Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   кормить грудью до... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1114788)

Неспящая 03-03-2009 14:44

Я кормила сына до 2,2,мне казалось это никогда не кончится,пришлось как то ему обьяснить,что доктор запретил маме,короче наплела что то.Знаю что гинекологи против долгого кормление,считают что происходит истощение яичников,после года надо сворачивать.У нас были ночные кормежки стабильно,он ни сосок,ни бутылок не признавал,поэтому все так долго тянулось.,и чем ребенок старше становится все тяжелее его отучить.

Даша-Петя 03-03-2009 14:45

всегда хочется продолжить фразу "кормить грудью до..." - полного посинения. Не понимаю я популярного у молодых мам лозунга "грудное вскармливание любой ценой!".

Медвежонок 03-03-2009 15:04

ННП
кормила старшего до 1.4 -младшего -как получится

ДаМа 03-03-2009 15:10

Кормила до 1,3 (ответила до 1,5). Сисю моя доча не очень любила, месяцев с 10 наверное я настаивала, а не она. Обычно только утром сосала. Так что все закончилось без истерик и долгих прощаний.

Люда.Иван 03-03-2009 15:13

Думаю к 1,5 годам закончим,а там как карта ляжет,спокойно к этому отношусь.

buzulik 03-03-2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Неспящая (Сообщение 22538721)
Знаю что гинекологи против долгого кормление,считают что происходит истощение яичников,после года надо сворачивать.

Грамотные гинекологи за долгое кормление.

Факт истощения яичников особенно хорошо подтверждают беременности, возникающие на ГВ. :))

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 22538482)
Девочки,ну научите как это может не напрягать так долго и даже нравиться:009:?!!!Вот как сделать так,чтоб кормление действительно было в радость и маме и ребенку?Ну неужели можно не придерживаться этих жутких диет,делать исключения,без проблем уходить из дома,позволяя кому то укладывать ребенка и при этом не мучась от распухшей и ноющей груди..Неужели детки при посторонних никогда не просят грудь,создавая неловкую ситуацию маме?

Ну, жутких диет я лично не придерживалась никогда. После полутора лет стало возможным уходить из дома без проблем. Не могу этим часто пользоваться, так как помощников нет. На втором году кормления уже нет такого наполнения груди, как на первом, если даже и отлучишься на какое-то время. На улице и в общественных местах грудь не просит, а вот дома, на своей территрии, может попросить и при посторонних, но я сама не против этого. :)

olgadobre 03-03-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 22538482)
Девочки,ну научите как это может не напрягать так долго и даже нравиться:009:?!!!Вот как сделать так,чтоб кормление действительно было в радость и маме и ребенку?Ну неужели можно не придерживаться этих жутких диет,делать исключения,без проблем уходить из дома,позволяя кому то укладывать ребенка и при этом не мучась от распухшей и ноющей груди..Неужели детки при посторонних никогда не просят грудь,создавая неловкую ситуацию маме?
Поделитесь секретами,пожалуйста, :091: Сама хотела прокормить второго сыночка лет до полутора,но пока не уверенна,что выдержу (также как вышло с первым:():008:

Как сделать? Поменять отношение. Не париться с диетами. Если ребенок не аллергик, конечно.
После полутора у меня точно грудь не разбухала от отлучек часов по 7. Ребенок, конечно, может иногда попросить при посторонних, но делает это весьма тихо и корректно, говорит "дай тити" и то, когда зубы болезненно лезут. При этом не истерит, когда не даю. Без груди и со мной может заснуть, вообщем, частенько так и делает:) Спит ночью, прикладывается под утро. Все это воспитывается, было бы желание и время.
А если относится к ГВ как к обузе, то тогда и происходят всякие неприятности. Если захотите, прокормите второго и до полутора, и дольше. Не захотите - не прокормите.

МАМА ЖЕНИха 03-03-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 22541845)
Ну, жутких диет я лично не придерживалась никогда. После полутора лет стало возможным уходить из дома без проблем. Не могу этим часто пользоваться, так как помощников нет. На втором году кормления уже нет такого наполнения груди, как на первом, если даже и отлучишься на какое-то время. На улице и в общественных местах грудь не просит, а вот дома, на своей территрии, может попросить и при посторонних, но я сама не против этого. :)

Понятно,спасибо!А что делать если ребенка бабушкам отдавать на выходные?Груди будет совсем туго?:008: Сцеживаться надо?И еще вопрос,а можно как то научить так,чтоб не просил при посторонних вообще:008:,или это на уровне инстинкта?:005:

МАМА ЖЕНИха 03-03-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 22542036)
Как сделать? Поменять отношение. Не париться с диетами. Если ребенок не аллергик, конечно.
После полутора у меня точно грудь не разбухала от отлучек часов по 7. Ребенок, конечно, может иногда попросить при посторонних, но делает это весьма тихо и корректно, говорит "дай тити" и то, когда зубы болезненно лезут. При этом не истерит, когда не даю. Без груди и со мной может заснуть, вообщем, частенько так и делает:) Спит ночью, прикладывается под утро. Все это воспитывается, было бы желание и время.
А если относится к ГВ как к обузе, то тогда и происходят всякие неприятности. Если захотите, прокормите второго и до полутора, и дольше. Не захотите - не прокормите.

:flower:Спасибо!

buzulik 03-03-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 22542036)
Как сделать? Поменять отношение.

+100!

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 22542074)
Понятно,спасибо!А что делать если ребенка бабушкам отдавать на выходные?Груди будет совсем туго?:008: Сцеживаться надо?

У меня нет такого опыта, но думаю, что туго не будет. ;) На 2-м году кормления лактация уже установившаяся, зрелая, и молоко вырабатывается в основном во время кормления.

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 22542074)
И еще вопрос,а можно как то научить так,чтоб не просил при посторонних вообще:008:,или это на уровне инстинкта?:005:

Думаю, это на уровне взаимоотношений с мамой. Если маме эта ситуация неудобна, ребенок чувствует это.
Потом, после года уже вовсе необязательно выдавать грудь по первому писку.
Воспитываете культуру ГВ, так же, как культуру приема пищи. :) Если ребенок при посторонних грудь просит, не даете, говорите, что до дома сися отдыхает. Или просто без всяких объяснений - сися выдается только дома. Можно отвлекать на облака - птички - машинки.
Ребенок примет ваши правила, он же знает, что мама - главная. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.