Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Милла 20-02-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22019638)
вы с ветряными мельницами воюете, чесслово

да ни с кем мы не воюем. Мы не завели топик - мы ЭКо, мы страладицы и наши дети лучшие.

Сравнение ЭКО и позы в сексе - противно. Почему - боюсь вам не понять. Ни с кем мы не боремся. Мы любим лдетей и ради них пошли на многое. Вот и все.
Обсуждать позы в сексе с ребенком -стыдно ИХМО Имею ввиду не позы как таковые, а позы с мужем для его зачатия
А ЭКО - нет. Это наше мнение, никому не навязанное. А вот нам навязать другое - очень даже пытаются.

Pilar 20-02-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22019736)
да ни с кем мы не воюем. мы страладицы

интересная позиция.
у такой позиции есть определенная мотивация и определенные цели.
И далеко не все ЭКО- мамочки так о себе скажут. Очень далеко не все.
Собственно, что и требовалось доказать.

Julindella 20-02-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22020347)
интересная позиция.
у такой позиции есть определенная мотивация и определенные цели.
И далеко не все ЭКО- мамочки так о себе скажут. Очень далеко не все.
Собственно, что и требовалось доказать.

может все-таки не будете выдергивать из контекста. а то так можно и сочинение на вольную тему написать.;)

Pti 20-02-2009 12:03

У меня двое детей, зачатых обычно. Но рождены они несколько иначе - в воде, чтобы им было максимально комфортно, и никто их посторонний не касался и не уносил от меня. Думаете - меньше на меня плевались? Врач-акушер из роддома, в который сразу после родов старшего сходила проверить - всё ли в порядке, орала - Да вы посмотрите - она же гордится этим.......... и т.д. Да, горжусь! И детям всё рассказала давным-давно и они восприняли это с благодарностью и радостью по поводу своей необычности.
Да, и тем, что никогда не делала абортов тоже горжусь!

Pilar 20-02-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22021016)
может все-таки не будете выдергивать из контекста. а то так можно и сочинение на вольную тему написать.;)

да, вы правы.:flower:
чета понесло меня в психоаналитические дебри. больше не буду!:)

Мадлен 20-02-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22017284)
ну если захочет - сама расскажет. По-моему - да.:)

Вы меня не услышали, ваше дело. Похоже, ЭКО для вас оказалось чем-то ужасно неприятным во всех смыслах. По-вашему, все кто обычным путем забеременел - недостойны рассуждать на тему, поскольку сами этого не пережили,а ребенок от ЭКО - более выстраданный, т.к. его мама прошла ад, чтобы он появился на свет - в дальнейшем это дает способ манипулировать ребенком, порождая в нем чувство вины и т.д. Позиция ясна. Спасибо.

+ 1

У меня сложилось впечатление, что некоторые люди прошедшие ЭКО, получили травму. Иначе зачем им еще стремиться всех в это посвятить, включая собственных детей. При этом нападая на окружающих.

Мадлен 20-02-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22018772)

Причем тут способ манипулировать?
Мне кажется это способ поднять ребенку самооценку - он избранный.

ЧТД :)):)):)) (что и требовалось доказать!)

natabux 20-02-2009 13:45

У меня ЭКО-ребенок. Самый замечательный, естественно, ребенок :)), но не потому что ЭКО .
Сказать-не сказать - не знаю пока.
Но скорее - скажу. Просто потому, что не хочу чтобы ребенок узнал от кого-то еще.
А еще потому, что был как-то топик про ЭКО и одна мадам сказала: ЭКО - это неправильно! Раз Бог не дал детей, то это не зря.Значит и живите без детей. А другая мадам сказала - Еще неизвестно, что с этими детьми будет когда они вырастут.
А раз есть такое отношение, то, наверное, лучше чтобы ребенок узнал от меня, что попал ко мне в живот он нестандартно.
Естественно, все это будет рассказано не в 3 года и без акцента.
А так - никакого культивирования чувства вины у ребенка, да и я не считаю адом и страданием ЭКО.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 22026796)
А еще потому, что был как-то топик про ЭКО и одна мадам сказала: ЭКО - это неправильно! Раз Бог не дал детей, то это не зря.Значит и живите без детей. А другая мадам сказала - Еще неизвестно, что с этими детьми будет когда они вырастут.

Да уж, в этом топе никто так не писал, но мне видится это отношение между строк. Мы же наказаны бесплодием, это так мерзко и гадко, иметь детей любыми извращенными способами (ЭКО). Говорить об этом детям нельзя, фу, фу...
Просто преподнести это надо ребенку не как подвиг и из ряда вон выходящее, а как обычную операцию напр. Тогда у 5-летнего ребенка не возникнет подобных мыслей.
А вот если сказать такое в 16 лет, то возможны такие варианты: я зачат неправильно, какой кошмар; почему ты мне врала и все скрывала, ты меня стыдишься? Конечно, возможно и адекватное восприятие информации, но переходный возраст, максимализм... не буду рисковать.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22025248)

У меня сложилось впечатление, что некоторые люди прошедшие ЭКО, получили травму. Иначе зачем им еще стремиться всех в это посвятить, включая собственных детей. При этом нападая на окружающих.

Я так понимаю, камень в мой огород? Вы думаете, я хожу с табличкой на шее по городу: у меня эко? У меня масса знакомых, про эко из них знают очень малое количество. С остальными предпочитаю не обсуждать свое здоровье. А мои собственные дети - это мои заботы. Я же не чужим детям собираюсь "грязные" семейные тайны открывать.
И о травмах. Любая неизлечимая болезнь - это травма. Вам не понять. Мне вас жаль.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.