Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ужасы зоологического музея (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1170201)

natashkaz 16-03-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Tatulechka (Сообщение 23170960)
Мне не очень нравятся такие музей, но в зоопарке я себя чувствую еще хуже.
Ходили в зоологический с детьми последний раз осенью. Им понравилось, заказывали специально экскурсию для нас и наших друзей. Так вот, в конце экскурсовод сказала, что все, о чем она нам рассказывала (это не весь музей, конечно) не было убито, а подобрано в экспедициях и просто это уже были умирающие животные. За язык ее никто не тянул, дети не спрашивали из чего чучела, она сама сказала. Может такое быть?

собраны в экспедициях - да, конечно.
умирающие животные - львы, тигры и т.д. -позможно.
но не думаю, что большинства экспонатов это касается (крысок всяких, змеек, рыбок, бабочек):065:

klaus15 16-03-2009 14:38

Мы ходили с дочей ,ее кое-что впечатлило ,а мы с мужем замерли от ужаса у витрины с пингвинятами:((((

Fleur* 16-03-2009 15:08

Я тут в Хорватию ездила , так была там на острове Бриуни, там где жил Тито. Дак вот на этом острове есть заповедник, где до сих пор живут разные животные, подаренные разными людьми Тито. Слоны, лошади, олени.. Но некоторые животные не прижились, а некоторые умерли от старости.. И из них делали чучела. Эти чучела выставленны в музее на этом же острове, их там очень много.. Даже заяц Русак есть)) Из России привезённый.

Дак вот я думаю, может всё-таки в зоологическом музее тоже есть чучела, которые сделаны из умерших животных? Ну в зоопарке в том же самом помер какой-нить хорёк, вот и решили его увековечить так сказать .. на пользу обществу.

Fleur* 16-03-2009 15:10

Вот, кстати, заяц в том музее)

solveig 16-03-2009 15:13

Пока вы не написали, мне такие мысли в голову не приходили, а мне давно не 10 и даже не 25 :). По формулировкам проголосовала за п.3. Ибо с вашими выводами согласна, но изображать излишнюю сентиментальность считаю ни к чему. ИМХО.

Тимоти 16-03-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23142044)
хм... а что в зоопарке вам показалось наиболее травматичным для детской психики?

наш зоопарк- ужас ужасный, тесные клеточки, в которых затравленно бегают волки и лисицы, несчастные бурые медведи. Надеюсь, со временем хоть что-то будет меняться в лучшую сторону.
что больше всего меня лично шокировало в зоопарке - кормежка диких птиц в вольерах, когда среди белого дня служители принесли им гору умерщвленных белых мышек со свернутыми шеями. Было очень неприятно. Сыну тогда было полтора года, он внимания не обратил.
Согласна, что у детей несколько иная психика, я вот некоторые сказки детские сейчас читать не могу, ужасы какие-то, а в детстве воспринимала совершенно нормально.
В зоомузей не пойду, если сын захочет (в принципе, в детстве, надо, наверное, сходить один раз для развития общего), мужа зашлю. Он не такой впечатлительный

Мама Алены и Любы 16-03-2009 15:23

Рысак - это лошадь, а заяц - русак и еще хОрек.

natashkaz 16-03-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Fleur* (Сообщение 23183362)
Дак вот я думаю, может всё-таки в зоологическом музее тоже есть чучела, которые сделаны из умерших животных? Ну в зоопарке в том же самом помер какой-нить харёк, вот и решили его увековечить так сказать .. на пользу обществу.

так и есть, многие (особенно крупные) животные и были выкуплены из зоопарков. после того как почили.

sloe 16-03-2009 16:14

Все "ниасилила"
Зоологический музей - не детское учреждение априори. И не гулятельно. И не развлекательное. ТАм занимаются студенты, ведется большая научная работа (вЗИНе) Для познавательно-детских мероприятий существуют живые уголки :-) Многие экспонаты музея - большая научная ценность. Ужаса я там никакого не вижу за исключением катастрофически малого количества денег для поддержания экспозиции, большая часть которой, как уже было сказано, создавалась до внедрения 3Д анимации и прочих прелестей прогресса. Лично я благодарна за возможность посетить (с к слову сама туда сейчас не хожу - находилась во время учебы) зоомузей и ботсад ЗИНу и БИНу соответственно.

Fleur* 16-03-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 23184476)
Рысак - это лошадь, а заяц - русак и еще хОрек.

спасибо, исправила)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.