Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки подрастают и тепло к себе зазывают, чтоб им было хорошо, весело и легко. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=189374)

littleangie 11-04-2007 10:19

Цитата:

Сообщение от lenycopsy (Сообщение 4189684)
Обалдеть, какие вы молодцы, а мы на вас так и не посмотрели. Тока сегодня рассказывала мужу, какие у нас августята умнички и столько всего умеют, ему теперь это все очень интересно, так стал заинтересован детьми, с чего бы вдруг.:))

Нашего папу, кстати тоже пробило на ребенка, даже по вечерам стал от компа отрываться чтоб с масиком поиграть... мало того - еще и по утрам перед работой с ним занимается, завтракают вместе! Тоже интересно почему бы вдруг?

Джеки Джейн 11-04-2007 10:20

Оля-Пинки, поздравляю тебя с днем рождения + 1 день (вчера не успела)!

а также всех малышей и малышек августа с очередным месяцем!
радуйте и впечатляйте!
своими достижениями

Неваляшка 11-04-2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 4197172)
практически все. Вареники с вишней и творогом. Ежики мясные с макаронами, картофелем, фасолью стручковой. Котлеты (серединка). Рыба в разных модификациях. Телятина запеченая и отварная. Кура, индейка- наша, со стола. Плов. Супы. Рис, греча, овсяная каша. Помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень. Кулич вот намедни кушали. Яйца - желток, иногда белок. Яичница, омлет. Фрукты: яблоки, груши, бананы, киви, памело. Сыры разные. Йогурты (не только детские ;) хотя вот это лучше бы я не давала но она сама не своя - как увидит упаковку, так прост в полуобмороке. Я все хочу найти йогурты с маленьким сроком хранения - без консервантов - может кто подскажет?). Творог - обычный, домашний. Сметана. Сосисок не даю - вредно это. равно как и колбаски и полуфабрикаты. Мы сами перешли на более здоровую пищу. Специй по минимуму, досаливаю себе отдельно в тарелке - кстати заметила что начительно меньше ем соли и перца....ну это так- навскидку :)

Ничегошеньки Мартуля кушает:010: Даж у меня не такой обширный рацион:)) Оля, ну ты же все равно мельчишь для нее?

lenycopsy 11-04-2007 10:34

Цитата:

Сообщение от alira (Сообщение 4197597)
Девочки,подскажите,может кто знает чем это чревато.
Вчера позвонила подруга,съездила на УЗИ.Ей поставили 21 нед и 3 дн. беременности.Нашли аретмию сердца,асимметричность плода.Точнее головка не доразвита на неделю,а таз наоборот на неделю опережает.Может это убирется.Так жалко девченку.Она боялась беременнеть второй раз,у первой девочки волчья пасть и заячья губа двусторонняя.Она с ней уже столько операций и пластики сделала.У меня сердце разрывается.И вот опять.Будет сдавать анализы на генетику.Врач которая делала узи говорит,что все не очень хорошо,а ее врач-гинеколог говорит,что все еще может убраться и прийти в норму.Может кто знает где найти почитать что-то по этому поводу.

Даже не знаю, попробуй тут задать вопрос, там много врачей. http://forums.rusmedserv.com/

Неваляшка 11-04-2007 10:35

Цитата:

Сообщение от lenycopsy (Сообщение 4197324)
:010:Я валяюсь, не могу себе такого позволить, боюсь аллергии. А ты купи йогуртницу и делай себе на здоровье натуральные йогурты, а с малым сроком я еще не разу не видела. Я вот сегодня на ночь поставила, утром у меня куча баночек с йогуртом.

Лена, нука поподробнее, плиз. И чего ты туда намешиваешь? И как по вкусу получается?

lenycopsy 11-04-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Неваляшка (Сообщение 4198929)
Лена, нука поподробнее, плиз. И чего ты туда намешиваешь? И как по вкусу получается?

А все очень просто, беру молоко, кипячу, добавляю чутка сахару и йогурт( либо Активию без добавок, либо Актимель тоже без добавок), все размешала и в агрегат на 10 часов, можно и меньше, я просто люблю чтоб гуще было, потом одну баночку оставляю и теперь уже ее использую в качестве закваски и так раз 5 можно. Вкусно очень, мне нравится, а если молоко жирное брать, то воще вкуснота, потом можно фрукты разные добавлять, воще отпад. Можно делать сметану, ряженку, кефир, сыр домашний. Я пока делала только йогурт и сметану. Да, молоко должно оставаться чуть теплым, когда добавляешь закваску.

Неваляшка 11-04-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от littleangie (Сообщение 4198501)
Нашего папу, кстати тоже пробило на ребенка, даже по вечерам стал от компа отрываться чтоб с масиком поиграть... мало того - еще и по утрам перед работой с ним занимается, завтракают вместе! Тоже интересно почему бы вдруг?

Ой, я тож этим грешу. Когда папа встает на работу, доча уже вовсю резвится между нами. Он берет ее с собой, сажает в стульчик, сам в душе стоит, бреется, завтракает, одевается, а я еще эти 40 минут досыпаю. Вот как хорошо я пристроилась.:))

Pepperoni 11-04-2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Джульетта (Сообщение 4196516)
Я улыбалась :)) :love:

Мы также едим. С таким же манерным видом, глядя куда-то в стороны и лениво рот открывая:)

Я вот тоже йогуртницу все собираюсь купить, т.к. йогурты вся семья обожает,да и Егору тоже полезно будет самодельное.

Детишек и мамочек поздравляю с датами!!! Олю-Пинку отдельно с Днем Варенья!!!!!!!!

Неваляшка, у меня муж тоже Егорыча с утра на полчасика-часик забирает на кухню, а я досыпаю:)

lenycopsy 11-04-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Неваляшка (Сообщение 4199062)
Ой, я тож этим грешу. Когда папа встает на работу, доча уже вовсю резвится между нами. Он берет ее с собой, сажает в стульчик, сам в душе стоит, бреется, завтракает, одевается, а я еще эти 40 минут досыпаю. Вот как хорошо я пристроилась.:))

Да, здорово, я вот тут думаю оставить нашего папу в выходной с Марьяшей, а самой пойти в салон красоты что ли или на велике покататься, еще не решила.:)

Funkey 11-04-2007 10:47

Ока - я понятия не имею скока в граммах:016: . когда ввожу новое - даю три микродозы. не обсыпало - даю больше. например мясные ежики - ее любимая еда:019: , запросто слопает половину ежика и закусит салатом овощным. огурцы нарасхат. плюс прикладывание к груди без ограничений. если я не хочу или не могу давать много обычной еды - молоко вполне нас устраивает. я ем 3 раа в день плюс ланч и полдник. итого 5 раз. могу что-то и пропустить - вообще не отслеживаю этот момент:010: . но то что у вас режим - это конечно намного удобнее:flower: . но мы же активно перемещаемся поэтому нам режим по-любому не создать. :005:
естественно я не даю громадными кусками. если она откусила от огурца большой кусман и сидит там его держит - я совершенно спокойно вынимаю изо рта, не джидаясь ее слез - еда моя и я решаю что с ней делать. иначе она начнет истериковать - ей и не проглотить и не выплюнуть. :028:
Женя - куру гриль я сама не ем и ей понятное дело не даю:046: . шаверма и прочие прелести туда же. а вот блины - запросто:028: . наш папа тут ваще с ума сошел - дал ей слизнуть пенку от пива - я его ругала поледними словами:wife: . к счастью Марту не обсыпало.....но баба-яга (в смысле я) против таких экспериментов. хотя моя знакомая в этом не видит ничего криминального.....ну в общем и дети и мамы разные.:014:
Неваляшка - в кашицу не перетираю, даю маленькими кусочками которые она может поглотить. а насчет рациона меня радует что благодаря этому мы сами стали есть лучше и разнообазнее. в общем симбиоз :))
кстати меня удивительное дело но поддерживают обе бабушки - они сами того не ведая точно так же кормили своих детей. пресловутые сосиски были в нашем рационе чуть ли не с 6 мес.:)) правда тогда и сосиски были натуральными....:073:
Лена - а где покупала йогуртницу? и сложно там делать?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.