strawberry |
30-04-2007 12:06 |
Нет Славная Вы не подумайте я Вас не осуждаю и у меня нет никаких собственно негативных мыслей. В конце концов каждый имеет право на желания и на ошибки. Просто естественно хочется предостеречь от наиболее распрастраненных ошибок. Мне в 1994 году было столько сколько и Вам и наверное у меня было такое же состояние как и у Вас, еще и личная жизнь тогда здесь не сложилась. Но тогда и время было другое и возможностей было меньше. Тот кому тогда было 10-15 лет меня не поймет наверное. Сейчас все по другому. Сейчас можно здесь очень хорошо и интересно жить, особенно молодым людям, даже не обладая какими то особенно большими материальными средствами. А тяжелые моменты бывают у всех и везде. У меня сейчас подруга бьется над кандидатской по биологии. У нее тема кот. очень интересуются многие институты там, но она знает пока она ее не закончит, нормальной работы там ей не предложат. Возможно потом ей предложат там хороший контракт. Но она приложила немало усилий для этого. Можно сказать убила 7 лет на это. И если она туда поедет работать она будет там уважаемым человеком, а не полы и пробирки мыть и не бесправной дешевой домохозяйкой для мужа, как это в свое время получилось у меня там. Другой вариант, одна моя хорошая знакомая в свое время уехала учиться по обмену в Штаты, вышла там замуж, получила высшее образование юридическое, муж пока она там училась ее всячески поддерживал. Но достойной работы как юристу ей там не предложили, в маленьком американском городке она работать не хотела, предложили должность здесь в крупной аудиторской всемирно-известной фирме. Живет и работает здесь, вышла замуж второй раз здесь и родила ребенка, несмотря на то что у нее есть то ли гражданство штатовское, то ли вид на жительство постоянный, точно не знаю. Что можно посоветовать кроме эммиграции в Канаду и Австралию( все таки мне кажется для этого надо иметь изначально приличную сумму, так же как идля покупки вида на жительство в другой стране.) Можно устроится в те же Штаты на неквалифицированную работу( агенств таких очень много), уборщицы, а потом перетащить туда мужа, одна моя знакомая так и сделала и даже родителей перетащила, но это очень тяжелый путь.И потом у Вас маленький ребенок. Муж в принципе может устроится неквалифицированным строителем в Грецию или Испанию( таких агенств тоже навалом), но он по-моему у Вас не выездной? Я одно могу сказть во всех случаях это длинный и тяжелый путь. И в конце этого пути не факт, что Вам там понравится жить и Вас удволетварят итоги достигнутого.
|