Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Инцидент на детской площадке. У меня шок. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=268418)

ведро с ГЛАЗАМИ 10-08-2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6310674)
Кстати, возможно я открою Вам секрет, но согласно действующим ПДД разрешено парковать машины с заездом на тротуар, если знаками не определено иное, и елси это не мешает дорожной ситуации.
Т.е целиком машину на тротуар ставить нельзя. А вот поставить ее так, чтобы два колеса с одного бока машины были на тротуаре, а два других на проезжей части можно

эх,если бы только два колеса ставили.
у нас двор кто-то больной придумывал.

Zlovrednaya 10-08-2007 18:32

Цитата:

Сообщение от mallinka (Сообщение 6310692)
согласна про коляску,можно было что-то придумать,только контейнер,тож по дурацки стоит..но ездить по тротуару...или разворачиваться...как-то не хорошо.

:))

Zlovrednaya 10-08-2007 18:35

Цитата:

Сообщение от mallinka (Сообщение 6310707)
эх,если бы только два колеса ставили.
у нас двор кто-то больной придумывал.

ну и вот мы и пришли к сути проблемы. Водители тоже люди. Было бы местно, парковали бы где надо. отсутствие места - не оправдание конечно, но сильно усложняет жизнь.
А сделали бы парковку и положили бы лежачих полицейских - всем бы стало легче.
Хотя повышение общей культуры в обществе тоже никто не отменял. Но как там у Булгакова? "Да в общем-то не плохие они люди. Только квартирный вопрос их испортил" Читай - плохие дороги, развязки, отсутсвие парковок, детких площадок, тротуаров, пандусов и ты ды и ты пы.
Мир, дружба, жвачка.

ведро с ГЛАЗАМИ 10-08-2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6310743)
ну и вот мы и пришли к сути проблемы. Водители тоже люди. Было бы местно, парковали бы где надо. отсутствие места - не оправдание конечно, но сильно усложняет жизнь.
А сделали бы парковку и положили бы лежачих полицейских - всем бы стало легче.
Хотя повышение общей культуры в обществе тоже никто не отменял. Но как там у Булгакова? "Да в общем-то не плохие они люди. Только квартирный вопрос их испортил" Читай - плохие дороги, развязки, отсутсвие парковок, детких площадок, тротуаров, пандусов и ты ды и ты пы.
Мир, дружба, жвачка.

у нас напротив дома огромное поле,но оно огорожено,там трявка растет,"мы" положили не полицейского,а огромную трубу,поентому,когда водители подьзжают, к нашему полицейскому, наезжают опять же на тротуар,что бы машину не раздолбать ,сама вспоминаю их добрым словом,когда въезжаем во двор..тут надо взлетать.все для всэх.:075:

Василина 10-08-2007 18:59

Прочитала частично.
Monechka, сочувствую. Правда, неприятно, на детских площадках и не такое бывает, это же дети....и хамство взрослых увы не редкость (а уж как ЛВ почитаешь, так получается, что хуже места для ребенка и не придумаешь :))
утром по телеку показывали бабулю, которая всячески поощряла внука на агрессию по отношению к другим деткам (извините, если кто уже рассказыва об этом), а потом провоцировала драку с другими родителями и в итоге вымогала деньги, угрожая судом.
я туда не хожу. Пока доча спала в коляске - вообще нечего там делать, теперь мы ходим вовсю и бегаем, но она такая маленькая, что опять-таки нам там не место. Иногда заходим, когда больших деток нет.

Zlovrednaia, прямо страшно становится, насколько в этом топе я с Вами согласна, Вы как будто мои мысли изложили.:flower:

Monechka 10-08-2007 19:02

Ого, сколько всего написали, пока я гуляла...
Автор - хотела не сочувствия... а обсудить, да. Ну понимания немного тоже....;)
создала топик на эмоциях... а сегодня, после такого количества сообщений со смыслом - типа "сам, дурак", задумалась - а зачем я его создала?:009:
Пол-прогулки об этом думала... правда-правда...
И поняла, что помимо всего шока от СИТУАЦИИ (страх, хамство и прочий набор неприятных чувств) меня ШОКИРОВАЛО именно безразличие МАМ. :(
Девочки, мы ведь все мамы, мы все не хотим,чтобы с нашими детьми что-то случилось. Так давайте думать не только о своих детях и о себе, а и о чужих. Детях. Людях. Мы все можем оказаться и на моем месте и на месте тех мам... Но я уверена, что если маме чужие дети настолько безразличны, что она не пугается, в такой ситуации, про которую я писала и не объясняет ребенку, почему так не надо делать, не считает нужным извиниться, то ее ребенок этому никогда и не научится.... Откуда? Что вырастет из такого ребенка? Много примеров уже вроде привели....

вот как-то так...

Zlovrednaya 10-08-2007 19:02

Цитата:

Сообщение от mallinka (Сообщение 6310881)
у нас напротив дома огромное поле,но оно огорожено,там трявка растет,"мы" положили не полицейского,а огромную трубу,поентому,когда водители подьзжают, к нашему полицейскому, наезжают опять же на тротуар,что бы машину не раздолбать.тут надо взлетать.все для всэх.:075:

а мы - это кто?

Ну и за что в этой ситуаци ругаться на водителей, согласитесь?
У меня во дворе слава Богу места досточно, а вот у родитлей... все парковались на газоне. Сейчас отсыпали еще метр дороги (урезали от газона) и поставили заборчик. Я за. Только одно, отсыпали бы полтора метра - машины можно было бы ставить перпендикулярно дорожке и влезли бы все. А так, можно ставить только наискосок, поэтому все не влезают и оставшиеся невлезшие паркуются черт знает как. Вопрос: почему так?
Кстати, уверена, что среди жителей дома такое решение (урезать газон) вызвало неоднозначную реакцию. Травка же. Собачек опять же выгуливать негде. По мнению многих лучше, чтобы машины парковали черт знает как и они всем бы мешали, но зато газончик неприкосновенен. (ага, именно на него-то все и заезжали)
так что, квартирный вопрос их все же испортил.
Легко быть великодушным и вежливым, когда твоя жизнь не состоит из сплошной борьбы за соблюдение своих ЗАКОННЫХ прав. В обратном случае быстро начинаешь огрызаться и думать, что человек человеку волк. В большинсчтве случаев. Не всегда естественно.

ведро с ГЛАЗАМИ 10-08-2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6310970)
а мы - это кто?

мы-это так, себя управляющая называет.в первом случае,а во-втором,мы-это я и мой муж.у нас собачники вместе с собачками загадили усё,даже на дет.площадке мины валяются,зато новый район.я так понимаю,мы плавно переключаемся.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.