![]() |
Старший сын мужа от первого брака сейчас живет с нами. Правда у нас с первой женой хорошие отношения, но это не меняет того факта, что мой ребенок и старший сын мужа - БРАТЬЯ! Они это очень сильно чувствуют, хотя у них 10 лет разницы.
И этот самый старший никогда не был тут хвостиком. Он равноправный член нашей семьи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обиженная женщина просто первая жена.....И сколько лет не пройдет, все равно обида останется.:( (муж-то сам ушел?)
У моего мужа сын от первого брака. Когда они развелись, ему 7 лет было. Мать не разрешала им видеться. И я тоже не могла понять- почему нельзя переступить через свои обиды и подумать о ребенке... Сейчас ему 18....И до сих пор не разрешает..:010: Правда, лет с 14, мальчик начал сам, втихоря к нам приходить и сейчас ходит. Очень тепло относится к нашим детям, гордится, что у него есть сестра, играют все вместе.:075: А муж мой первое время тоже втихоря ходил к школе, на 15 минут хоть повидаться.:010:. Но за эти 11 лет при недостатке общения они стали совсем чужими людьми и виновата в этом только мать. Но понять ее можно.... |
Цитата:
Парень и девушка поженились. Всё прекрасно, родилась дочь. Но когда ребёнку не было ещё и года, девушка умирает (болезнь). Ребёнок остается жить у бабушки (тёщи). Теща не замужем. Отношения нормальные, папа с девочкой общаются постоянно. Но вот через 7 лет он женится снова и началось! И козлом сразу стал, и подонком, и новая жена не будем уточнять кто. Бабуля всячески препятствовала встречам дочери с отцом, доходило до разборок в милиции. Наконец таки добилась своего - они перестали видеться. Потом девочка подросла и они снова начали видется с отцом. Тайком, как любовники. Сейчас девочка совсем взрослая, замужем, детей имеет. Но с отцом продолжает встречатся тайно. Потому как бабулька сказала, что лишит её наследства, если узнает о встречах. Вам этот вариант ничего не напоминает? А ведь в нём вроде не было ни обид, ни измен. |
В этом случае ДА- "страх перестать быть единственной и незаменимой и оказаться у ребёнка на вторых ролях"....Но это ж все таки бабушка...
А у БЖ ВСЕГДА присутствует еще и обида...И это, наверняка. на мой взгляд, только в тех случаях, когда "бросил" муж...Если ушла жена, таких проблем не бывает, как правило...-они как раз уже у М возникают в виде " ушла- катись, не дам ни денег, ни ребенка видеть не хочу"- опять же обида.. |
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. Разошлись не очень хорошо, когда ребенку было 5 лет.но потом отношения у нее с мужем и даже со мной наладились. Ребенок жил и у нас и у нее. Когда пошел в школу жил с мамой в Эстонии и призжал к нам на каникулы. Муж мой тоже постоянно ездил его навещать. Сейчас старший сын живет в Германии с мамой, в их семье появились ещё двое детей. В прошлом году родился и у нас ребенок. Ваня приезжает к нам на каникулы два раза в год,, но иногда его мама предлагает ему и на новый год с ними остаться и поехать куда-то не в Россию, а опять же с ними. А он хочет к отцу, но и маме отказать не может. Со временем, мне кажется, мать забыла,как важно для ребенка общение с отцом.
|
Очень здорово вся подобная ситуация рассмотрена у Базена в "Анатомии одного развода". Всё старо, всё пройдено, ничего не изменишь.
|
Цитата:
с ночевкой?нет, спасибо.эта ночевка будет у нас дома.Я против этого.Хоть и ребенок ни в чем не виноват, но ревность все же есть.Я не против чтобы он с ней виделся, но не при мне |
Цитата:
А ведь это плоть Вашего мужа. Его вы тоже так же? А не боитесь потерять мужа? Нехорошо иметь столько ревности. Вы должны стать матерью и его детишкам, а как же иначе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |