Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Женьчик 04-01-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 9530873)
может, это означает высокую способность к зачатию?

а хто же его знает,может и это)))

алина 04-01-2008 15:46

А про то, что в молоке есть факторы роста мозга, видела, по-моему, у Сирзов. Но на эту тему стоит посмотреть материалы ВОЗ. Вот только вчера разговаривала с деушкой - закончила педиатрический факультет Архангельской медицинской академии в 2006 году. Говорит, задалбали с питанием. Начала ее расспрашивать. Оказалось, их учили, как консультантов из АКЕВ. Про кормление по требованию до 2х и более лет, не давать воду, докорм только из ложки или шприца (учили технике на практике), исправление прикладывание (опять же, была практика) - это ладно, говорит. Но зачем нас заставляли наизусть учить состав грудного молока и коровьего (в сравнении), говорит, в упор не пойму. Я ей и объяснила - чтоб не было искушения сказать, что в вашем молоке после года ничего полезного нету, поите лучше коровьим, в нем витамины. Она в шоке была, кому такое в голову могло придти. Тк там СТОООЛЬКО всего полезного для ребенка! А сколько еще не открыто?
Прикиньте, и теперь 2 таких педиатра работают в нашей поликлинике на участке!!!

Igolochka 04-01-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 9530647)
а про то.что гв и нет месячных,да не у всех,у меня через полтора месяца после родов они пришли,

а у меня через 3 недели!! думала кровотечение, ан нет - готова снова рожать! :))

Igolochka 04-01-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 9530873)
может, это означает высокую способность к зачатию?

если еще и родинка на талии есть, однозначно - означает :)) Я уже морально готовлюсь когда-нибудь, несмотря на все усилия с контрацепцией, стать мамой в третий раз :)).

Либертина 04-01-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9531207)
если еще и родинка на талии есть, однозначно - означает :)) Я уже морально готовлюсь когда-нибудь, несмотря на все усилия с контрацепцией, стать мамой в третий раз :)).

у меня вроде есть, но Ксю мы зачинали очень долго;)

stasia 04-01-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 9529238)
4. Как ваш муж относится к длительному ГВ?

смирился :))

Цитата:

5. Ваш муж задает вам вопросы типа "ты до школы кормить собираешься"?

Получает ответ: "Не, до института"

Цитата:

6. Не использует ли ребенок ГВ как средство манипуляции вами? (это я наблюдаю у своей подруги).

А это как??? Расскажите, мне такое еще не встречалось.

Элвис 04-01-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9525030)
я и так рядом, но я не игрушка-подушка! :))

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9525473)
Ну мамочка рядом может быть и с куском колбасы это не суть:)) Быть рядом это не значит кормить ;)Близость между мамой и ребом это не только благодаря еде;)подушка,ну ладно....а вот чем чреваты во ттакие вот игрушки?:010:

У меня было уже мало молока в груди ,да и ели почти все.Так что физические потребности в ласке мы вырожали именно таким образом.Ребенок быстро успокаивался,ему приятно,а мне т.б.

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9525720)
грудь - это не еда. не только. Особенно для 2-х летки, который прекрасно ест все подряд.
и грудь - не игрушка..

Грудь -источник еды для ребенка до года.Об этом я писала.А еще она развивает мелкую маторику.:))

Цитата:

Сообщение от zousi (Сообщение 9528945)
единственный достойный ответ в этом топике

+1

stasia 04-01-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9525767)
Для того, чтобы молоко отделилось от груди, гипофиз в голове выделяет гормон окситоцин - гормон удовольствия. Этот же гормон выделяется при оргазме. Этот же гормон выделяется после вкусного ужина и дружеской беседы.

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9525799)
:))ну у меня муж вместо окситоцина:065:

Это как??? :)) В смысле, он вместо оргазма или вместо ужина?? :))

stasia 04-01-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9525517)
А вообще читая про оргазмы в овремя кормежки и физическое удовольствие плохо становитсяЭто наверно уже из разряда не здоровых ощущений в отношении кормежки и своего ребенка

Я ничего не могу сказать насчет ощущений, так как не ощущаю не только оргазма, но и приливов :)) Наверное, я ГВ-фригидна, как кто-то на форуме писал :))
Но допускаю возможность, что у некоторых женщин может быть повышенная восприимчивость к окситоцину или повышенная выработка окситоцина. Почему нет?
Почему оргазм обязательно с сексом ассоциируется, физическая близость с сексом ассоциируется (а ведь это буквально означает - контакт кожа к коже, но нет же, табу..) Мне кажется, в этом конкретном случае "оргазм" подразумевает собой психическое удовольствие, а не то, что вы подумали (уж не знаю, что вы подумали :008:) Так что можно только позавидовать! :))

stasia 04-01-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9528904)
За что? За знакомство с таким мальчиком и его мамой?:))Пусть попробуют:015:
Кстати,если уж говорит ьо развитии,то ребенка на гв мама успокаивает сиськой и до года и после и т.д, а ребенка на ив,даже когда зубы и все такое,мама успокаивает игрой,песней,какой нить новой гримасой...вот тебе и разница в развитии

Если одна мама на ИВ умеет успокаивать ребенка многими способами, а мама на ГВ только сиськой, это говорит только о том, что ИНТЕЛЛЕКТ мамы на ГВ ниже чем у мамы на ИВ :)) Разница в развитии не у детей, а у мам :)) Потому что на ГВ мама после года-двух успокаивает ребенка все теми же способами: игрой,песней,какой нить новой гримасой, правда, я бы не сказала, что это успокоение - это ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЕ, а успокоение - это погладить, обнять, подержать на руках, поцеловать, посочувствовать, посопереживать.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.