Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
(Сообщение 21936733)
я понял-) я просто уточняю, получил ли он вакцину до коклюша или нет?
|
годовалый мальчик -ни до ни после не получал никаких вакцин кроме бцж при рождении.
из племяшей, которые болели- где годовалая девочка и десятилетний мальчик. там девочка непривита вообще. болела совсем легко. мальчик привит по графику. болел тоже нормально, но тяжелее непривитой девочки.
знаете, вот есть официальная статистика, и она говорит одно и , вроде бы, надо бы, как бы, ей доверять, там цифры гораздо более репрезентативны...но я сама социолог по образованию, и , к сожалению, отлично знаю кто и как ваяет эту статистику. сразу оговорюсь - по прививкам конкретно НЕ знаю, но в других медсферах знаю.и это сплошное вранье. а есть статистика куда более нерепрезентативная. но зато РЕАЛЬНАЯ. то что я вижу. и она, ну просто на миллион процентов не соответствует официальной. и еще раз повторю - я понимаю несоотносимость цифр.
потому что чуть не потеряла сына после акдс, здорового сына. потому что вижу что дети без прививок здоровее, болеют меньше. потому что у жены нашего крестного ребенок после акдс умер. потому что видела нереальный откат у подругиного ребенка с серьезной неврологией после акдс.... вакцинировался под прикрытием, наблюдением, нелегко далось маме это решение. ребенка не узнать было, просто в растение превратился, навыки даже имеющиеся пропали. и теперь лежит платом.
потому что сколько не пуЖали, видела что детские инфекции непривитые переносят не тяжелее привитых. если все контролировать, если внимательный уход.
нерепрезентативно. но реально.
|