![]() |
Цитата:
Если Вам повезло и Вы встретили замечательного мужчину - рада за Вас и желаю этого всем женщинам. Вы не всё читали, я сразу сказала, что ответственность на женщине. И кто говорит, что все мужчины подонки - где такое? Может это у Вас в подсознании? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и соответственно мужчины отныне выбирают себе в спутницы только ИДЕАЛЬНЫХ, ДАЛЬНОВИДНЫХ женщин. :fifa: Так как живем мы вообще в обществе ИДЕАЛЬНЫХ людей! :017: И люди вообще НЕ МЕНЯЮТСЯ со временем. :080: так? :073: Мне, определенно, нравится ваш оптимизм и максимализм! :flower: |
Девочки а мне определенно нравится ваш настрой. Мы мудрые и идеальны и менятся не хотим и не будем, а мужики - козлы. Совершенно не удивлена, что мне повезло встретить хорошего мужчину (со второго раза). А все потому что я признала свои ошибки и работала над собой. А не кричала: ах, меня обидели и все меня бросили.
А рожать детей надо действительно все-таки стремиться от нормальных мужчин, а не от подонков общества. Вам не кажется, что это нормальный совет? И что вы мне предлагаете, искать в этом топике цитаты в стиле - нет у мужчин инстинктов, поэтому им дети не нужны. Так в первых 10 страницах в каждом втором посте есть такая фраза. |
Цитата:
Тех, кто заявляет "ВСЕ мужики (женщины) - подонки" я тоже НЕ понимаю. Любые отношения строятся на ВЗАИМНОЙ основе. КАЖДЫЙ член этих отношений вносит в них СВОЮ лепту. И без такого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ отношения просто перестанут существовать! Да, Вам повезло, что вы встретили такого мужчину, который ГОТОВ НА ДАННОМ ЭТАПЕ с Вами взаимодействовать. Дай Бог Вам счастья!!! Но не нужно, на мой взгляд, при этом говорить всем, что стоит им только пересмотреть только СВОИ взгляды, и отцы их детей радостно побегут к малышам с шоколадками! :( |
Ну уже не прибегут, конечно.
Раньше надо было начинать. Я просто реально откопала давешний топик про отпуск с ребенком у свекров с папой без мамы. Так вот половина, которые высказывалась здесь, высказалась и в том же топе с мудрыми советами в стиле: да кто он ваще такой, ваш муж, и кто вообще такие его родители, что они себе возомнили, гнать их в шею, если еще раз попробует приблизиться к ребенку на расстояние меньше километра, и вообще, что они знают о ребенке, только вы знаете, что для него лучше. И это речь шла не о разведенной паре, а о полной семье, в которой вроде как все хорошо. А теперь представьте, много ли времени будет папа проводить с ребенком, если они ТТТЧНС разведутся. А можно еще поднять топ в детях до года, где то годичной давности. Там молодая мама писала, что боится отдать ребенка папе даже подержать на руки, потому что считает, что он не справится. И ответы в стиле. Ну и не давайте, главное, чтоб Вам было хорошо, для ребенка мама - главное, а все остальное это лирика. |
Цитата:
В моей семье было иначе. И ребенок был желанный, и много папа с ней возился с первых дней жизни. Я и в больнице лежала подолгу и он с ней оставался. И в отпуск с ней один ездил. И купал ее до 5,5 лет только он. И Эрмитаж (с ЛВ-группой) дочка с папой посещала. И отношения у нас были чудесные. Прожили вместе довольно много лет, больше 10. Нарадоваться не могла. И так же как вы, многом рассказам-плакалкам на ЛВ удивлялась. :( Недостатки были, конечно, но не смертельные. Видела их прекрасно, но без них ведь и не бывает! Да и сама я далеко не ангел. Но вот встретил другую - и все изменилось! Сейчас, спустя два года, встречи его с ребенком стали более-менее регулярными. От раза в месяц до двух раз. А было и такое, что по 5 месяцев ни слуху - ни духу. А когда брал ребенка, то отдавал ее в распоряжение бабушки и шел смотреть телевизор. И куда все делось? А ведь НЕ ПОДОНОК он ни капли!!! Просто вот так вот получается. :( Обидно только, что доченька моя это все очень тяжело переносит. :( Так что предлагаю просто не вешать ни на кого ярлыки - "все мужики - козлы, а бабы - сво.." ;) Каждая история - уникальна. И общего знаменателя не подвести. |
Предлагаю сменить направление обсуждения этой темы.
Что конкретно делала женщина для общения ребенка с отцом, какие действия/слова нашла для этого. Мне кажется, что, действительно, связь мужчины с ребенком во многом опосредована, через мать ребенка, и в этом нет ничего ужасного, это сближает семью, по крайней мере, до тех пор, пока родители не разводятся.А потом начинается - работа.Работа для, скажем, психолога, даже где-то манипулятора. Но если результатом будет налаживание новых отношений между отдельно живущим ребенком и папой - оно того стоит. |
Цитата:
И даже более того скажу что мужчина способен так измываться над женщиной используя узаконенные методы и суды, что мама не горюй. И у меня лично мужчина таскающий б/ жену по судам не всегда вызывает уважение, только потому что таким образом он якобы показывает что не бросает своего ребенка. Ровно как и женщина, которая использует ребенка для своих моральных и материальных манипуляций. Потому что ежели копнуть, то ребенок окажется во всех этих разборках, абсолютно левым мотивом. А ведущим окажется месть, злость. обида, финансы, но только не ребенок... И вела я собственно именно к тому что от пола мало что зависит, а зависит от конкретно взятого человека. Тут много говорили про обязанности и кто что должен, и как вот в других странах все узаконенно и уравновешенно. Но ощущение что отсутствует осознание (это действительно надо не головой понимать, а шкурой чувствовать)что при равных обязанностях стороны имееют так же равные права и при патовой ситуации вот эта последняя часть мало кому нравится. И думаю еще какое-то время продлится такая ситуация как вы описали про вашего брата и его гражданская жена. Взвоет не "почему он ребенка бросил?", "а почему бы ему не убраться и не оставить нас в покое?" Вот и получается что у всего две стороны и обе не идеальные - как не поверни все будет не так. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |