Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сильная школа или нормальное дество (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=314061)

Тритониха 08-10-2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Vazissa (Сообщение 7443412)
Света, куда планируешь переводить старшую?

Не знаю пока. Думаю. :016:

Ведьмуля 08-10-2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 7439282)
Это вам так кажется. Труд и ещё какой. Попробуйте сами просидеть 3 часа, да ещё и с нехилой работой. Это не только морально не легко, но и физически труд не малый.
Я уже не говорю про то, что не знаю ни одного человека, серьёзно занимавшегося музыкой, у которого не была бы больная спина.

И опять соглашусь (кошмар какой-то, но вы просто в унисон со мной в этом топике:))). Надо самоотверженно любить музыку и знать, ради чего приходится заниматься по три часа в день. Но в 4-5 лет ребенку такие категории недоступны, он живет сегодняшним днем.

Насчет привычки к труду - вот все допереть не могу, почему музыкальную школу рассматривают как некий эталон при выборе способа приучения ребенка к труду. Типа, помочь по дому или с младшими повозиться, или завтрак на всех приготовить - это не приучение. Это так, развлекуха.

Всё верно, со спиной у меня проблемы - готовьтесь, мамы, чьи дети каждый день по три часа за пианино. Начались именно тогда, в музыкальной школе. Кстати, лучше б меня мама научила любить домашнее хозяйство, я его терпеть не могу и занимаюсь спустя рукава, только потому что НАДО, отравляя себе настроение. Зато все детство муз.школа 5 раз в неделю, выходные за пианино, испорченная осанка и ранний остеохондроз.

Свободное время=дорога из школы домой - это путь к неврозу. Я за золотую середину. Я против бесконечного английского и зубрежки до тошноты. Мои знакомые вузовские преподаватели, которые в приемных комиссиях сидят, в ужасе - год от года уровень выпускников языковых школ всё хуже и хуже, как это ни парадоксально, несмотря на множество новых интересных методик. Абитуриенты бегло и с хорошим произношением читают, но понять прочитанное в состоянии с пятого раза...

Nima 08-10-2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 7446020)
Зато все детство муз.школа 5 раз в неделю, выходные за пианино, испорченная осанка и ранний остеохондроз.

Я в 17 лет уже блокаду делала и более полугода латала позвоночник, чтобы хотя бы смочь сидя ногу приподнять. Про то, что было дальше, просто помолчу.
Моя школьная подруга до сих пор не может поднять даже своего ребёнка :(

Шоколадница 08-10-2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Пеппи+ (Сообщение 7437723)
У нас музыкалка очень серьезная, когда мы жили еще в Москве(до прошлой зимы), дочка играла на городских конкурсах, концертах и т. д., иногда по 2 конкурса в месяц. Сейчас они с педагогом привыкают друг к другу, выступлений поменьше, но домашняя работа остается. Но все-таки нет уверенности , что она выберет себе музыкальное будущее.Еще у нее тэквандо и коньки для себя по выходным. Погулять, почитать она успевает. Больше всего меня расстраивает, что то время, когда она в школе на уроках большей частью проходит в пустую. Она схватывает быстро и потом ждет, когда усвоят остальные:(.

Вам бы в идеале такую школу, где темп изучения материала высокий, ну и видимо, за счет этого программа расширенная, но чтобы на дом слишком много не задавали, чтоб тянуть вашу музыку и спорт и продолжать успевать почитать-погулять. Хотя для меня уже и это фантастика :010:, но все дети разные :flower:

Бывают в реальности такие школы? Думаю, вряд ли :( Может, кто слышал?

Пеппи+ 08-10-2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Шоколадница (Сообщение 7447030)
Вам бы в идеале такую школу, где темп изучения материала высокий, ну и видимо, за счет этого программа расширенная, но чтобы на дом слишком много не задавали, чтоб тянуть вашу музыку и спорт и продолжать успевать почитать-погулять. Хотя для меня уже и это фантастика :010:, но все дети разные :flower:

Бывают в реальности такие школы? Думаю, вряд ли :( Может, кто слышал?

Вы совершенно точно сформулировали наши потребности:)), но неужели это фантастика:005:, и таких школ не существует :001:. Многие бы хотели ходить в такую:)).

ciperus 08-10-2007 23:24

Пеппи+, мы тоже хотим в такую школу!:080:

Пока нас все устраивает(2-й класс). Задумываюсь, что же будет дальше?
Ежедневные тренировки по 3 часа(включая выходные)+6 уроков в школе+домашние задания.
Вот если бы домашку не задавали(ну разве что какие-нибудь творческие задания), мы успевали бы намного больше. Например, вечером в театр или на концерт, с друзьями почаще общались.

Но , наверное, это утопия.:))

Хепри 09-10-2007 01:03

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 7441845)
хотя у подавляющего числа моих друзей дети учатся или закончили именно спецшколы или гимназии с большой нагрузкой (перечислю для примера: ФТШ, 239, 155, 2, муз.уч. Р-К, Аничков Лицей).

Считаю, что переводить в эти школы нужно не ранее 7-8 класса, лучше в 8-м. На мой взгляд 610 рано начинает - в 6 классе , можно было бы и с 8-го начинать.

мама 2х подростков 09-10-2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Diogena (Сообщение 7452598)
На мой взгляд 610 рано начинает - в 6 классе , можно было бы и с 8-го начинать.

Сейчас 610 начинает обучение с 5 класса.

Хепри 09-10-2007 01:12

Цитата:

Сообщение от gerber (Сообщение 7452674)
Сейчас 610 начинает обучение с 5 класса.

О! как я отстала от жизни, ну, рано - это, рано.

Такое желание расширить кол-во классов идет только от недостатка детей, и всяких приколов с финансированием школ.

мама 2х подростков 09-10-2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Diogena (Сообщение 7452743)

Такое желание расширить кол-во классов идет только от недостатка детей, и всяких приколов с финансированием школ.

Не совсем поняла вас. В 610 - недостаток детей?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.