Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ушлость (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1094089)

Йулька 21-02-2009 15:49

а вообще мне кажется что любая мать для своего ребёнка будет готова сделать ВСЁ... и говоря, что это не так.. несколько лукавит... либо просто не было ещё ситуации когда это было нужно... ИМХО...

Птица О 21-02-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22075268)
:001:
Логогруппы и коррекционные группы - не одно и то же. У меня ребенок ходил и туда, и туда. В коррекционной делать нечего (там легко казаться сильным, но подготовка реально слабовата для обычной школы), а в логопедической он стонал просто (+ домашние задания), именно после логогруппы дети прекрасно учатся в сильных школах, потому что уже нацелены на работу.
Получается, что я логогруппы рекламирую :))
Но это непонимание разницы (и мотивов родителей) меня удивило.

У меня ребенок не говроил Л и Р, для логопедического садика этого было мало. Лог. садик был рядом с домом, а обычный - 2 остановки на метро + до метро добежать. нанятый логопед при моих жалобах на то, что нас не взяли, именно так аргументировала неправильность моих попыток попадания в логопедический садик. Сама она сняла проблему - буква Л - за 2 недели, Р - за 2 месяца занятий 2 раза в неделю (Плюс всякие развивающие занятия параллельно с постановкой речи).

Фотина 21-02-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 21973730)
отметила первое, ушлость - это нормально: кто успел тот и съел, кто рано встает - тому богу подает, кто раньше встал- того и тапки, ранней птичке достается самый жирный червячок, хочешь жить - умей вертеться, под лежачий камень вода не течет.:073:

и еще я не верю, что бывают бездарные дети :004:

:flower:+1

Птица О 21-02-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 22075772)
а вообще мне кажется что любая мать для своего ребёнка будет готова сделать ВСЁ... и говоря, что это не так.. несколько лукавит... либо просто не было ещё ситуации когда это было нужно... ИМХО...

Дык надо реально оценивать, что именно нужно сделать. И как это повлияет на ребенка

Фотина 21-02-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Kater (Сообщение 22003734)
А всем ушлым аукнется, и сильно. Например, те болезни будут у ребенка, от которых лечат в садиках оздоровительных. Или что похуже... и часто такое наступает отсроченно...когла ушлые уже и забыть забыли, что из-за них, из-за их ушлости кто-то плакал и терял и без того слабое здоровье. Материнское проклятье самое сильное и обязательно достанет. И ребенка, и маму...

Нда, бездарных детей не бывает... бывают такие взрослые, что хоть стой, хоть падай от их "даровитости".

Разведчица 21-02-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 22075772)

Вот и я о том же. Моя мама в свое время проявила эту самую "ушлость" ради меня, вопрос был очень серьезный, мне нужно было срочно делать операцию на сердце, но для этого нужно было заранее записываться за год на прием к врачу. Была очередь на операции. Она эту очередь обошла, обманула тётеньку, которая вела учет по записи. В результате, как видите, все обошлось со мной благополучно. Вот встаньте на её место, и скажите, но только ЧЕСТНО, сможете ли вы спокойно своего ребенка оставить умирать или будете искать все возможные и невозможные способы, чтобы дать ему шанс выжить. А детские там садики и проч. - абсолютно неважно , из за такой мелочёвки я пачкаться не стану.

Бу! 21-02-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 22076111)
... Сама она сняла проблему - буква Л - за 2 недели, Р - за 2 месяца занятий 2 раза в неделю (Плюс всякие развивающие занятия параллельно с постановкой речи).

Ну и отлично. А мы вот до сих пор к логопеду ходим :(, несмотря на посещение логогруппы, которая нам тоже очень многое дала.

А попали мы в нее случайно, один ребенок из группы переехал, а я давно кругами ходила около заведующей - у нас все показания были для этой группы. И когда в нее попала - тоже удивилась количеству чисто говорящих детей (особенно после того, как долго мы в не прорывались).
И что тут скажешь? Дело не только в ушлости родителей. Этим группам тоже нужна хорошая отчетность, а сильно проблемных стараются перенаправлять в коррекционный, где мы год потеряли :( (как вспомню, что наш дефектолог объявила, что моему четырехлетнему ребенку предстоит изучить цифру 5, когда он уже до ста считал :)), а вот говорил плохо...)
Так что я тоже ушлая мамашка - добилась перевода из коррекционного в логосадик :))

iralisk 21-02-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Разведчица (Сообщение 22076542)
Вот и я о том же. Моя мама в свое время проявила эту самую "ушлость" ради меня, вопрос был очень серьезный, мне нужно было срочно делать операцию на сердце, но для этого нужно было заранее записываться за год на прием к врачу. Была очередь на операции. Она эту очередь обошла, обманула тётеньку, которая вела учет по записи. В результате, как видите, все обошлось со мной благополучно. Вот встаньте на её место, и скажите, но только ЧЕСТНО, сможете ли вы спокойно своего ребенка оставить умирать или будете искать все возможные и невозможные способы, чтобы дать ему шанс выжить. А детские там садики и проч. - абсолютно неважно , из за такой мелочёвки я пачкаться не стану.

Это не ушлость. Ушлость - если бы то же самое делалось ради чуть лучшего комбинезона или более дешевой услуги.

Иришечка 21-02-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 22073645)
да, я про них как отдельный пример ушлости. согласитесь, не очень красиво выглядит, и как-то не очень хочется оправдывать, даже если это действительно делается "ради своих детей", просто не вами (в смысле не лично вами, а вами - читателем), а за счет вашего ребенка.

просто когда пропихивают своих детей за счет тех, кому эти льготы положены - это та же самая ситуация, просто с другой стороны. И признать, что каждый крутится как может - значит признать, что уклонисты от алиментов морально правильно делают, если уклоняются не из любви к искусству, а чтоб больше денег было в новой семье.

С этим согласна.Я просто не могла понять...про алименты Вы или просто про пособия т.к. многие для пособий делают справки......Я например не считаю это страшным.

Йулька 21-02-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Разведчица (Сообщение 22076542)

я бы сделала так же!!! думаю все бы сделали так.. и отодвинули свои убеждения на задний план...
хотя за всех отвечать не могу!!! поэтому скажу за себя. я бы сделала так же!!!

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 22076669)
Это не ушлость. Ушлость - если бы то же самое делалось ради чуть лучшего комбинезона или более дешевой услуги.

почему? многие могут сказать что ушлось.. т.к другие то в этой очереди были отодвинуты на задний план...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.