Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сдачи НЕТ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366856)

~Hunny Bunny~ 25-11-2007 03:45

бедные продавцы...

ХАКЕР и К 25-11-2007 12:08

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 8598587)
А Вы, как представитель своей профессии, ярко демонстрируете тактичность, воспитанность и высокую культуру. Только свою, надеюсь, а не всех других трудящихся в этой сфере?:073:
:019:

Какой такой профессии, в какой такой сфере, чего там Вам ещё мерещится?:073:
Вообще то я за то что б общаться вежливо, и тактично в любом месте и ситуации, а не скандалить.:flower:

Лапоток 25-11-2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 8603330)
Не прочитала весь топ, но по сути вопроса могу сказать следующее :ded::

Если я сажусь в такси, прихожу в магазин, приезжаю мыть машину, то я предполагаю, что организация (или лицо), готовое оказать мне платную услугу, должно предполагать, что не всегда в кошельке у клиента найдется ровная сумма без сдачи. Поэтому, когда таксист (такси официальное, не частник), говорит мне, что сдачи у него нет, вежливо прошу остановить где-нибудь и СХОДИТЬ разменять. Ибо услугу оказывает он и он в первую очередь должен быть заинтересован деньги за эту услугу получить. Вот :073:
Естесственно, не будем передергивать. Если в 8 часов утра на пустынной улице я подойду к палатке купить стакан ряженки с 5000 рублей в руке, то естесственно поинтересуюсь, смогут ли они мне дать сдачу, и если нет, то ничуть не обижусь. :065:

Полностью согласна с Вами. Считаю, что у продавца всегда должна быть отложена сумма на размен. А когда она заканчивается, продавец ДОЛЖЕН позаботиться о том, чтобы деньги на размен снова появились. И тут уже неважно, кого они посылают разменять деньги-администратора, менеджера, свободного продавца...Клиент должен быть доволен обслуживанием, и это в интересах лица, предоставляющего какую либо услугу. Потому сдача всегда должна быть.

oldjurnal 25-11-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8554384)
Ситуация:
Вы покупаете в магазине что-то, даете на кассе, скажем, тысячу, а продавец Вам отвечает - Сдачи нет!:)
Нет и все.
И у Вас ничего другого нет.
А купить решили обязательно!:)
Что Вы сделаете?

1. Если сдачи нет то магазин на грани банкротства.;)
2. Обязнанность магазина ВСЕГДА иметь сдачу.
3. Обязанность кассира сбегать разменять и/или найти сдачу.
4. Покупатель всегда прав!

Если кассир ерепениься спокойно возьмите ручку и напишите в жалобной книге данный факт.:wife:
Если кассир не тупой то быстро найдет сдачу.

Алохомора 25-11-2007 14:51

а я всегда из банкоматов снимаю по 950, или по 1950 рублей, поэтому без сдачи у меня не бывает

Azalea 25-11-2007 15:28

Все зависит от ситуации, но чаще бросаю и ухожу :(, почему-то за границей у меня ни кто и ни когда не спрашивал мелочь, почему у нас это нормально ... не понимаю :(

БелаЯНочка 25-11-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 8620148)
Вообще то я за то что б общаться вежливо, и тактично в любом месте и ситуации, а не скандалить.:flower:

Радостно слышать! Будем считать, что мне после прочтения Ваших постов и впрямь "померещилось".:017:
:019:

ЭДНА 25-11-2007 19:16

Пару дней назад был грустный случай - ходили с дочкой и Игорюшкой в ТЦ "Румба" поиграть в детском уголке на третьем этаже. Обещала на выходе купить шарик (они на первом этаже продаются, мимо них не пройдешь :073:). Вот наигрались, пошли домой, на первом этаже подходим к шарикам, Ксюнька выбирает понравившийся, продавщица наматывает ей веревочку с шариком на руку, все довольны... Но тут оказывается, что со ста рублей сдачи у продавщицы нет (шарик 40 рэ стоил). Ну что, потоптались мы на месте, продавщица по личным закромам поискала - не нашла. И пришлось шарик с Ксюхиной руки стаскивать и обратно отдавать :( Ксюнька чуть не плакала. А идти искать размен мне с Игорюхой в кенгурухе было не с руки

БелаЯНочка 25-11-2007 19:38

:(
Надо было купить ещё шарик, чтобы было или без сдачи, или меньше сдавать! Вот ребетёнку радости было бы!:080:

Крошка Че 25-11-2007 20:02

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 8627474)
:(
Надо было купить ещё шарик, чтобы было или без сдачи, или меньше сдавать! Вот ребетёнку радости было бы!:080:

А шоб совсем без сдачи красиво получилось - надо было купить два с половиной шарика, как раз ровно на сотку))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.