Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну кто занимает эти места? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408529)

Yukki 06-01-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 9564805)
Только штрафы не способны остановить людей. Воспитание и еще раз воспитание правосознания и правовой культуры. так вот этим на Западе занимаются подольше нашего.

пы.сы. Мне правильно память говорит, что у Вас образование связано с историей? :))

Larchonok, Вы не ошибаетесь, мое образование "связано с историей". :) Я только не поняла, что в этом смешного :009:
Именно поэтому я так уверенно говорю: именно наказанием и добивались исполнения закона. Во всех Европейских странах. И действительно, на Западе этим занимались и подольше, и пожестче, чем у нас. Отсюда и результат. А еще от того, что "закон" там всегда стоял выше "справедливости".
А воспитание правосознания так, как Вы, очевидно, предлагаете - внушением и призывами к совести - это как раз "русский путь". Не слишком успешный, как показывает практика.

Sonic 06-01-2008 17:24

Цитата:

Мы требуем равенства, но тут же заявляем о своем приоритете в правах, не желая считаться с ситуациями, которые могут возникнуть у других людей.
Ларченок, при чем тут равенство?
какие приоритеты? ..
ну о чем вы........нет, я допустим Наташу очень хорошо понимаю..у меня папа, инсультник еле ходит...и что?? мне его физически, тяжело проводить до магазина..вот и получается, что он когда идет медленно он всем мешает и сам этого же стесняется..бред!
никто не должен быть ущемлен, и оплеван из-за своих физических возможностей...а это у нас повсеместно...
посмотри сама, иностранцы к нам едут и палочками и на колясках..а мы собственных, родных людей не можем в кино вывезти, потому как мешают, знаки на стоянках проще не замечать, не пропустить, не подать руки..

меня это то же возмущает вы уж извините..
.
но вот с туалетом у меня ..беда...убейте...если я хочу..или у меня ещё чего...я могу и в мужской завернуть...меня это как то не волнует...если у мужиков кабины..естественно...сказыватся бурная молодость на "петровском", :))

Sonic 06-01-2008 17:46

Цитата:
Цитата:

спорили о признании обществом людей с ограниченными возможностями? О равенстве таких людей с другими людьми.
Только вот такими ситуациями, ИМХО, это равенство тоже подрывается.
Цитата:

Сообщение от Larchonok
Кать, ИМХО. Пользоваться своими правами надо так, чтобы не задеть других людей.
как говориться ППКс!!

Цитата:

Я согласна, только не совсем понимаю, как право на парковку для инвалидов кого-то задевает
и я не поняла...
наше общество не замечает инвалидов...а не то что думает о правах, о признании..:008:

Гном 06-01-2008 18:05

Цитата:

Я бы зашла в очередь и громко попросила бы пропустить меня с ребенком. Мне еще ни разу не отказывали.
Но вам бы все равно пришлось бы подождать, пока бы вышел кто-то из кабинки!
А если в очереди стоит другой ребенок - вас тоже обязаны пропустить?
Мы вот всегда стоим в очереди, и фиг я с ребенком пропущу даже двухлетку...

bumpkin 06-01-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 9564552)
Да. Правила есть.
Но ведь можно понять маму с 2 маленькими детьми?
Я тебе, как краевед скажу, в этом случае между БелаЯНочкой (интересно, как ник склоняется? :))) и мной не так уж много разницы. И там, и там, ребенок на руках один..

Не в тему совсем, но вот американцы считают, что есть и огромная. И мама с 3-4мя детьми (мал мала меньше) паркуется на обычной парковке, вытаскивает их по очереди из машины, рассаживает и никогда не требует особого участия к себе окружающих. Здесь считается, что дети - твоя радость и твоя жизнь, и последствия своего решения их завести на других перекладывать не гоже. Инвалидство же - это не твой выбор.:(

Цитата:

Закон - дело хорошее.
Вот только закон справедливости не равен.
Ить.. Сорри, но законопослушность, правосознание воспитываются другими методами.:008:

Ага, не равен. Но почему-то получается, что способствует бОльшей справедливости, так скажем, максимально возможной справедливости, чем интеллигентные завывания: давайте, ребята, уважать друг друга. Я уже писала об этом: выброшенная в окно маленькая бумажечка - на трассе - в 70% случаев будет стоить мне 50-70 баксов. Поэтому у нас нет - совсем, абсолютно - мусора на трассах, не только в черте города, но и за ним. Отношение общества к неграм изменилось из-за того, что был принят закон о их равных правах - ага! вот как только был принят, так очень быстро и изменилось. Рядовому гражданину нет необходимости до хрипоты и драки спорить с другим рядовым гражданином - согласовывая их представления о справедливости. За них это делает закон и те конторы, которые занимаются его обслуживанием:)).

Цитата:

Кстати, у меня муж купил автокресла, как только внесли изменения в Правила. И не из-за штрафа.

Ну да, конечно:)). У меня в Штатах были знакомые, у которых была ненормальная собака - кусала всех совершенно безмотивно, девочке довольно сильно поуродовала руки. Хозяева были люди добрые (без иронии), собаку тем не менее не усыпляли, до тех пор, пока в один чудесный день страховая компания им ни сообщила, что больше не будет оплачивать ни один страховой случай, связанный с этой собакой. Собака была усыплена в тот же день.:( Коммунизм, Лариса, показал свою историческую несостоятельность, а ближе всего к нему оказались страны, шедшие путем закона, а не справедливости.

Lilith 06-01-2008 18:58

Да, кстати. Ларис, без обид, но смотри: вот, допустим, ты не хочешь налеплять стикер на машину - так тогда, наверно, для тебя не проблема и парковаться на общей стоянке? А если ты захочешь воспользоваться этим своим правом, на парковку для инвалидов, то тогда ты уже будешь решать, как тебе лучше оставить этот стикер, чтобы твой ребенок от этого не страдал. Таким образом, вроде, никто никого не ущемляет.
Просто если исходить из того, что инвалиды стесняются лепить стикеры и поэтому нужно верить на слово каждому, кто паркуется на специальной парковке, то, ну, сама понимаешь, это приведет к тому только, что инвалиды-то как раз этой парковки окажутся лишены.
Только не подумай, пожалуйста, что я хочу тебя задеть этим... и прошу прощения, что я, не имеющая к проблеме парковки для инвалидов абсолютно никакого отношения :),о ней все еще рассуждаю :)) Мне правда интересно, какой вариант ты считаешь оптимальным.

Kleos 06-01-2008 19:40

ннп
оу! у нас опять скандальчег?..
даж захотелось отметиться, вот чес-слово..Топик про ошибки я еще как-то осилила, этот -не могу, ...мда..

bumpkin 06-01-2008 19:45

Дык и не читай. Я уже вообще жалею, что умею... читать:)). Пришла бы лучше на сеновал. Рассказала бы чего.:fifa:

Kleos 06-01-2008 19:49

ща зайду)))
вообще -мысль..надо взять себе в подпись типа "какая жалость, что я умею читать" (с) :))

bumpkin 06-01-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Kleos (Сообщение 9567557)
вообще -мысль..надо взять себе в подпись типа "какая жалость, что я умею читать" (с) :))

Этой мысли лет столько же, сколько и умению читать:))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.