![]() |
Я кормила сына до 2,2,мне казалось это никогда не кончится,пришлось как то ему обьяснить,что доктор запретил маме,короче наплела что то.Знаю что гинекологи против долгого кормление,считают что происходит истощение яичников,после года надо сворачивать.У нас были ночные кормежки стабильно,он ни сосок,ни бутылок не признавал,поэтому все так долго тянулось.,и чем ребенок старше становится все тяжелее его отучить.
|
всегда хочется продолжить фразу "кормить грудью до..." - полного посинения. Не понимаю я популярного у молодых мам лозунга "грудное вскармливание любой ценой!".
|
ННП
кормила старшего до 1.4 -младшего -как получится |
Кормила до 1,3 (ответила до 1,5). Сисю моя доча не очень любила, месяцев с 10 наверное я настаивала, а не она. Обычно только утром сосала. Так что все закончилось без истерик и долгих прощаний.
|
Думаю к 1,5 годам закончим,а там как карта ляжет,спокойно к этому отношусь.
|
Цитата:
Факт истощения яичников особенно хорошо подтверждают беременности, возникающие на ГВ. :)) Цитата:
|
Цитата:
После полутора у меня точно грудь не разбухала от отлучек часов по 7. Ребенок, конечно, может иногда попросить при посторонних, но делает это весьма тихо и корректно, говорит "дай тити" и то, когда зубы болезненно лезут. При этом не истерит, когда не даю. Без груди и со мной может заснуть, вообщем, частенько так и делает:) Спит ночью, прикладывается под утро. Все это воспитывается, было бы желание и время. А если относится к ГВ как к обузе, то тогда и происходят всякие неприятности. Если захотите, прокормите второго и до полутора, и дольше. Не захотите - не прокормите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом, после года уже вовсе необязательно выдавать грудь по первому писку. Воспитываете культуру ГВ, так же, как культуру приема пищи. :) Если ребенок при посторонних грудь просит, не даете, говорите, что до дома сися отдыхает. Или просто без всяких объяснений - сися выдается только дома. Можно отвлекать на облака - птички - машинки. Ребенок примет ваши правила, он же знает, что мама - главная. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |