Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А КТО ПРОТИВ ПОЕЗДОК С ДЕТЬМИ ДО 2-3 ЛЕТ НА МОРЕ?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1036767)

ylitka 31-01-2009 16:07

Мы с года на море все ок -ОДНА польза, морская вода одна чего стоит. Не верю в разговоры о том, что детей до 3-5-7 лет никуда вывозить нельзя. Никого из врачей еще не встречала, который бы сказал, что лучше в нашем климате без солнца и фруктов чахнуть, чем на море. Наверное, мне просто повезло с врачами. Были на консультации у Болотовского 4 года назад, сказал "если есть возможность,то как можно чаще"

egik* 31-01-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21065953)
Это не та гемангиома, которую нужно закрывать от солнца. Такие почти у всех. От солнца нужно закрывать гемангиомы, похожие на родимые пятна.
А вообще....Понамка с козырьком Вас спасет ;)

Спасибо большое, успокоили.

grapefruit 01-02-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от egik* (Сообщение 21063650)
Я вот тоже в раздумьях - ехать с дочкой на наш юг этим летом? (ей будет 1,8. Из плюсов - надеюсь, что пройдет алеергия и зубы вырастут (а то сейчас 1,3 и всего 6 зубов). Из минусов - у дочери на лобике сосудистые полосочки (после родов, вроде это гемангиома) - боюсь, чтобы в онкологию не переросло. Вот и думаю, а может кто подскажет куда можно выехать, чтобы потеплее, чем в Питере, но не так жарко, как на юге. Отпуск у меня в июле

Вроде? или врач ТОЧНО сказала что гемангиома? С гемангиомой на юг врачи не советуют
Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21065953)
Это не та гемангиома, которую нужно закрывать от солнца. Такие почти у всех. От солнца нужно закрывать гемангиомы, похожие на родимые пятна.
А вообще....Понамка с козырьком Вас спасет ;)

Вы врач??? С чего Вы взяли что они почти у всех? и с чего Вы взяли что гемангиомы надо закрывать только те что похожи на родимые пятна?:009:Гемангиомы бывают разные и закрывать их нужно все.

grapefruit 01-02-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от egik* (Сообщение 21093291)
Спасибо большое, успокоили.

:)) Обалдеть,человек не видев Вашего ребенка и не имея образования сказал что все ок и Вы поверили и успоокились :))) А если бы Вам сказали обратное?

Polihandra 01-02-2009 00:53

У меня старший сын с 1,2 ездит каждый год на море на 2 месяца. За его 6.5 лет не болел ни разу ничем серьезнее ОРЗ и то, поправляется буквально за пару дней. При этом с 2,4 ходит в детский сад и карантинов у них в группе за это время было огромное колличество. Сама я, почти с самого рождения все лето каждый год проводила на юге (в том числе и на море). Болела, да и до сих пор болею, крайне редко. А на солнце просто не нужно выходить в обеденное время и тогда никакого вреда организму оно не нанесет. + Между фруктами и овощами купленными на юге и в Питере, огромная разница. Те, что продают у нас летом, не идут ни в какое сравнение с южными.

WEBchen 01-02-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21094209)
Вроде? или врач ТОЧНО сказала что гемангиома? С гемангиомой на юг врачи не советуют

Вы врач??? С чего Вы взяли что они почти у всех? и с чего Вы взяли что гемангиомы надо закрывать только те что похожи на родимые пятна?:009:Гемангиомы бывают разные и закрывать их нужно все.

Ну, у нас тоже такая штука сверху переносицы, а еще сзади, там где шея. Почти у всех младенцев, что я встречала тоже такие есть. Хирург, в свое время, сказал, что это гемангиомка. Но ни словом не обмолвился, про особый режим прибывания на солнце. Наша педиатр тоже. А вот та же педиатр нашему дружку не разрешила подставлять их гемангиому солнцу. У него совершанно другая она. На пляже гемангиомку просто заклеевали пластырем.

А вообще, ребенка в любом случае нужно беречь от солнца. Есть у него гемангиомы или их нет. Но это не повод не ездить на юг.

Все сказанное мною, ИМХО!

собеседница 01-02-2009 18:56

привет, решительные (но не безбашенные мамашки)! конечно, надо ездить! у меня в прошлой поездке на Кипр (детю был год) он тоже в больничке провалялся 10 дней из 14 . так и что, это приговор к невыезду?:010:ну, неудачненько съездили, зато приобрели опыт:)

grapefruit 01-02-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21100291)
Ну, у нас тоже такая штука сверху переносицы, а еще сзади, там где шея. Почти у всех младенцев, что я встречала тоже такие есть. Хирург, в свое время, сказал, что это гемангиомка. Но ни словом не обмолвился, про особый режим прибывания на солнце. Наша педиатр тоже. А вот та же педиатр нашему дружку не разрешила подставлять их гемангиому солнцу. У него совершанно другая она. На пляже гемангиомку просто заклеевали пластырем.

А вообще, ребенка в любом случае нужно беречь от солнца. Есть у него гемангиомы или их нет. Но это не повод не ездить на юг.

Все сказанное мною, ИМХО!

Вы знаете,нам тоже говорил врач во первых заклеивать,во вторых только в тени прибывать,потому что ультрафиолет и вит. Д ребенок может получать и в тени вообщем то,а это заклеивание и выход на солнце,это тоже самое,как знаете некоторые заклеивают соски в солярии и думают что защитили себя:073:только вот рак то бывает молочной железы,а не соска,поэтому прикрывать надо всю железу,но народ как-то верит девочкам работающим в солярии,а не здравому смыслу.
В случае с гемангиомой я предпочитаю перебдеть. Все ИМХО ;)

egik* 02-02-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21094252)
:)) Обалдеть,человек не видев Вашего ребенка и не имея образования сказал что все ок и Вы поверили и успоокились :))) А если бы Вам сказали обратное?

Да, конечно, я не оставлю этот вопрос. Конечно, я проконсультируюсь с врачом-онкологом прежде, чем приму окончательное решение. На данный момент я склоняюсь ехать под Калининград. (там не так жарко). Спасибо, здесь на форуме, мне подсказали идею.

WEBchen 02-02-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от egik* (Сообщение 21166989)
Да, конечно, я не оставлю этот вопрос. Конечно, я проконсультируюсь с врачом-онкологом прежде, чем приму окончательное решение. На данный момент я склоняюсь ехать под Калининград. (там не так жарко). Спасибо, здесь на форуме, мне подсказали идею.

Светлогорск-отличное место!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.