Цитата:
Сообщение от Vasilicca
(Сообщение 21321039)
Всё правильно,конечно.Но,чесслово,мой младший не чувствует себя ущербным от того,что у него нет ПСП и с УДОВОЛЬСТВИЕМ читает книги.А старший гуляя с друзьями ,которые потягивают пиво из банок,пьёт кефир ,имея СВОЙ взгляд и на многие другие вещи.У обоих есть много друзей.У старшего ,лет в 17, появилась ПСП,но он эту штуку чаще использует для прослушивания музыки,чем для игр.
Это всё - моё личное мнение.
|
Я верю, конечно. Ребенок не чувствует себя ущербным и получает удовольствие в тех рамках в которых живет. Мой ребенок никогда не имел велосипеда, не просил его и не хотел и естес-но не чувствует себя ущербным от его отсутствия.Но связи с чтением никак не улавливаю, он перестанет получать удовольствие от чтения, появись у него псп?
Цитата:
Сообщение от Unique
(Сообщение 21401913)
мне кажется всему свое время... моему 15 и в ПСП он уже наигрался..сечас айфоны-айподы пошли.. и с удовольствием читает книги... интересуется историей религии (сегодня днем с огнем искали нужную книгу) сам фентези пописывает...17 летний ребенок уже великоват для этой игрушки..
Вот и мой опыт подсказывает, что к 15 и мой уже наиграется, а то и раньше...
Я же наблюдаю несколько другую картину: мамы пичкают ребенка различной информацией, водят , к примеру,в математические кружки (ребенок в конечном итоге оказывается гуманитарием), в одном из топиков прочла как вдалбливают неподдающийся изучению предмет через таблицы, диаграммы и просто фильмы.. и... только когда ребенок вырастает ему достается вожделенная игрушка,...
Да, сначала давление и навязывание своих интересов, а потом удивление, что подросток хамит и бунтует - называется "переходный возраст".
тогда, когда у него другие интересы: девушки-мальчики на уме..явные пристрастия к какому-либо предмету, автору (мой к примеру всего Праччета перечитал)...
ребенок получает ирушку только тогда, когда посчитает нужным мама, но ему она уже нафиг не нужна....
|
Мне вот интересно, часто встречала в ЖГ и от 1 до 3, топы о том, что муж не помогает, с ребенком не общается, придет и к компьютеру и играет до ночи. Эти мужья из тех кому раньше запрещали и ограничивали комп или нет?
Цитата:
Сообщение от Vasilicca
(Сообщение 21414082)
Интересно,почему НУЖНА именно такая игрушка?0
Если человек просит псп, странно было бы попытаться порадовать его тем, что нравится лично мне.
Я искренне не понимаю причин такой рьяной защиты этой игрушки...:009:
|
Защищают не игрушку, а право подростка пользоваться ею на перемене. В ней самой ничего плохого нет и дети, которые в неё играют не обязательно необщительные, нечитающие, недалекие и т.п.
Цитата:
Сообщение от Vasilicca
(Сообщение 21414377)
Типа,чем бы не тешилось?:065:Если у меня заведутся лишние деньги,я лучше свожу ребёнка на пирамиды египетские посмотреть или на Ниагарский водопад.
|
Ну а ребенка то спросите чего он хочет?
- "Мама, я хочу псп!"
- "Нет, для твоего здоровья и развития полезне купить на эти деньги .... годовой абонимент в филармонию!"
|