Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352764)

Карусель 09-11-2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Мамочка-дорогаичка (Сообщение 8234612)
Неправда ваша, дети какают в чужие тубзики, а песочницах сейчас модно кошек хоронить.

Кошек, которых замучили эти дети...

-о(а 09-11-2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 8234558)
В чужом доме в общем-то нельзя. :) Только автор так сформулировала начальную задачу, что обсуждение пошло не о глобальном, а о частностях (пальцы на зеркале). И как-то я упустил ответ автора на вопрос о ее реакции в процессе разрушения дома. Она так и сидела, созерцая происходящее, или попыталась сделать замечание ребенку или маме и остановить "погром"?

Кста, после того как Вы предложите деньги за разбитое и поломанное, хозяин должен отказаться от них в рамках элементарной вежливости и воспитанности? ;)

вот действительно, отчего автор не остановила этот погром? у меня есть очень добрый, но не очень воспитанный племяшка,он не в курсе, что едят на кухне, так когда он приходит ко мне (даже без предупреждения) он знает, что вне пределов кухни у меня есть нельзя и выходить оттуда с шоколадными руками можно только в ванную(руки мыть), а то, что что-то падает и бьется - так это ж ребенок, он же не со зла это делает

Ржунимагу 09-11-2007 23:17

Давайте повернем так ситуацию. К вам ПО ДЕЛУ и только за документами забегает человек и говорит: "Там супруга с дочкой гуляет, можно ее в туалет завести?" Вы, естественно соглашаетесь. Пока вы доставали кипу бумаг, пальму опрокинули, а вы ее лелеяли не один год, штора висит на одном чихе. Вы скромненько бормочете:"Деточка, нельзя трогать шторы, пожалуйста, не залазь в платяной шкаф." Мама-ноль эмоций. Потом в туалет захотел ребенок-по дороге пнула кота, разлила чай и побежала вытаскивать свинок. А документы ни как эти чертовы не находятся! Когда, наконец -то нашлись, ее уже вытаскиваю из ванны, куда она запустила флакон пены. Когда они ушли, вы понимаете, что кварира разгромлена, надо убрать осколки, поднять пальму, подобрать землю, выгрести грязь из шкафов от ботинок. А вы в корсете и недавно после операции. И не говорите мне, что это дети, шли бы спокойно по стеклу и ложились спать.
Так я должна была поступить? Не поверю, что спокойно к этому отнесетесь!

ЖУчКа 09-11-2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 8234558)
В чужом доме в общем-то нельзя. :) Только автор так сформулировала начальную задачу, что обсуждение пошло не о глобальном, а о частностях (пальцы на зеркале). И как-то я упустил ответ автора на вопрос о ее реакции в процессе разрушения дома. Она так и сидела, созерцая происходящее, или попыталась сделать замечание ребенку или маме и остановить "погром"?

Кста, после того как Вы предложите деньги за разбитое и поломанное, хозяин должен отказаться от них в рамках элементарной вежливости и воспитанности? ;)

Я бы не стала и спрашивать!! Пошла бы и купила - подарила - без отказов. Это тоже рамки элементарной вежливости.
И, зная поведение своей дочери, я бы не пустила бы её в дом КОЛЛЕГИ моего мужа, зная что ему будет потом стыдно за такое поведение. Повторюсь - это не прилично.

Oдно Расстройство 09-11-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 8234848)
. И не говорите мне, что это дети, шли бы спокойно по стеклу и ложились спать.

Канэшна тут все бы так и отнеслись! И даже еще лучше! Весело напевая -
Мой дом-не музей!
Здесь все - для друзей!
навели бы прежний блеск и договорились бы о встрече на завтра;)

Цитата:

Сообщение от ЖУчКа (Сообщение 8234871)
Я бы не стала и спрашивать!! Пошла бы и купила - подарила - без отказов. Это тоже рамки элементарной вежливости.

Угу!

Карусель 09-11-2007 23:24

Цитата:

Давайте повернем так ситуацию. К вам ПО ДЕЛУ и только за документами забегает человек и говорит: "Там супруга с дочкой гуляет, можно ее в туалет завести?" Вы, естественно соглашаетесь. Пока вы доставали кипу бумаг, пальму опрокинули, а вы ее лелеяли не один год, штора висит на одном чихе. Вы скромненько бормочете:"Деточка, нельзя трогать шторы, пожалуйста, не залазь в платяной шкаф." Мама-ноль эмоций. Потом в туалет захотел ребенок-по дороге пнула кота, разлила чай и побежала вытаскивать свинок. А документы ни как эти чертовы не находятся! Когда, наконец -то нашлись, ее уже вытаскиваю из ванны, куда она запустила флакон пены. Когда они ушли, вы понимаете, что кварира разгромлена, надо убрать осколки, поднять пальму, подобрать землю, выгрести грязь из шкафов от ботинок. А вы в корсете и недавно после операции. И не говорите мне, что это дети, шли бы спокойно по стеклу и ложились спать.

Так может с этого и начинать надо было?
Теперь так: сочувствую. Дети бывают разные. Вам попался достойный представитель неусидчивых.

-о(а 09-11-2007 23:25

Цитата:

видимо, вы слишком стеснительны:flower:

Ржунимагу 09-11-2007 23:27

Так я вроде с этого и начала, только у нас, как всегда, каждый видит то, что хочет видеть.

ЖУчКа 09-11-2007 23:27

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 8234616)
Я только про детей спросила..:010:

А я детей и имела ввиду, тех , которых ВЫ имели ввиду - почти цитата "А у Вас то ребёнок спокойный" . Не важно ЧТО вы написали, Вы же написали о МОЁМ РЕБЁНКЕ - переходя на личности.

Лора 09-11-2007 23:30

сочувствую автору, представляю шок, особенно если у вас уже довольно взрослый ребенок (небось всяких бьющихся фигуленок можно найти в зоне досягаемости)
Вспоминаю свою квартру до ребенка, если бы туда запустить киндера-была бы полная разруха.:))

А на Вашем месте (раз маман не реагирует) я бы бросила документы с с выпученными глазами понеслась бы за ребенком, крича что то на тему-там она обвариться сейчас, порежется, убьется.
Схватила бы и отдала в руки папани, что б держал чадо крепко если не хочет после визита ко мне везти ее в травму.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.