом у самих родителей никто не спросил, надо ли им это вообще... Аборты трагедией и убийством не считаю, в отдельных случаях - это необходимость. Но еще лучше - предохраняться и до этого не доводить. ОФФ, конечно. Да, и еще - я все таки не очень понимаю, какая связь между ранним началом половой жизни (в 13-14 лет), положительным отношением к сексу и последующей счастливой сексуальной жизнью? Ну искренне не понимаю... Для меня в 13-15 лет секс был табу не потому что внушали, что "это грязно", а просто а) не хотелось; б) была куча других интересов и проблем, требующих решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бабушке, которой нафиг не нужн внук, нужно заполнять свою ненасытную потребительскую утробу..Такой страшный эгоцентризм, когда женщина говорит: "Не родись!" своему внуку - это деградация нравственной и общественной нормы. Вымираем, короче говоря..как мамонты..., ради удовольствий и стремления к красивой жизни.:014: Дв простит меня автор за офтоп... |
Цитата:
Мне было 18 лет, когда я первый раз забеременела. С мамой мы уже жили раздельно. Когда я ей позвонила и сказала об этом, она даже думать не стала. Она у меня просто спросила:"Ты сможешь прокормить этого ребенка? Одеть его, обуть и дать ему все что потребуется для этой жизни? Нет. Поэтому иди и делай аборт." Тогда было обидно и больно, что мама не поддержала в такой момент. Но даже тогда я понимала, что это единственный разумный выход из положения. И сейчас когда у меня есть малыш, я знаю, что смогу не только прокормить его и дать самой необходимое, но и гораздо больше! Кстати у меня была возможность рожить и в 23 года, но даже тогда я отчетлива понимала, чт не готова к этому еще. ПЫСЫ: Кстати моя мама сейчас тоже получает колосальное удовольствие от общения с внуком, когда мы приезжаем к ней. Не уверена, что было бы так же в другой ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже не смогла и не захотела бы родить ребенка не будучи уверенной, что дам ему все самое лучшее. Более того, родить ребенка рано в наших условиях - это обречь себя и его на полуголодное существование или на жизнь на шее у родителей (искренне не знаю, что хуже), ибо без в/о в Питере жить очень и очень трудно. Одна из норм выживания в этом городе - "рассчитывай только на себя", ибо родственные связи в большом городе теряются мгновенно. А уж рожать и надеяться на кого-то - верх безответственности. |
Цитата:
По поводу детей. Ну у меня хватало ума не забеременнеть, и когда мама "случайно" нашла у меня Фарматекс:)) мне был устроен дикий скандал, как это так мне же всего 17 лет. Но таже мама когда я начала встречаться с мальчиком и его мама позвонила, дабы демонстративно откреститься от наших возможных ещё не рождённых детей, моя мама сказала, "Да какие проблемы, забеременнеет я к вам не обращусь, мы сами можем ребёнка вырастить". И я уверена, даже если бы я тогда залетела, ну меня конечно по головке бы не погладили, но и аборт делать точно не отправили бы. Надеюсь и у меня хватит ума и любви для того чтобы вырастить ребёнка который будет думать о последствиях, но уж если случится, надеюсь я смогу поддержать и помочь, а не на чистку отправить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |