Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313186)

ксюксю 15-11-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 8380514)
и я о том же
отвлекать тяжело, можно минут 20 максимум. Потом слезы, пытаемся снять все. А ходить нужно днями.
Ну да ладно, не об этом ведь топик. Будем пробовать бороться дальше!

Мы тоже пробовали дома - и та же история. Полгода пытались, но неэффективно. Наш домашний рекорд - полтора часа, но это я чуть ли не на ушах стояла и всякие игры-занятия придумывала... А фактически - стоит только отвернуться или выйти на кухню - всё, окклюдер снят...
А в спец. садике ходит по полдня. Потому что все детки ходят, и не так обидно, как дома.

КЛЕМЕНТЁНОК 16-11-2007 12:16

Цитата:

а если нам всего год и три, то как пригрозить или объяснить?
а если такая малява, тогда наверно только личный пример пройдет:ded:, как у нас:)) когда очки стали одевать я нашла старую оправу (без стекол конечно) тогда и дочка согласилась носить, а потом и глазик вместе заклеивали, ну я конечно чисто симвалически, так чтобы мне всетаки видно было, но ей то главное что у мамы ведь тоже на глазике такая же наклейка и она не плачет, а даже улыбается!:))
Попробуйте, может получится?;)

Sea wave 16-11-2007 14:52

А мы учились очки носить на улице, одевала перед шапкой. Во первых воспринимал как одежду, хотя и не нравилось одевать, да и еще на улице как-то забывался там не до очков было столько вокруг всего интересного. Было нам тогда 1,5 года

Leopardini 16-11-2007 15:20

Моя дочка с 9 месяцев в очках, сейчас 1,5 года, до сих пор скандалит, долго не носит. И на улице из-под шапки выдергивает, и все резинки-шнурочки умадряется сорвать. Надежда была только на сад. Но нас туда пока не берут...

urtica 16-11-2007 15:40

Мой боролся с очками очень долго. В 2,5 заказали очередные очки (вырос из старых) и оправа настолько оказалась удобной для ребенка, что перестал очки замечать. мало того, сейчас напоминает, что надеть забыли :)).

VovanZa 16-11-2007 20:10

Кто знает доктора Мосейчук на Комсомола 6?

Привет всем!

Мы здесь в первый раз.
Кто знает доктора Мосейчук Т. А. на Комсомола 6?
Нам посоветовали её как хорошего спеца по косоглазию - нам нужна операция.
На сайте много хороших слов о Панариной, а о Мосейчук - ничего....
Заранее благодарны, если кто что знает.

Мирина 17-11-2007 17:06

привет всем !

Хочу присоедениться к вам. Мы носим очки и заклейку с 1,5 лет и все время без проблем.Ходим в спец.сад и наблюдаемся на Моховой у Кудрицкой, ждем консультации у к.м.н. Поповой (может кто у неё был ?) впереди хирургическая корркция косоглазия.
Девочки хочу поделиться, обидно! Заказывали мы тут линзы в оправу на Лесном (м.Выборгская), при получении я была в шоке! При заказе было сразу сказано что линзы будут утонченные, когда мне дали очки линзы выпирали из оправы.Ширина линзы составила 6-7 мм это при нашем +4,5 +5,5.Хотя старые линзы были с цилиндром и тоньше, а цена на них одинаковая( старые мы заказывали в другой оптике).Пришлось опять заказывать, но в другом месте.
Оказывается линзы в первоночальном виде есть большого диаметра (взрослые) и меньшего (детские). На Лесном легко втюхивают взрослые, в плюсовых линзах самое толстое место середина.Вот нам потолще серединку и поставили.:wife:

Иришечка 18-11-2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Мирина (Сообщение 8422315)
Хочу присоедениться к вам. Мы носим очки и заклейку с 1,5 лет и все время без проблем.Ходим в спец.сад и наблюдаемся на Моховой у Кудрицкой, ждем консультации у к.м.н. Поповой (может кто у неё был ?) впереди хирургическая корркция косоглазия.
Девочки хочу поделиться, обидно! Заказывали мы тут линзы в оправу на Лесном (м.Выборгская), при получении я была в шоке! При заказе было сразу сказано что линзы будут утонченные, когда мне дали очки линзы выпирали из оправы.Ширина линзы составила 6-7 мм это при нашем +4,5 +5,5.Хотя старые линзы были с цилиндром и тоньше, а цена на них одинаковая( старые мы заказывали в другой оптике).Пришлось опять заказывать, но в другом месте.
Оказывается линзы в первоночальном виде есть большого диаметра (взрослые) и меньшего (детские). На Лесном легко втюхивают взрослые, в плюсовых линзах самое толстое место середина.Вот нам потолще серединку и поставили.:wife:

Попова это та которая из Раухфаса? Знаю ее как отличного специалиста....по косоглазию.Мы к ней хотели оперироваться идти,но нам не повезло т.к. у нас карантин был в школе...а потом к Панариной попали и уже не стали дергаться...

♥swetic♥ 18-11-2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Мирина (Сообщение 8422315)

мы наблюдаемся у Поповой. Очень она мне нра. А где консультацию ждете? Кто вам ее назначили кто рекомендовал Попову?

♥swetic♥ 18-11-2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 8440391)
Попова это та которая из Раухфаса? Знаю ее как отличного специалиста....по косоглазию.Мы к ней хотели оперироваться идти,но нам не повезло т.к. у нас карантин был в школе...а потом к Панариной попали и уже не стали дергаться...

А откуда у вас отзывы о Поповой?
Интересуюсь, т.к. планирую у нее наблюдаться и дальше, и, если операции не избежать, то оперироваться у нее . Очень нужны рекомендации

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.