![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поясню : когда мой сын учился в школе, было ооочень много таких учителей, которым я б не позволила хомяка воспитывать, а не то что моего ребёнка.Так что... лучше пускай учит...для начала.Если может. А сможет, если никто ему мешать не будет... |
Цитата:
Кошмар. |
Цитата:
А я не совсем согласна. Нахамил-то один, но заржал-то весь класс. Так что, как бы не хотела наша нынешняя школа, разделить по принципу - мухи отдельно, котлеты отдельно - процессы ОБРАЗОВАНИЯ и ВОСПИТАНИЯ, на практике это ну ни как не получится. Будет ли услышан учитель (не важно - физика, химия, т.е. предметы далекие от воспитательного влияния), если класс его игнорирует? обсмеивает?... |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае дело не в людях (нас), а в законах. Ну как убрать из класса этого ***??? |
Цитата:
Ссылайтесь, но следует иметь ввиду, что: Дело в том, что по теме этой соседней ветки мое отношение неоднозначное. Я уже ни один раз писала, что любить и уважать наших деток никто не обязан (и учителя в том числе - вот пример, который мы обсуждаем здесь), и что мы-родители можем требовать от них (учителей) только уважительного отношения к нашим детям, что является их профессиональной обязанностью, но что очень часто (как в данном примере) может вступать в конфликт с их (учителей) воспитанием, представления о добре и зле, о долге и проч... |
Цитата:
Вы знаете, подумала-подумала... В общем, решила не ссылаться. Там всё же о другом речь. Ещё раз извините:flower: |
советовать что либо Не буду, всё зависит и от конкретной ситуации и от самой личности как преподавателя, так и ученика. 10 лет проработала психологом . Была у меня похожая ситуация, когда я пришла в старшие класы вести Психологию....... Подростки для которых психология и секс были почти на одном уровне восприятия..Естественно проверили на прочность. Я сделала акцент на интерес и необходимость занятий для большинства ребят. могу сказать что 2 и 3 занятие практически "вёл" и " веселил" местный весельчак и бузотер, но на 4 - его заставили замолчать сами ребята. ни классного руководителя , ни директора, я не подключала , сказала ребятам, это делается для Вас , Это Ваш коллектив, и я считаю Вас личностями , так что решайте сами. Могу четко сказать , если у подростка найти то, за что его стоит уважать и подчеркнуть это перед всеми, он будет именно таким))
|
советовать что либо Не буду, всё зависит и от конкретной ситуации и от самой личности как преподавателя, так и ученика. 10 лет проработала психологом . Была у меня похожая ситуация, когда я пришла в старшие класы вести Психологию....... Подростки для которых психология и секс были почти на одном уровне восприятия..Естественно проверили на прочность. Я сделала акцент на интерес и необходимость занятий для большинства ребят. могу сказать что 2 и 3 занятие практически "вёл" и " веселил" местный весельчак и бузотер, но на 4 - его заставили замолчать сами ребята. ни классного руководителя , ни директора, я не подключала , сказала ребятам, это делается для Вас , Это Ваш коллектив, и я считаю Вас личностями , так что решайте сами. Могу четко сказать , если у подростка найти то, за что его стоит уважать и подчеркнуть это перед всеми, он будет именно таким))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |