![]() |
Цитата:
Сравнение ЭКО и позы в сексе - противно. Почему - боюсь вам не понять. Ни с кем мы не боремся. Мы любим лдетей и ради них пошли на многое. Вот и все. Обсуждать позы в сексе с ребенком -стыдно ИХМО Имею ввиду не позы как таковые, а позы с мужем для его зачатия А ЭКО - нет. Это наше мнение, никому не навязанное. А вот нам навязать другое - очень даже пытаются. |
Цитата:
у такой позиции есть определенная мотивация и определенные цели. И далеко не все ЭКО- мамочки так о себе скажут. Очень далеко не все. Собственно, что и требовалось доказать. |
Цитата:
|
У меня двое детей, зачатых обычно. Но рождены они несколько иначе - в воде, чтобы им было максимально комфортно, и никто их посторонний не касался и не уносил от меня. Думаете - меньше на меня плевались? Врач-акушер из роддома, в который сразу после родов старшего сходила проверить - всё ли в порядке, орала - Да вы посмотрите - она же гордится этим.......... и т.д. Да, горжусь! И детям всё рассказала давным-давно и они восприняли это с благодарностью и радостью по поводу своей необычности.
Да, и тем, что никогда не делала абортов тоже горжусь! |
Цитата:
чета понесло меня в психоаналитические дебри. больше не буду!:) |
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что некоторые люди прошедшие ЭКО, получили травму. Иначе зачем им еще стремиться всех в это посвятить, включая собственных детей. При этом нападая на окружающих. |
Цитата:
ЧТД :)):)):)) (что и требовалось доказать!) |
У меня ЭКО-ребенок. Самый замечательный, естественно, ребенок :)), но не потому что ЭКО .
Сказать-не сказать - не знаю пока. Но скорее - скажу. Просто потому, что не хочу чтобы ребенок узнал от кого-то еще. А еще потому, что был как-то топик про ЭКО и одна мадам сказала: ЭКО - это неправильно! Раз Бог не дал детей, то это не зря.Значит и живите без детей. А другая мадам сказала - Еще неизвестно, что с этими детьми будет когда они вырастут. А раз есть такое отношение, то, наверное, лучше чтобы ребенок узнал от меня, что попал ко мне в живот он нестандартно. Естественно, все это будет рассказано не в 3 года и без акцента. А так - никакого культивирования чувства вины у ребенка, да и я не считаю адом и страданием ЭКО. |
Цитата:
Просто преподнести это надо ребенку не как подвиг и из ряда вон выходящее, а как обычную операцию напр. Тогда у 5-летнего ребенка не возникнет подобных мыслей. А вот если сказать такое в 16 лет, то возможны такие варианты: я зачат неправильно, какой кошмар; почему ты мне врала и все скрывала, ты меня стыдишься? Конечно, возможно и адекватное восприятие информации, но переходный возраст, максимализм... не буду рисковать. |
Цитата:
И о травмах. Любая неизлечимая болезнь - это травма. Вам не понять. Мне вас жаль. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |