Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как уберечь ребенка от маньяка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212883)

dusit 27-05-2007 00:24

Цитата:

Сообщение от МураВьедливая (Сообщение 5213192)
Недавно где-то слышала про "амнистию" для душевнобольных, типа многих выпустят на амбулаторное лечение. Сразу вспомнился маньяк Спесивцев, которого тоже из дурки раньше времени выпустили. В свое время много уделяла этой теме, хотела диплом написать, но не смогла http://bookz.ru/authors/modestov-nik...-9-maniac.html

Фу, залезла почитать зачем-то... Бррр... Мурашки по коже... :(

МураВьедливая 27-05-2007 00:28

В грачах был топ "Насилие, а вам удалось избежать" многие описывали случаи насилия над уже взрослыми людьми, а как быть с детьми.

Многие боятся выглядеть глупо, если побоятся войти с посторонним в подъезд или лифт. Уж лучше выглядеть глупо :(

Напуганная ЛВ недавно поздно возвращалась домой. Вместе со мной из маршрутки вышел мужчина, шел сзади, я остановилась и стала на него смотреть, он просто шел в ту же сторону, что и я, но лучше я его пропущу в людном месте и буду выглядеть странно, чем он проследит за мной до парадной.

Рожденная Светом 27-05-2007 00:46

был случай совсем недавно. у нас с соседками договоренность - если не нравится обстановка у двери на улице - звоним в домофон и элементарно наверху дверь тамбура открывают и ждут. хоть какая-то страховка.

и вот также я позвонила, потому что мужик тоже звонился кому-то и вошел со мной.

я отказалась с ним ехать - он спрашивает - ты что, боишься? я прямо и дерзко - боюсь, с незнакомыми мужиками в лифте не езжу. и пошла пешком.

dusit 27-05-2007 00:49

Цитата:

Сообщение от МураВьедливая (Сообщение 5214480)
В грачах был топ "Насилие, а вам удалось избежать" многие описывали случаи насилия над уже взрослыми людьми, а как быть с детьми.

Многие боятся выглядеть глупо, если побоятся войти с посторонним в подъезд или лифт. Уж лучше выглядеть глупо :(

Напуганная ЛВ недавно поздно возвращалась домой. Вместе со мной из маршрутки вышел мужчина, шел сзади, я остановилась и стала на него смотреть, он просто шел в ту же сторону, что и я, но лучше я его пропущу в людном месте и буду выглядеть странно, чем он проследит за мной до парадной.

К сожалению, это, как правило, к взрослому возрасту начинаешь осознавать - я про себя. Сейчас тоже лучше буду глупо выглядеть, чем оказаться в опасном положении, а в 18 лет одна ночью покатилась автостопом из Москвы в Питер - по приколу. Хотя про то, что могут изнасиловать и пр., была в курсе - но полного осознания не было. Сейчас даже подумать об этом страшно. Как ребенку объяснить все так, чтобы он _действительно_ все понял и не пошел с чужими - ни чтобы руль в машине покрутить, ни потому что постеснялся отказаться - ???? Ох...

ОляЛяля 27-05-2007 00:51

страшно это все ((((

МураВьедливая 27-05-2007 01:00

Амнистия для душевнобольных http://demoscope.ru/weekly/2006/0269/gazeta033.php

Nat_talia 27-05-2007 02:12

Цитата:

Сообщение от allgashka (Сообщение 5160629)
Не рассказывают, скорее из-за того, что их не будут одних отпускать...

Не согласна с вами ,скорее не скажут из-за стыда что-ли,что именно с ними такое произошло.По себе знаю,"ничего серьезного" слава богу,но со щупаньем в транспорте в подростковом возрасте сталкивалась часто.Один раз ехали с мамой в битком набитом автобусе (меня немного оттеснили )
и тут как раз такое.......Так тесно,что не повернуться не отойти!!! Ужас, я почему-то терпела 4остановки ((( но маме стыдно было сказать уж очень она у меня правильная :(
Прочитала все, спасибо за топик будоражит...

Alfiya 27-05-2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 5212626)
Может и ангел, но я вот что подумала. Если сравнить Ваш рассказ с другими, Вы "дрались, щипались, кусались", а другие от страха крикнуть не могли. Может быть он не привык к активному сопротивлению. Может, дело в этом?

Я думаю другие дети только сначала от страха ничего не могли сказать, а когда с тебя, извините, уже срывают одежду, тут все пустишь в ход - и зубы, и когти и т.п. Моего маньяка может моя лающая собака испугала? Она лаяла, запертая в другой комнате, очень громко.

Alfiya 27-05-2007 10:21

Цитата:

Сообщение от МураВьедливая (Сообщение 5214480)

А я до сих пор иногда боюсь выглядеть глупо. Но уже реже.

А в незамужние годы сколько раз ловила либо я одна, либо с подругой машину среди ночи, возвращаясь с дискотеки. Мне везло, попадались всегда нормальные водители. А могло быть по-другому. Как у одной знакомой. Она села в машину с подругой поздно вечером. Не помню как, но парень как-то по хитрому избавился от подруги, за сигаретами она что-ли пошла к ларьку. Как только она вышла, он запер все двери и окна и повез мою знакомую. Знакомая его как-то разболтала. Ей повещло, что у них не было сигарет. Она его убедила, что сама рада оторваться с ним и будет все супер. Но надо купить сигареты. Он вышел из машины и пошел к ларьку. Та бросилась на другую сторону, села в машину к другим и стала умолять ее отвезти куда-нибудь. Они ее провезли буквально 2 км и высадили. Подумали ненормальная какая-то. Еле дошла домой и нашла подругу. Подруга вся в слезах. Вообщем знакомой повезло. А ее однокласнице другой не повезло. С ней все-таки совершили злодеяние, привязали к батарее ну дальше сами понимаете.... В итоге у нее психика нарушилась после этого случая, она снаркоманилась и умерла.

JU-BE 27-05-2007 12:54

У меня много лет назад так погибла подруга. Села в машину к маньяку. Не буду излагать подробности...
Мать умерла в психушке. Что с отцом, не знаю.

.................................................. ........

Берегите себя, девченки. Берегите своих детей.
Иначе в этом мире не выжить.

И это вовсе не лотерея, как говорят многие.
Это - элементарная осторожность.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.