Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Все! Докормилась!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=389216)

dumpa 15-12-2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Andreewa (Сообщение 9132931)
Ну вот и думала о будущем, поэтому заменяла кормления прикормом... и смесь после года на ночь пили...

А я вот не понимаю этого... Отучать ребенка от груди, заменяя смесью... ИМХО, это неправильно. Ну, разве что когда ребенок сам отказался. Но и насчет этого тоже можно посторить. :001:Но я не буду - лень.
Сама кормила до 2,4 года. Со здоровьем и по геникологии все отлично(ттт), месячные восстановились после года, регулярные и безболезненные (несмотря на спираль), с зубами все ок. На фоне кормления грудью выросло 4 зуба мудрости.
Я думаю, что проблемы со здоровью не от ГВ, а от личной склонности. Хотя ГВ их, бузусловно, ускоряет.

Лед и Соль 15-12-2007 08:53

Цитата:

Сообщение от Andreewa (Сообщение 9132931)
Ну вот и думала о будущем, поэтому заменяла кормления прикормом... и смесь после года на ночь пили...

ну о будущем думать легко, если ребенок хотя бы пьет из бутылки; а моя дочь с 7,5 месяцев наотрез от нее отказалась :065:
обычно дети от груди отказываются в пользу бутылки, а у нас все ровно наоборот; и поильник не воспринимает, и из трубочки пить не хочет; приходится поить из кружки, но я не представляю, как залить из кружки в ребенка 200 мл смеси, к примеру :017:

МАМА ЖЕНИха 15-12-2007 17:29

Цитата:

Сообщение от dumpa (Сообщение 9134748)
А я вот не понимаю этого... Отучать ребенка от груди, заменяя смесью... ИМХО, это неправильно. Ну, разве что когда ребенок сам отказался. Но и насчет этого тоже можно посторить..

Ну тут до полутора-двух лет деткам смесь дают,это ж полезно вроде.А вот кормить грудью в два года мальчика считаю извращением своего рода :008:!И говорите мне что угодно,но мое мнение не изменится.Да.молоко наверняка полезно:ded:.Хотите кормить сцеживайте и давайте из чашки или поильника(если не лень)!Но все соображающий здоровенький парнишка,лезущий в транспорте или при всех на улице маме под кофту:001: вызывает у меня лично неприятные эмоции!Я просто ни за что не хотела бы,чтоб мой сын вел себя так:005:!Все мое имхо!

Батончик 15-12-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от dumpa (Сообщение 9134748)
А я вот не понимаю этого... Отучать ребенка от груди, заменяя смесью... ИМХО, это неправильно. Ну, разве что когда ребенок сам отказался. Но и насчет этого тоже можно посторить. :001:Но я не буду - лень.
Сама кормила до 2,4 года. Со здоровьем и по геникологии все отлично(ттт), месячные восстановились после года, регулярные и безболезненные (несмотря на спираль), с зубами все ок. На фоне кормления грудью выросло 4 зуба мудрости.
Я думаю, что проблемы со здоровью не от ГВ, а от личной склонности. Хотя ГВ их, бузусловно, ускоряет.

Очень много случаев бывает, когда перевод на смесь для детей после года на ночь нужна.

Anastassia 15-12-2007 18:00

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 9142503)
Хотите кормить сцеживайте и давайте из чашки или поильника(если не лень)!

А мне это кажется извращением :)) про сдирание с мамы одежды в транспорте полностью согласна. почему-то многие считают что по "требованию" оно и после года по первому требованию.:046: У нас ни разу не было даже попыток залезть к маме под одежду там, где маму бы это не устроило.

Автор, как у вас дела? Не вспоминает?

Melkih mum 15-12-2007 18:18

У меня довольно резкое получилось с новой Б, при том что никакие препараты, сами понимаете, останавливающие молоко принимать было нельзя... Помогла гомеопатия, сцеживания... и зеленка!!! Деть просил грудь даже после недельного пребывания у бабушки, пришлось намазать ее зеленкой и горьким дезиком и предъявить ему - просить перестал именно есть, но держаться просит до сих пор, уже пол года прошло... а мне скоро новую ляльку кормить! Мне боком вышло то что полное истощение организма по запасам джелеза произошло. но я ни о чем не жалею, докормила до года и 8 мес.

Зато деть хоть есть начаоа постепенно, а то это сАМАЯ большая проблема была у нас!!!

ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Из советов: укачивать в коляске и машине, ночью у еде не приучать - лучше плотно на ночь кашей покормить. И спать ТОЛЬКО в белье. Сцеживаться не до конца, но до облегчения, избегать теплого душа... и не запускать все до мастита!!!

Melkih mum 15-12-2007 18:21

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 9142503)
Ну тут до полутора-двух лет деткам смесь дают,это ж полезно вроде.А вот кормить грудью в два года мальчика считаю извращением!И говорите мне что угодно,но мое мнение не изменится,так что не тратьте время.Да.молоко наверняка полезно.Хотите кормить сцеживайте и давайте из чашки или поильника(если не лень)!Но все соображающий здоровенький парнишка,лезущий в транспорте или при всех на улице маме под кофту вызывает у меня лично неприятные эмоции!И ни за что не хотела бы,чтоб мой сын вел себя также!Все мое имхо!

ХА! Меня мама кормила до 6 мес, и что?, так я даже в 7 лет приезжая к бабушке в деревню и видя ее ПЫШНУЮ грудь просила ДАТЬ ПОДЕРЖАТЬСЯ!!! Потому что не хватало этого...
Как раз длительное ГВ и не дает вырасти мальчикам-извращенцам, а всякие запреты давят на детскую психику!!!

Musia 15-12-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 9142979)
А мне это кажется извращением :)) про сдирание с мамы одежды в транспорте полностью согласна. почему-то многие считают что по "требованию" оно и после года по первому требованию.:046: У нас ни разу не было даже попыток залезть к маме под одежду там, где маму бы это не устроило.

+1 ППКС!

Alise в стране чудес 15-12-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 9089183)
В общем придется мне сегодня резко и раз и навсегда загкончить с ГВ:(. Как это ни печально! На днях у меня случился гайморит, сегодня прокалывали и назначили курс очень сильных антибиотиков. А снимок, который вчера сделали показал, что у меня практически над каждым зубом образовалась киста...:( В общем, чтобы не потерять практически все:010:зубы, мне выписали такой антибиотик, что с ГВ все, никак! И эти самы кисты как раз от ГВ у меня и появляться стали. И еще бы чуть-чуть и один за другим начали бы болеть зубы.:( Вот так мне длительное ГВ боком и вышло... Что-то теперь я сомневаюсь в пользе длительного ГВ, по-крайней мере для мамы:008:. Это при полноценном питании, витаминах у меня молоко стало вытягивать все микроэлементы из лицевых костей:041:. В общем сейчас покормила Сашу с мыслью, что в последний раз... Сижу и плачу, ни я морально, ни она тем более, не готовы расставаться с ГВ. Но другого выхода нет, курс антибиотиков должна начинать уже сегодня, подвергать риску Сашу не могу.
У кого была подобная ситуация с очень резким отлучением от груди, поделитесь опытом, плиз:091:. А ночи... Я вообще не представляю, что будет ночью:001:В общем вот так все грустно:(

Свет, у меня тоже было ситуация, когда надо было срочно прерывать ГВ...
могу сказать одно,большая черная футболка,тройной одеколон на нее, и бутылка с кефиром,молоком или что пьет ребенок, да еще неделя мучений и криков, что бутылку не возьмет..
Твоя Саша бутылку не берет.поэтому предлагаю перед ночью хорошщенько накормить,и дать молока на ночь попить и удалится на несколько ночей вообще.
а на самом деле,дети в этом возрасте понимают мног...может с ней просто поговорить,типа мама заболела и больше не может тебя кормить.
на мою сейчас бы это подействовало.
в любом случае удачи;)

Alise в стране чудес 15-12-2007 20:46

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 9092281)
Уговоры не помогли. У Сашки истерика, требует свое и ничего не хочет слушать. Жутко злится, сжала ручонки в кулачки, смотрит мне в глаза и дико визжит. Думаю, надо мазать чем-то горьким

а не надо уговаривать,нужно быть просто твердой. Саша, молока нет,кормитьб больше не могу,потому что болею.
Она должна чувствовать, что ты УВЕРЕННА.
Если она увидит или почувствует, что ты в приниципе бы и не против еще или может вернешься когда-нибудь...то никакие уговоры не пройдут...
тут сначала ТЫ должна быть уверенна, что это все.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.