Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1127134)

leopoli 06-03-2009 00:08

можно я не буду отвечать с цитатами, а в быстрые ответы забабахаю вопросы для всех, кто здесь находится? тока может придется прерваться на полслова есле Щастье проснется и свой "Нянь" позовет, как она изволит ее называть))
1) все-таки почему утверждаете, что в 19 и ранее веках кормили до трех?
слышала это не раз, но без ссылок на достоверные источники. именно ради ентого перечитала Анну Каренину, нашла примерно такой диалог: Долли спрашивает крестьянку:
Д: сколько твоему младшему? -
К:да другой год пошел.
Д:долго кормила?
К: прошлый мясоед отняла
Д: че ж так долго? !!!!
К: да у нас в селе обычай такой, как Великий Пост пройдет, отнимать

Л. Толстой вродь как старался быть поближее к народу и кое-что о нем знал, и вот пишет, что отнимали крестянки на второй год и соглашались, что это долго...- но дескать обычаи, так наши бабки-прабабки кормили))

одна знакомая врач ездила куда-то на чукотку и сказала, что там кормят лет до 7-8, в нашем веке..
вобщем, противоречивая информация))

2)насчет ГВ в садике:
меня тоже беспокоит возможная ситуация, что попросит грудь прямо там - как себя вести? (хотя старший у меня как раз пошел в ясли на ГВ, с ним такого не произошло, но ведь в этот раз может быть по-другому-))

3) что такое карвинг?:)

4) а почему они вапще оттягивают грудь, упираясь руками? шо це им дает?:)

5) и еще: вот оба мои так себя вели/ведут: изволят одну сисю сосать, а другую рукой теребить) ну скажите, зачем? ведь так хоцца хоть одну по паром подержать пока вторую юзают)) так нет( и отказ равносилен отказу дать сисю вообще - скандал и крик. и в апчественном месте это непристойно как-то - ведь для этого надо задрать маме кофту и лифчик, а енто как-то не комильфо...я уж давно забила на кормление где угодно, ну совсем уж голой сидеть не охота)):046:

6)да, и вот исчо: вы фсе так по разному говорите про форму груди - у кого-то не меняется вообще ни при каких обстоятельствах, а в др месте - после физ отмены вернется в преж форму, есть для этого гормональные основания - чего же все-таки ожидать (от груди вообще и от сосков в частности)? я давно мучаюсь от любопытсвтва по этому поводу, но никак не проверить - первого закончила кормить когда вторая была уже 3 мес как в животе и уж до причин происходящих изменений было не докопаться)):)

Katrita 06-03-2009 01:08

Свет, жалко Стасяна... Может повременить с ночными отлучениями? У нас конечно другая ситуевина, мы днем вместе, и ночью вместе, но - Степа днем может вообще не сосать до вечернего укладывания (дневной сон не спит давно), или не просит, или отвлечь несложно. А вот ночью.... был период понимал слова - "молочко будет утром" но это было недолго. Сейчас если ночью не давать - будет ор, и хоть заобьясняйся, кто тут спит и кому больно...Ну если мне и правда больно (а оно все чаще, тк молока все меньше, а высасывает он быстро) тогда долго пою-мурлыкаю, глажу, баюкаю, уговариваю - но мне ведь не надо рано вставать... Сам-то он не просыпается, просто ищет грудь и ревет если нету, посему слов не понимает. Ночь у них это святое)) Может вам наоборот пока ночь оставить, раз тебя дне мрядом нет, ведь и пишут что ночные кормления уходят последними. Или тебе с ним спать сложно?

зы: и на утренний просып ему надо обязательно поесть "в сознании". Если ел и спал, через пять минут проснулся, снова будет просить (а нет молока , и больно как раз :( ), а не дашь - просто капризничать полдня, не просить, а просто в плохом настроении ходить, пока не доберется до молока, а если во время сосания проснулся - все нормально, довольный встает, (стараюсь теперь разбудить, если сам не собирается)

И кулачки всем болящим и лекарства пьющим и нет) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

новеньким привет!

Endocrynolog 06-03-2009 01:20

Катя, я не против повременить, но у меня не получается высыпаться за 7 часов, когда он висит на груди! Раньше-то мы спали сколько влезет, а теперь нет! :( Стас потом в садике дрыхнет три часа, а мне работать надо, я от недосыпа такое пахать начинаю, это чревато, сама понимаешь :(

~МаМа~ 06-03-2009 09:14

leopoli,карвинг-это долговременная укладка!Грубо говоря-химия!У меня мама сделала,ну не стали они прямыми!Пришлось состригать!Но!Говорят,для волос более щадащиая завивка-это все таки карвинг!!

olgadobre 06-03-2009 09:22

Катя! А раз у тебя днем не просит, значит наконец-то стал хорошо кушать:) Поздравляю! А то ты так переживала

WERONA 06-03-2009 11:33

2)насчет ГВ в садике:
меня тоже беспокоит возможная ситуация, что попросит грудь прямо там - как себя вести? (хотя старший у меня как раз пошел в ясли на ГВ, с ним такого не произошло, но ведь в этот раз может быть по-другому-))

вот меня эт тоже беспокоит...Мне подруга сказала, что может прямо у воспитателя сисю попросить...И я ж потом у этого воспитателя буду в "черном списке" так сказать первая, что делть тогда?А вот в ссылках на статьи наоборот прочитала, что дескать не может дите просить у других людей, только у мамочки-любимой...

olgadobre 06-03-2009 13:29

У воспитателя не попросит, а вот у мамы вполне может:) ну и что? Я бы прямо там дала, ничего страшного

Мама Мария 06-03-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от ~МаМа~ (Сообщение 22681963)
:080:Рискну попробовать?Плохого эффекта не было?а то я слышалач,то при ГВ она она даже не возьмется:005:

Кудряшки взялись хуже, чем до ГВ, была эдакая волна. Но держалась все равно год.

~МаМа~ 06-03-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 22708808)
Кудряшки взялись хуже, чем до ГВ, была эдакая волна. Но держалась все равно год.

Спасибо!А как ребенок отреагировал?Не было последствий?:008:

WERONA 06-03-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 22708181)
У воспитателя не попросит, а вот у мамы вполне может:) ну и что? Я бы прямо там дала, ничего страшного

да я б тоже дала:))на счет сисю дать в общественном месте - я легко, вот тока не все воспитатели адекватны, птом будут, как девочки гворя,т свое неумение на ГВ сваливать при каждом удобном случае:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.