Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опять про запоры!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009243)

koyp 15-02-2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Kisunj (Сообщение 21752607)
:support:рада за вас! там еще написано что после еды по ложке съедать. .

:flower:

У нас эта ложка обратно "вылезла" вместе с завтраком:028:

Ослепительная 15-02-2009 19:42

У меня тоже после компота все выбрасывается:005:

Kisunj 15-02-2009 19:45

Цитата:

Сообщение от N-Tysya (Сообщение 21750474)
А про трещинки тока врач может сказать? К кому идти в первую очередь - к участковому, пусть направляет? Какаем вроде, но тужиться не хотим :( С уговорами и плачами, и не каждый день. Кошмар, сколько деток с такими проблемами.

Цитата:

Сообщение от koyp (Сообщение 21775828)
Мы с трещинкой сначала пошли к хирургу в детской пол-ке( он нам быстро ее нашел) и к гастроэнтерологу. А проктолога у нас нет, мы ездили в больницу к нему на консультацию, когда лечение, назначеное хирургом и гастроэнтерологом, нам не помогло

Да, точно хирург может помочь, практологи это тоже ведь хирурги вроде или близки к этому, так как везде детские отделения называются не практологические а хирургические. А гастроэнтеролог наверное только хороший если, мы у 3х были и не одна не обнаружила.=(

Сегодня начала делать все по списку данному нам врачем.:010: Времени много нужно на все. И финансово тоже получается не мало, одни сухофрукты чего стоят, молчу про массаж ...:001:, завтра пойду физио просить в поликлинику. Сок капустный замучилась давить, как то листы капусты соковыжималка не особо воспринимает, так же как и ребенок собственно этот сок=) Еще надо как то ребенку объяснить, что вместо каши она теперь будет есть кефир с яблоком, а на ночь вместо молочного или компота травка .:028:
Вот только пусть попробует не какать после всего...=))))

Белая 15-02-2009 22:20

Мы с завтрашнего дня тоже начинаем... Завтра пятый день пойдет без полноценного стула.

koyp 15-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Kisunj (Сообщение 21777324)

Сегодня начала делать все по списку данному нам врачем.:010: Времени много нужно на все. И финансово тоже получается не мало, одни сухофрукты чего стоят, молчу про массаж ...:001:, завтра пойду физио просить в поликлинику. Сок капустный замучилась давить, как то листы капусты соковыжималка не особо воспринимает, так же как и ребенок собственно этот сок=) Еще надо как то ребенку объяснить, что вместо каши она теперь будет есть кефир с яблоком, а на ночь вместо молочного или компота травка .:028:
Вот только пусть попробует не какать после всего...=))))

Я делала компот брала по 100 гр каждого компонента, так дешевле получается, да и этот напиток долго не хранится, дня 3-4 в холодильнике, не больше, т.к киснет быстро.
Еще поставила закваску для кефира.

Фермина Даса 15-02-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Vinchi (Сообщение 21748343)
Девочки, а эубикор кто-нибудь пробовал? Как вам? Мне посоветовали, там типа бактерии полезные:008:

У нас запоры с рождения. Сейчас, тьфу тьфу тьфу, считаю что осталась только психологическая проблема. Ходит раз в 2-3 дня. сама, без слез, вылетает все с первой потуги. Но зажимается до последнего, а потом кричит: "Мама, бежим!!!" И мы несемся в туалет
Сдвиг у нас пошел после курса эубикора и 2-х недель облепиховых свечек. Т.к. у дочки была трещина. Еще лечились у гомеопата, но результат был нестабильный. А еще я набрала в поиске ЛВ "запор", выписала все все советы и делала все одновременно.
Сейчас, если вижу что какать не собирается, начинаю с утра идейную обработку: "Уля, надо покакать, а то придется клизму ставить!" Раз 5-6 за день скажу, вечером какает;)
Эубикор разводила водичкой до состояния кашици и в рот, а потом запить водичкой.

Kisunj 15-02-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от koyp (Сообщение 21786717)
Я делала компот брала по 100 гр каждого компонента, так дешевле получается, да и этот напиток долго не хранится, дня 3-4 в холодильнике, не больше, т.к киснет быстро.
Еще поставила закваску для кефира.

Я тоже конечно не по 200гр брала, а примерно посчитала и по 70грам каждого на 1литр, получился очень сладкий. Она как раз литр за день выпивает и долго храниться не будет.
Закваску нарине брали, в порошочке? У меня наринэ в процессе у батареи замотанная стоит=) Что получится не знаю=)

Kisunj 15-02-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Белая (Сообщение 21784217)
Мы с завтрашнего дня тоже начинаем... Завтра пятый день пойдет без полноценного стула.

Не тяните, ставте клизму перед ней свечку. Это лучше чем растянутый кишечник. Мы раньше тоже не знали, вот так и растянули до необъятных размеров, пока гастроэнтерологи с нашим питанием эксперементировали, а дочка все дольше и дольше не какала. Логика в том, что чем долше терпит, тем больше растягивается, следовательно со временем и регулярность стула сокращается, а боль при дефекации увеличивается, далее трещинки, потом психологический запор. В общем все по нарастающей.

ava 16-02-2009 00:06

девы..а как вы кефир однодневный делаете??
я даю с кефирного грибка кефир-сама заквашиваю...

Kisunj 16-02-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 21790519)
девы..а как вы кефир однодневный делаете??
я даю с кефирного грибка кефир-сама заквашиваю...

Только закваску поставила пока из наринэ. Почитайте ссылки, там более подробно, чем я смогу описать.
http://www.narmed.ru/apteka/bad/colo...a=item&id=2193

http://narine-n.narod.ru/pr03.htm
А грибной кефир слабит?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.