Ведьмуля |
08-10-2007 20:46 |
Цитата:
Сообщение от Nima
(Сообщение 7439282)
Это вам так кажется. Труд и ещё какой. Попробуйте сами просидеть 3 часа, да ещё и с нехилой работой. Это не только морально не легко, но и физически труд не малый.
Я уже не говорю про то, что не знаю ни одного человека, серьёзно занимавшегося музыкой, у которого не была бы больная спина.
|
И опять соглашусь (кошмар какой-то, но вы просто в унисон со мной в этом топике:))). Надо самоотверженно любить музыку и знать, ради чего приходится заниматься по три часа в день. Но в 4-5 лет ребенку такие категории недоступны, он живет сегодняшним днем.
Насчет привычки к труду - вот все допереть не могу, почему музыкальную школу рассматривают как некий эталон при выборе способа приучения ребенка к труду. Типа, помочь по дому или с младшими повозиться, или завтрак на всех приготовить - это не приучение. Это так, развлекуха.
Всё верно, со спиной у меня проблемы - готовьтесь, мамы, чьи дети каждый день по три часа за пианино. Начались именно тогда, в музыкальной школе. Кстати, лучше б меня мама научила любить домашнее хозяйство, я его терпеть не могу и занимаюсь спустя рукава, только потому что НАДО, отравляя себе настроение. Зато все детство муз.школа 5 раз в неделю, выходные за пианино, испорченная осанка и ранний остеохондроз.
Свободное время=дорога из школы домой - это путь к неврозу. Я за золотую середину. Я против бесконечного английского и зубрежки до тошноты. Мои знакомые вузовские преподаватели, которые в приемных комиссиях сидят, в ужасе - год от года уровень выпускников языковых школ всё хуже и хуже, как это ни парадоксально, несмотря на множество новых интересных методик. Абитуриенты бегло и с хорошим произношением читают, но понять прочитанное в состоянии с пятого раза...
|