Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Суррогатное материнство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357893)

Снежинка 15-11-2007 18:59

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 8378244)
Вот именно.Какой может быть путь получения крупной суммы денег одинокой женщине с двумя детьми,один из которых болен?Мне на ум приходят только две вещи: проституция и СМ.Вы бы что выбрали??

:010: ну и варианты .... а газеты?телевидение? не вариант? а сейчас еще и интернет... и спонсора найти можно.

katrin812 15-11-2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Снежинка (Сообщение 8371824)
Да я не против СМ как такового (исключаю лишь для себя такой вариант) :)) просто формулируйте внимательнее то, что пишите, только и всего.
и вообще, эк вас понесло... Все эти оценки "циники", "святые" :010: Тема сложная. Каждый решает в итоге сам, тем более этому решению может сопутствовать масса индивидуальных обстоятельств.
Ну и про амбиции - да замечательно это, да, конечно. Я про другое. Про философское :) . Но закроем эту тему. Столько эмоций может подняться, что суть высказанного исказиться до неузнавемости :001:

Я не вижу противоречий в своей формулировке.Что есть 20 тыс.долларов по сравнению с бесценной жизнью?Вот что имелось ввиду.
По поводу "циники","святые".Извините,высказываюсь как могу.Стараюсь называть вещи своими именами.Также как и вы.
Тема сложная.Не спорю.Поэтому когда читаю такие однозначные высказывания типа "Это проституция",становится обидно за женщин,которых осуждают за то что они МОГУТ,только потому что мы НЕ МОЖЕМ.Если тема такая "филосовская","неоднозначная" и "индивидуальная",разве можно говорить о ней в таком ключе?

katrin812 15-11-2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Снежинка (Сообщение 8378612)
:010: ну и варианты .... а газеты?телевидение? не вариант? а сейчас еще и интернет... и спонсора найти можно.

А вы думаете это так легко,когда ребёнку срочно нужна операция??Знаете сколько таких нуждающихся?И спонсоров на всех катострофически не хватает!

Снежинка 15-11-2007 19:21

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 8378832)
А вы думаете это так легко,когда ребёнку срочно нужна операция??Знаете сколько таких нуждающихся?И спонсоров на всех катострофически не хватает!

не, ну проституция конечно легче.... И что вы все тыкаете "легко", "легко"? Я НЕ ДУМАЮ, что легко. Конечно, сложно. И уже честно говоря утомляет, когда бросаются патетичными фразами типо "Знаете сколько таких нуждающихся?"... какие=то все броские эмоции и не по существу....
И кстати, про проституцию я вообще ничего не писала выше - вы меня путаете с кем-то или неправомерно обобщаете...

Сара-Барабу 15-11-2007 19:23

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 8378362)
Обычно на это идут одинокие женщины с двумя (и более) детьми.Хотя,я уверена,есть мужья которые относятся к этому нормально.Это те кто понимает благородность этой цели и готов в этом учавствовать.

Благородство-это когда человек действует исходя из бескорыстных побуждений,деньги за благородство не берут,давайте называть вещи своими именами.Это труд-да,он оплачивается-да,но благородство здесь при чем?За него деньги не берут.Кроме того,благородные поступки совершают независимо от нужды-а то получется,если нужны деньги-поступок благородный совершается,а не были бы нужны,то и не совершался бы...

smilik 15-11-2007 19:33

Сара-Барабу, я согласна с вами. Есть мужья, которые не согласятся на это не только потому, что не хотят поучаствовать в "благородном деле". Есть другие причины, не менее веские.

Oly-ly 15-11-2007 20:14

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 8378809)
Я не вижу противоречий в своей формулировке.Что есть 20 тыс.долларов по сравнению с бесценной жизнью?Вот что имелось ввиду.
По поводу "циники","святые".Извините,высказываюсь как могу.Стараюсь называть вещи своими именами.Также как и вы.
Тема сложная.Не спорю.Поэтому когда читаю такие однозначные высказывания типа "Это проституция",становится обидно за женщин,которых осуждают за то что они МОГУТ,только потому что мы НЕ МОЖЕМ.Если тема такая "филосовская","неоднозначная" и "индивидуальная",разве можно говорить о ней в таком ключе?

Кать по поводу проституции писала я :( и писала я это только к тому что ИХМО что в большинстве случаев женщина которая является СМ движет далеко не благородные мотивы а просто необходимость в силу тех или иных причин денег. Согласна полностью что благородные мотивы это когда бесплатно и все такое, а тут уж какое благородство... наверное пошло с проституцией аналогию проводить, но на самом деле не вижу в этом ничего плохого, просто человеку так легко заработать денег а не другим путем. Лично я не испытываю извините благородный порыв кому то помочь родить ребенка и муж мой на это бы не согласился. для меня это не вписывается в рамки, для меня это очень личное так же как и извините секс поэтому и привела такую аналогию. И я асолютно не против СМ поя сестра как раз эко делала только со второго раза получилось и я как раз представляю что значит пройти все круги ада не понаслышке такого врагу не пожелаешь. а вот насчет благородства я не согласна- если цинично каждый зарабатывает как может и чем может и для каждого свои рамки для своих заработков только и всего и осуждать это неправильно каждому свое

Мила 15-11-2007 20:44

Я к сур.материнству отношусь более чем положительно.
И причем тут блажь, не блажь.
М.б. для БИО родителей это последний шанс иметь собственных детей, частичку себя.

katrin812 15-11-2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Снежинка (Сообщение 8379151)
не, ну проституция конечно легче.... И что вы все тыкаете "легко", "легко"? Я НЕ ДУМАЮ, что легко. Конечно, сложно. И уже честно говоря утомляет, когда бросаются патетичными фразами типо "Знаете сколько таких нуждающихся?"... какие=то все броские эмоции и не по существу....
И кстати, про проституцию я вообще ничего не писала выше - вы меня путаете с кем-то или неправомерно обобщаете...

Вы также очень легко бросаетесь фразами типа "Надо было обращаться в газеты и интернет"...Попробуйте-обратитесь!Я уже давно ищу спонсора для одной нуждающейся в операции девушки,через интернет.Также писали на ТВ.Писали заграницу.Уже четвёртый год ни ответа,ни привета!Если бы так легко отзывались спонсоры,у нас бы не было столько несчастных людей!И при чём здесь эмоции?Я говорю о фактах.О горькой правде нашей жизни.По существу,если хотите
Что касается проституции,мне показалочь что вы поддерживаете эту точку зрения.Нет?Если нет-прошу прощения.
Ежели вас не устраивают мои "броские эмоции не по существу"(надо же так обозвать мои посты:))),предлагаю прекратить наше с вами общение,поскольку это превращается уже в нашу личную перепалку.Мы друг друга раздражаем.Поэтому давайте пожмём друг другу руки и перестанем обращать друг на друга внимание ;)

katrin812 15-11-2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 8379198)
Благородство-это когда человек действует исходя из бескорыстных побуждений,деньги за благородство не берут,давайте называть вещи своими именами.Это труд-да,он оплачивается-да,но благородство здесь при чем?За него деньги не берут.Кроме того,благородные поступки совершают независимо от нужды-а то получется,если нужны деньги-поступок благородный совершается,а не были бы нужны,то и не совершался бы...

А как вы для себя ЭТО называете?Я уже поняла,что для вас это НЕ благородство,тогда что?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.