Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Lika Mikhailova 03-02-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Отдыхаю! (Сообщение 21206177)
Ага,ага :019:

понимаю вас.. своему тоже как то пригрозила, что отправлю с чемоданами к маме ... гыыыыыы не хочет что-то:0038:

Натуся 03-02-2009 21:58

Девочки! в ситуации с неадекватными свекровями самое лучшее расстаться навсегда. Я свою мадам терпела 15 лет брака. Не вступала в открытый конфликт, помня о том что она мать моего мужа и надо как-то терпеть, Жили мы все время отдельно, казалось что делить то.
Но рождение второго ребенка все поставила на место. Моя свекровушка умудрилась устроить скандал, причем полгода с рождения ребятенка не пришла ни разу даже посмотреть. Скандал на тему. Теперь эта женщина будет сидеть у тебя на шее любимый сыночек ничего не делать и не работать. А ты мой несчастный должен будешь эту ораву кормить и на них надрываться. А на последок дословно мне: родила ублюдка.
Теперь живу в полном счастье уже полтора года, т.к. на долгие года впред избавлена не только от лицезрения маменьки на семейных праздников но так же от любых воспоминаний и упоминаний о ней в моем доме. За что ей отдельное, человеческое спасибо. Пусть живет и радуется. Сына навещает раз в полгода. Т.к. до сих пор не может простить слов о малышке. Все было при нем сказано.

thinking 03-02-2009 22:28

В осадке. Что, так прямо и назвала внучку, как вы написали??? Мама дорогая... я лежу... а у этой доброй женщины сколько детей?

Прасковья 03-02-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 21167745)
Трудно "подкреплять поступками" самостоятельность, когда живёшь на территории свекрови, ешь ею приготовленную еду, зависишь от неё в плане детей... Заметьте, именно у таких невесток вместо свекрови - стерва...
А у самостоятельных самодостаточных женщин со свекровью проблем гора-а-аздо меньше. Впрочем, как и с мужем...

Вы знаете, я живу с мужем и с его мамой в одной квартире.
Так вот за едой хожу я, готовлю я, убираю в доме я.
С ребенком она не сидит.
На днях посидела час - но только потому, что надо было ее анализы забрать из поликлиники, а я с ребенком идти туда отказалась (не разговаривала со мной полдня, а потом сказала, ну ладно, давай я с ним посижу).
Свекровь у меня просто замечательная, но по-моему она скоро нам сядет на голову и свесит ноги.
Причем, у меня тут в обозримом будущем (если кризис все окончательно не испортит), намечается жильё, так она на это сказала - это для ребенка, когда он вырастет. а вы уж будете со мной тут ДОЖИВАТЬ.
А я не собираюсь доживать. Мне всего 30 лет.
А свекровь уже сама ни номер телефонный набрать не может, ни письмо родственникам написать (сегодняшний перл - ну ты же статьи на заказ пишешь, ну вот и написала бы письмо моей троюродной сестре).
Утро начинается с того, что мне тащится телефон и какой-нибудь номер - "набери пожалуйста, запиши меня к ....."
Надоело!!!! НИМАГУ больше.
Муж тоже уже не может. Но мне наверное легче, потому как ему она мама.
В редкий выходной мужа она с нами на прогулку идет.
Зачем? Ну ладно бы раз, два. Но это регулярно!!!!!!

Уф... устала я от всего этого.

АББА 03-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 21218234)
Девочки! в ситуации с неадекватными свекровями самое лучшее расстаться навсегда. Я свою мадам терпела 15 лет брака. Не вступала в открытый конфликт, помня о том что она мать моего мужа и надо как-то терпеть, Жили мы все время отдельно, казалось что делить то.
Но рождение второго ребенка все поставила на место. Моя свекровушка умудрилась устроить скандал, причем полгода с рождения ребятенка не пришла ни разу даже посмотреть. Скандал на тему. Теперь эта женщина будет сидеть у тебя на шее любимый сыночек ничего не делать и не работать. А ты мой несчастный должен будешь эту ораву кормить и на них надрываться. А на последок дословно мне: родила ублюдка.
Теперь живу в полном счастье уже полтора года, т.к. на долгие года впред избавлена не только от лицезрения маменьки на семейных праздников но так же от любых воспоминаний и упоминаний о ней в моем доме. За что ей отдельное, человеческое спасибо. Пусть живет и радуется. Сына навещает раз в полгода. Т.к. до сих пор не может простить слов о малышке. Все было при нем сказано.

да ужжж:066:так ей и надо...такое не простить:047::047::047:

Отдыхаю 03-02-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21220193)
Вы знаете, я живу с мужем и с его мамой в одной квартире.
Так вот за едой хожу я, готовлю я, убираю в доме я.
С ребенком она не сидит.
На днях посидела час - но только потому, что надо было ее анализы забрать из поликлиники, а я с ребенком идти туда отказалась (не разговаривала со мной полдня, а потом сказала, ну ладно, давай я с ним посижу).
Свекровь у меня просто замечательная, но по-моему она скоро нам сядет на голову и свесит ноги.
Причем, у меня тут в обозримом будущем (если кризис все окончательно не испортит), намечается жильё, так она на это сказала - это для ребенка, когда он вырастет. а вы уж будете со мной тут ДОЖИВАТЬ.
А я не собираюсь доживать. Мне всего 30 лет.
А свекровь уже сама ни номер телефонный набрать не может, ни письмо родственникам написать (сегодняшний перл - ну ты же статьи на заказ пишешь, ну вот и написала бы письмо моей троюродной сестре).
Утро начинается с того, что мне тащится телефон и какой-нибудь номер - "набери пожалуйста, запиши меня к ....."
Надоело!!!! НИМАГУ больше.
Муж тоже уже не может. Но мне наверное легче, потому как ему она мама.
В редкий выходной мужа она с нами на прогулку идет.
Зачем? Ну ладно бы раз, два. Но это регулярно!!!!!!

Уф... устала я от всего этого.

На самом деле это все не так страшно.Если муж во всем вас поддерживает.Ну хотя бы в большинстве вопросов.А вот если во всем и всегда права мама,а если даже не права,то все равно молчи в тряпочку-вот это жесть.
Меня при таком раскладе хватило только на 4,5 года.Вспоминаю как ад.
Кстати,я готовила,убирала,стирала вручную,потому как машинкой мне пользоваться неразрешалось,так как свекровь говорила,что машинка любит одни руки(:010:),а мужу еще за закрытыми дверями высказывалось,почему я не работаю.
А мелкому было около полутора лет всего.
В общем :091:

Lika Mikhailova 03-02-2009 23:58

Мда уж.. А вроде с виду они все такие хорошие сначала... как у них так мозги набекрень перекашивает, не понятно... ПРо ублюдка - это вообще, мне кажется, я бы спустила её с лестницы после такого... :108:

АББА 04-02-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21225661)
Мда уж.. А вроде с виду они все такие хорошие сначала... как у них так мозги набекрень перекашивает, не понятно... ПРо ублюдка - это вообще, мне кажется, я бы спустила её с лестницы после такого... :108:

Перекашивает,когда они понимают что мы по их сценарию жить не будем...а когда они дают советы...они решают не НаШи проблемы,а свои...у них нет реализации и они хотят решить это на наш счет...а мы им:0014::0014::0014:

Asyenka 04-02-2009 01:20

Все не читала, но автору - много-много сочувствия и поддержки. Если смогли купить свое - то большие молодцы, держитесь, держитесь, все будет хорошо!!!
Свекровь - в сад. Лично я бы послала... После слов об ублюдке - точно. Не знаю, но, зная себя, вообще бы вещи стала собирать... Мы тоже переезжаем в квартиру МЧ, там пока его мама живет, свою комнату сдает, но если будет напряг - либо сама съеду, либо мама его не станет отношения портить... Жить в состоянии конфликта не могу.

такое имя 04-02-2009 01:30

Я буду фиговой свекровью! Честно! Сын, не заставляй меня жить твоей семейной жизнью (слава богу жильём обеспечен), и я вас не трону!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.