КраснаШапа |
24-06-2008 15:01 |
Цитата:
Сообщение от Allenochka
(Сообщение 13985825)
Ой, после 4 рук :)) Диму вообще не узнать было....сон нормализовался, раньше дома вообще не спал:091:, купаться стал нормально, а то у нас такие вопли были:010::010:, голову перестал назад закидывать:091: ну и заметно спокойнее стал.
Правда в 4 руки это были последние 2 сеанса из курса
|
может вам таблетки и не нужны, если у вас такие успехи после массажей!
Цитата:
Сообщение от Милашка SPb
(Сообщение 13986428)
Всем привет! Отчет о поездке: ...
|
Здорово! Поздравляем с покупками!
Цитата:
Сообщение от Юличка
(Сообщение 13986718)
А у нас тонус пока и не уходил. Все еще есть. Но мы поздно лечится начали.
Мы тоже по полдня можем пищать. Причем не орать, а пищать, а голос сорвали.
Не поняла а почему витамины не пьешь? Я вот пила на ГВ и до сих пор пью.
|
витамины - потому что склонны мы к аллергии, когда нас дважды хорошенько высыпало на первых неделях жизни, я кака раз пила витаминчики, их подозреваю, и еду сякую, но с едой сложнее, т.к. когда сыпало было много всего:(
от комплексных витаминов может быть аллергия, особенно от вит В1
у тебы смесь на коровьем молоке? ты же исключала коровье?
Цитата:
Сообщение от Chatie
(Сообщение 13987458)
Развивлки типа "сорока-ворона", кстати, оч. полезно для ручек и пальчиков (в том числе и большого пальчика), а также надо на ступнях ножек делать что-то подобное (ну вроде как не с пальчиками, а только со ступнями). Это нам массажистка, когда массаж закончила - давала рекомендации.
Из массажа чего мы делаем:
"как сильно Ася себя любит" - руками обнимает себя;
"какая большая вырастет" - ручки вверх тянем;
ну и просто руки поочередно и вместе вверх/вниз (прямые или согнутые в локтях), вправо/влево;
ножками по пеленке/полотенцу - "маленькие ноги бежали по дороге - топ-топ-топ (шаркаем быстро), большие ноги шли по дороге - топ-топ-топ (медленно топаем)";
еще поднимания туловища, но не знаю как объяснить это...
Вроде и все. Но! ничего нельзя делать, если ребенок сопротивляется (заставлять ручки/ножки сгибать), надо расслабить поглаживаниями.Вот.Уффф...
Она вроде как не "принимает" в обычном смысле этого слова, только по-знакомству. Просто работает в педиатр.академии и вроде как в больнице еще в Купчино.
|
Здорово ты все описала! Мы тоже практически все это делаем, но наша массажистка видимо оригинал - она нам запретила массировать ступни вообще сказала кроме обжиманий ничего не делать, сказала, что можем навредить - увеличить тонус, приводила примеры как ее клиенты делали восьмерочки на ступни (массировали восьмеркой) так ребенок зажал пальцы так что ей пришлось все исправлять, еще она все время приводит как довод то что только у нас в делают массажи маленьким деткам, а в остальном цивилизованном мире якобы опасаются такими вещами заниматься - типа малы еще дети для такой нагрузки и здорово можно навредить массажем (ну это ее мнение я ничего об этом не знаю), она в свое время училась в германии.
|