![]() |
Почитала, что тут написано....Встречалась я с одним молодым человеком, который год прослужил в Чечне в военной разведке, и ранения есть,и контузия. Так вот, того, что он мне рассказал (с очень большой неохотой, просто в комментариях к просмотру фильма 9я рота), для меня достаточно, чтобы не осуждать Ульмана за выполнение ПРИКАЗА!!!!
Последнее слово специально выделила, потому что это армия ,и приказы там не обсуждаются!!! Для справки, я - дочь военнослужащего, и что такое армейская специфика знаю не понаслышке. |
Шамиль Басаев СНАЧАЛА ушел в горы к боевикам а что бы не быть связанным ни чем САМ ! ! сжег свой дом. И это при очень трепетном отношении чеченцев к СВОЕМУ ДОМУ .
|
Цитата:
|
Цитата:
После трагедии в Беслане были совсем другие топики. Тем, кто считает, что в Чечне нет войны, предлагаю взять детей и почитывая Устав, слетать туда в отпуск. Тепло, абрикосы. А топик, действительно, нужно закрыть, он изначально был провокационным. |
Цитата:
Каждый занимается своим делом. Все точки над i в отношении приказов расставлены зак-вом РФ. Если солдат чего-то недопонимает в этом вопросе, то он поймет это в суде. Если он не знает, что мирных жителей нельзя убивать, то ему это тоже объяснят. Если ты забыл из прошлого топа, то я могу напомнить, что я служил в РА ;) Цитата:
Дальше. Незнание того, что нельзя убивать мирных граждан не избавляет от ответственности по УК. Приказы обязательно выполняются, но есть исключения в статье УК. Это означает, что если Вам командир прикажет навести огонь на Ваш дом, то Вы не будете исполнять его. Это означает, что есть здравый смысл. Если Вам прикажут прыгнуть с 10 этажа казармы, то Вы не пригните, потому что этот приказ Вам покажется преступным. И Вы будете правы! Поэтому все эти ссылки на то, что мы тупые и исполняем только приказ - полная чушь! В человеке есть критерии понимания того, что преступно, а что нет и без чтения УК. Просто многим в силу воспитания и других факторов наплевать на окружающих, на страдания и ужас других людей. И еще, Тестостерон, Вы только недавно вошли в дискуссию и не прочли моих прежних постов. А там я ужее не раз говорил, что в случае с Ульманом невозможно списать все на войну, так как он просто выполнял боевой приказ по задержанию боевика. Не было военных действий. Ульмана могли прислать и в Питер, если бы знали о нахождении этого боевика здесь. Это не означает, что там, где Ульман, везде боевые действия и можно все на них списывать! |
В поисках старых публикаций о Басаеве попала на такую.
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Ca...13/mn0613b.htm Что-то мне кажется, раньше наша пресса пообъективнее была. Идет бесконечная эскалация взаимных претензий, ситуация загнана в тааакую бутыль! И федеральное правительство хорошо приложило руку к воспитанию монстров джихада. И расхлебывать нам все это - мало не покажется! |
За что посадили (вроде выпустили уже?) мента, который пустил двух чеченок в самолеты? Как он должен был определить, что они шахидки? Что по этому поводу говорит УК? Есть ли документ, определяющий кто мирный житель, а кто вагон в метро взорвать собрался?
Ушла вырывать зуб. :( Надеюсь, к моему приползу обратно, этот кошмар закроют. А еще лучше - удалят. |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем другое дело, если у этого боевика в этом доме находится боеголовка и через 5 минут он ее запустит. ТОгда убийство граждан будет оправдано. Но все равно будет проведено расследование того, а можно ли было избежать уничтожения и мирных. Если выяснится в ходе следствия, что командир в течении часа ковырял в носу, вместо того, чтобы выводить из дома жителей и если это было возможно (боевик не контролировал их), то наверняка посадят. |
Цитата:
Конечно вашу позицию можно понять. Так же, как можно понять друзей и родственников тех, кто погиб от других кошмаров и катаклизмов.. Но ведь очень часто их мнение предвзято, разве нет? Моему сыну - 5 лет, и я не хочу, чтобы когда он вырастет, Чечня все еще была горячей точкой.. Пусть я теоретик, но чтобы не быть практиком? Уничтожить каждого жителя Чечни даже Вы наверное не предложите. Но что? Я уже говорила, что имхо - пытаться устанавливать для Чечни общие правила с РФ, раз уж этот регион все равно часть РФ, фактически. Закрывать топик не за что, участники довольно достойно себя ведут. А топики о Беслане я помню очень хорошо. Не только о чеченцах там шла речь. А и о безобразных действиях тех, кто обязан был предотвратить, кто прикрывал свою задницу, вместо спасения детей, и кто уничтожал следы.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |