Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разрешите межнациональну рознь поразжигать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=177511)

Larchonok 29-03-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 3922332)
Когда я жила в Латвии, нашим соседом был задушевный старичок-латыш. Он дарил мне,пигалице, чайные розы, позволял брать из своей роскошной библиотеки книги (очень мало репринтов,замечательная коллекция),вел поражающие меня силой красноречия разговоры о философии, политике и перестройке. Он рассматривал ситуацию со всех сторон, был пацифистом и поклонником немецкой законопослушности, но и русским не отказывал в некоторых положительных качествах.
Мой дед никогда не разговаривал с ним, я это поняла только спустя много лет. И соседка сверху, которая жила одна, тоже. Только уже во взрослом возрасте я узнала, что этот старичок добровольно стал полицаем во времена ВОВ. И повесил ее сына во дворе нащего старого дома за "партизанщину".

А мне этого дедушку жалко... он за свои грехи всю жизнь платил - никуда скрываться не стал и остракизм терпел...

Larchonok 29-03-2007 16:15

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 3927821)
Мой муж тоже считает,что трепаться в форумах глупо, я более пессимистична. Посмотрите, какой мещанский дух на ЛВ:а ведь здесь сидит прилично народу, и можно уже делать какие-то выводы о настроениях людей в целом:голову в песок, давайте лучше о чем-нибудь другом поговорим, квазиинтеллигентские моднотолерантные выпады и т.д.

а что? в руки винтовку брать?

Ленин☭ 29-03-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 3930616)
А мне этого дедушку жалко... он за свои грехи всю жизнь платил - никуда скрываться не стал и остракизм терпел...

Напоминаю: дедушка человека повесил, а не ящик тушёнки украл. Впрочем, история тёмная.

Larchonok 29-03-2007 17:09

я понимаю, что повесил... только времени много прошло...

и,кстати, у меня приятель был когда-то на родине З.Космодемьянской. И ему старожилы рассказывали, что не очень-то радовались ее партизанской деятельности, от которой вреда было больше, чем пользы. и жилось, мол, при немцах не так и тяжко.. а самые зверства начались, когда наши их освободили... и стали выяснять, почему это дядя Петя не на фронте и не в партизанах..

Это я к чему... да откуда нам-то знать, что было с тем дедушкой... осудить все готовы..

denswan 29-03-2007 17:24

Цитата:

1) Никогда не покупайте ничего, произведённого в Латвии. И в Эстонии. И в Литве до кучи .
2) Никогда не посещайте эти государства как туристы - ни фиг поддерживать их экономику.
3) Никогда не имейте отношений по бизнесу с гражданами этих государств. Разве что с намерением кинуть их .
4) Всячески поддерживайте и распространяйте мнение о целесообразности введения экономического эмбарго против этих государств.
5) Пропагандируйте эту позицию среди всех своих знакомых.
6) Перестаньте трепаться в форумах и начните действовать!
интересно.

Цитата:

Патамушта наши СМИ самые либеральные в мире
вот это правда как есть на духу. аккурат сейчас пишу, что с субботу начнет ходить прямой поезд питер-таллин :-) типа, вэлкам.
Кстати, по данным эстонских властей, только в Петербурге в 2006 г. было выдано 54 тыс виз эстонских. в том числе и многократных. В нынешнем году ожидается 10%-ый рост. ТАк что люди не ведутся на антифОшистскую пропагадну просто ни в какую.

Данила 29-03-2007 17:37

дааааа
это 5 страниц за 8 рабочих часов.
жена стыдись.
поиграй с ребенком лучьше.

RRR 29-03-2007 18:52

Вот тут вспоминают в качестве примера "суровые девяностые", высылку бывших советских военных и другие гадости по отношению к представителям нетитульной нации.
Я не могу согласиться с правильностью этого шага, но предъявляя в качестве примера эту политику эстонских и латвийских властей, мы отходим от обсуждения текущей ситуации.

Ситуация же такова - русская диаспора (а из этих людей не менее 200000, то есть 20% от всего населения даже, а не граждан Эстонии, к примеру, имеет эстонское гражданство) не имеет активного влияния на законотворчество в данный момент времени. Почему не имеет, как думаете?
Ответ - потому что активная часть этих 200000 не хочет заниматься политикой на государственном уровне. Не надо говорить, что им не дают - они имеют все избирательные права.
Эти 200000 - предатели? Если нет, то почему же они никакими действиями не поддержали выступления ветеранов у памятника?
Это я к тому, что взгляд "изнутри" отличается от того, что нам показывает Первый канал.

denswan 29-03-2007 19:22

2 RRR
хороший аргумент.

Rolph 29-03-2007 21:21

http://oper.ru/news/print.php?t=1051602061

Askel 29-03-2007 21:39

Люди добрые! А знали бы вы, как нас, русских, живущих в Эстонии от всего этого тошнит!! Кто видел в ролике молодежь, которую полиция "усмеряла". Благодаря этой молодежи, которая называет себя "Ночной дозор" и дежурит около памятника днём и ночью, на памятник не мочились националисты (что было не раз), не обливали краской (что было не однократно) и уже не 1 раз они восприпятствовали надеванию на нашего Алёшу венка из колючей провлоки! А полиция... Полиция... Полиция ни одного из тех, кто пытался повесить венок из колючей провлоки и надпись: "Убийце эстонского народа" на памятник, не тронула, не задержала, зато тех, кто пытался этому восприпятствовать - поливали газом и заталкивали в полицейские машины.

RRR, голосовать те, кто не имеют гражданства Эстонии, имеют право только на выборах в ГОРОДСКУЮ управу! Выбрать состав горсобрания или Рийгикогу - совершенно разные вещи!!
Голосуем... а что толку-то? Нас всё равно МЕНЬШИНСТВО.

И поверьте, Первый канал не показывает преувеличенно... А как раз то, что есть... Не буду сгущать краски, говорить, что эстонцы не любят русских. Люди - это люди, политики - отдельная ветка. Но правительство Эстонии НЕНАВИДИТ Россию, которая у них воспринимается только как СССР и учить ненавидеть русских эстонскую молодежь... к сожалению...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.